Fuji GSW 690 II - 6x9 Professional 5,6 / 65 mm

Всего 156 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji GSW 690 II - 6x9 Professional 5,6 / 65 mm
Fuji 6x9 или "Texas Leica" выпускалась с объективами 65мм и 90мм. По поводу 65мм имею подозрения, что камера дает виньетирование по краям из-за широкого угла и требует центрального фильтра.
Так ли это? Кто-нибудь снимал такой камерой?
Re[Ronald]:
Владельцы данной камеры, делитесь впечатлениями!
Вопрос, что предпочесть - этот аппарат с 65 линзой или Мамия 7 II c аналогичной по фокусу?
Re[Ronald]:
Дальномерки на этом форуме сильно не в почете.
Re[Ronald]:
Я не владелец, но опытом делюсь: Ли Фрост писал про эту камеру, что использвоние центрального нейтрального фильтра весьма желательно.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Вопрос, что предпочесть - этот аппарат с 65 линзой или Мамия 7 II c аналогичной по фокусу?

Аппараты разные... Если Вам нужно 6х9, то Мамия в ауте, если нужна возможность смены объективоа и замер, то Фуджи в ауте...
Re[Юрий Трубников]:
А у меня на gs645pro виньетирование по углам на выдержке 1/500, но тут причина не объектива, а центрального затвора... Может и у 690х также?
Re[Ronald]:
нету никакого виньетирования и в помине на ней
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Fuji 6x9 или "Texas Leica" выпускалась с объективами 65мм и 90мм. По поводу 65мм имею подозрения, что камера дает виньетирование по краям из-за широкого угла и требует центрального фильтра.
Так ли это? Кто-нибудь снимал такой камерой?

Подробнее

Прямо вот уж такого сильного виньетирования, которое в безусловном порядке требовало бы центрального фильтра я на ней не заметил. Объектив - ОЧЕНЬ хороший, ИМХО.
Почти не ловит зайцев, искажения - очень умеренные.
Камеры лично мне очень нравится, хотел было даже купить её предшественницу со сменными объективами, но руки не дошли...
Re[Ronald]:
Виньетирования нет.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

Mamiya 7 с объективами 4.5/50 или 4.5/43 отличный вариант, если нужна СФ-дальномерка. Только дорого обходится.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Аппараты разные... Если Вам нужно 6х9, то Мамия в ауте, если нужна возможность смены объективоа и замер, то Фуджи в ауте...

Я думаю разница между 6х7 и 6х9 не такая уж большая...
Мимию решил себе купить, вот думаю брать к ней ширик или купить эту фуджи вместо ширика :)

Цитата:
от: Andrew C.
Mamiya 7 с объективами 4.5/50 или 4.5/43 отличный вариант, если нужна СФ-дальномерка. Только дорого обходится.

По фокусному 65 фуджи наверное ближе к 50 мамии, какой из этих объективов лучше (больше разрешение, меньше искажений и т.п.)?
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
хотел было даже купить её предшественницу со сменными объективами, но руки не дошли...

У меня есть такая. Fijica G690 со 100 мм. объективом. На самом деле, пользы от того, что оптика сменная не много. Реально (и то, только на ebay) можно купить 100/3.5 и 65/5.6 (появляются не сказать чтобы часто, но все-таки появляются). В линейке есть еще 150 мм. (на ebay выдел за два года только один раз) и 180 мм. (не видел никогда). Камеры старые, работоспособность не факт, что будет нормальная. У моей, например, явная ошибка фокусировки. Юстировка в РСУ ничего не дала. Как ошибалась сантиметров на 15-20 на дистанции 3 метра, так и ошибается. Т.е. по дальномеру и по значению расстояния на объективе все нормально, а реально фокус расположен чуть ближе. Для пейзажа, к примеру, это, как правило, не критично, а вот если пытаться снимать человеков, то промах может оказаться и фатальным. Сам по себе объектив мне показался похуже, чем установленный в современной версии GW 690 III (та, что с 90 мм. объективом), На открытой диафрагме лучше не использовать, закрытый на пару ступеней в целом не так уж и плох. Особенно если учесть, что стоит он всего ничего.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Так ли это?

Подробнее

В этом форуме я и Александр выкладывали ссылки на скан с GSW 690III на Nikon'е 9000. Если не найдете, могу ссылки повторить. Сможете самостоятельно определить насколько сказывается виньетирование и нужен ли центральный фильтр. На мой взгляд, виньетирование если и есть, то уж совсем не такое, чтобы ставить центральный фильтр. Мне оно, по крайней мере, не мешает.
Возможно, что когда речь заходит о виньетировании камерами этой серии, имеется в виду, что объектив перекрывает правый нижний угол в видоискателе. Это не очень удобно, но со временем привыкаешь.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
Мимию решил себе купить, вот думаю брать к ней ширик или купить эту фуджи вместо ширика

43 у Мамии великолепен.
Re[SergT]:
+ 65\8 +50mm +250mm
полтинник очень редкий, два прочих можно при желании отыскать
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
+ 65\8 +50mm +250mm
полтинник очень редкий, два прочих можно при желании отыскать

Возможно. после двух лет безуспешных поисков, чтобы можно было прикрутить к моей Fujicu (65 мм мне не нужен, поскольку уже и так была GSW 690), я это дело забросил и похоже изрядно подзабыл линейку. Но что-то около 150 мм. по-моему, точно было, поскольку искал я именно такое фокусное.
Re[SergT]:
150 было.
Я когда-то примерялся к этой камере. На адораме комплект лежал с 3 доп стеклами, но упустил, а по отдельности искать тоже забил - муторное занятие...
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
По фокусному 65 фуджи наверное ближе к 50 мамии, какой из этих объективов лучше (больше разрешение, меньше искажений и т.п.)?

Они оба очень хороши, оба совмещённые с дальномером, но с внешними видоискателями. Разница лишь в углах обзора.

Искажений, можно считать, что вообще нет. 0,04% для 43-го, если я не ошибаюсь. Визуально этого не видно. Разрешение у обоих одно из самых высоких в классе (всё таки у дальномерок есть не только недостатки.) Прекрасно держат контровый свет.

К сожалению, ни разу не снимал ими на цвет. Про хроматические аберрации не скажу. Но почему-то кажется, что в этом вопросе у них тоже всё в порядке.

В России 50 мм меньше распространён и дешевле, 43 мм же возведён в ранг легенды и за него просят приличные деньги. У меня в собственности 50/4.5.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Про хроматические аберрации не скажу.

Их там вовсе не наблюдается.

[quot]43 мм же возведён в ранг легенды и за него просят приличные деньги.[/quot]

Просят много, но дешевле таки чем на аукционах в самой Японии. :)
Re[Ronald]:
Я смотрел снимки и ссылки. Вроде нет виньетирования. Но этого не может быть. У меня на Fuji 645 60мм заметно виньетирование, а у 6х9 с таким же почти фокусным расстоянием его нет? Что-то с трудом верится.
И опять же, один рекомендует центрофильтр, а другой выкладывает снимки, якобы, без обработки и без затенений по углам, однако не пишет, применен ли центрофильтр.
http://www.fujirangefinder.com/document.php?id=844
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта