На средний формат никогда не снимал, но всегда было очень интересно. Мамия, Броника, Хассель - эт конечно брэнды, но очень уж крутые для меня.
Нашел Киев 60 TTL, новый! По крайней мере судя по тому, как он выглядит и тому, что продавец только в своих руках показывает... к нему кофр, в котором много чего напихано... Объектив стоит штатный, МС Волна.
Вопросы: На что обращать внимание при покупке? Что должно быть в комплекте обязательно (катушка, шахта и т.п.) и что из заявленного производителем в инструкции никогда не нужно?
И еще вопрос: 2000 рублей за весь комплект это как вы думаете, хорошая цена?
Хочу взять Киев 60: на что обратить внимание?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Хочу взять Киев 60: на что обратить внимание?
Re[Paul Whitehorse]:
смотеть там толком не на что. Ну, откройте крышку, пощелкайте затвором на разных выдержках. Если ниче не заедает и не залипает- то зарядить пленку и по результатам делать выводы.
Re[Paul Whitehorse]:
Отличить новый Киев 60 от не нового просто-на новых на объективе пишут Арсат-С и made in Ukraina, на старых советских-Волна. Кроме того по две первые две цифры номера -это год выпуска. Что не нужно? Это надо знать что Вы снимаете. Ессли не снимаете макро-то не нужны удлинительные кольца. Если не снимаете на чёрно-белую плёнку то не нужен жёлто-зелёный фильтр и так далее...
Re[Paul Whitehorse]:
от: Paul Whitehorse
И еще вопрос: 2000 рублей за весь комплект это как вы думаете, хорошая цена?
Я такой же комплект абсолютно новый за 6т.р. купил. Но он исправный был. :D
Re[Игорь Д.]:
Камера советская, просто похоже ей не пользовались. Снимать буду на всякую пленку. Так что похоже фильтр будет надо.
А цена... да просто город небольшой и спрос на это дело маленький.
Ну и есть у нас люди (с одним таким разговаривал и технику смотрел), у которых в закромах и Киевы, и Зениты, и Фэды, и даже Яшики проскакивают, а то и того экземпляры покруче. А скинуть некому. Вот и отдают за копейки. Мне друг вообще новый зенит 88 года подарил, для коллекции :) На полке стоит теперь :)
А цена... да просто город небольшой и спрос на это дело маленький.
Ну и есть у нас люди (с одним таким разговаривал и технику смотрел), у которых в закромах и Киевы, и Зениты, и Фэды, и даже Яшики проскакивают, а то и того экземпляры покруче. А скинуть некому. Вот и отдают за копейки. Мне друг вообще новый зенит 88 года подарил, для коллекции :) На полке стоит теперь :)
Re[Paul Whitehorse]:
У меня тоже советская, и тоже не пользовались.
Ежели все работает, 2т.р. - даром.
Ежели все работает, 2т.р. - даром.
Re[Игорь Д.]:
Главное, что нужно проверить - работа затвора!
Я столкнулся с такой проблеммой - засветка плёнки с краю при взведении затвора - при взведении между шторками появляется еле заметная щель (ближе к левому углу кадра)! Опять же нужно проверить на всех выдержках... ну и визуально, как они отрабатываются - на 1/2 звук жужжания замедлителя должен быть равномерный... И проверьте Б - затвор может сработать на 1/1000 - этого быть не должно: нажали - открылся, отжали - закрылся!
Далее можете проверить затвор более тонко - в тёмной комнате в углу кадра закрепить лазерную указку (достаточно слева и справа в любом углу, но в идеале - во всех 4-х)... и на всех быстрых выдержках посмотреть как точка отображается на стене... на практике этого не требуется - слишком долго и с непривычки нервно! Сделайте то, что написано выше!
Как заправлять плёнку, Лузан Александр много раз рассказывал... это очень важно!
Я столкнулся с такой проблеммой - засветка плёнки с краю при взведении затвора - при взведении между шторками появляется еле заметная щель (ближе к левому углу кадра)! Опять же нужно проверить на всех выдержках... ну и визуально, как они отрабатываются - на 1/2 звук жужжания замедлителя должен быть равномерный... И проверьте Б - затвор может сработать на 1/1000 - этого быть не должно: нажали - открылся, отжали - закрылся!
Далее можете проверить затвор более тонко - в тёмной комнате в углу кадра закрепить лазерную указку (достаточно слева и справа в любом углу, но в идеале - во всех 4-х)... и на всех быстрых выдержках посмотреть как точка отображается на стене... на практике этого не требуется - слишком долго и с непривычки нервно! Сделайте то, что написано выше!
Как заправлять плёнку, Лузан Александр много раз рассказывал... это очень важно!
Re[alc1605]:
Спасибо! Киев взял на тестирование, сейчас первую пленку снимаю. Думаю, завтра закончу и посмотрю на результат. Появятс в наличии указки - проерю.
Затвор работает нормально. По крайней мере внешне.
Затвор работает нормально. По крайней мере внешне.