Здравствуйте многоуважаемый All!
Почитал статьи по свету, хочу задать знающим практические вопросы:
1. В одних статьях говорят как о рисующем свете, так и о заполняющем, в других - только о рисующем (в обеих статьях присутствует отражатель, о подсветке фона и возможном контр-свете все понятно).
Как все-таки правильно - нужен заполняющий свет ?
2. Лучше софт-бокс или зонт ?
3. Какие размеры софт-боксов или зонтов оптимальны для комнаты 5х5 ?
4. Есть SB-800, можно ее использовать в схеме ? Если да, то в качестве каково света ?
5. Пример конкретной модели моноблока для каждого источника где можно найти ?
Спасибо
Выбор света (все статьи, на которые есть ссылки на форуем - читал)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Выбор света (все статьи, на которые есть ссылки на форуем - читал)
Re[Bluz]:
Напомнили... надо учредить приз за статью для ответов на такие вопросы :)
По вашим пунктам - на всё уже ответили тут, в этом форуме... я бы рекомендовал два выхода - поехать на Савеловский рынок, там на втором этаже есть специализированная точка - можно вынести мозги консультанту, он на примере нескольких брендов покажет их отличия. Или пойти в студию и поснимать - увидите что и для чего служит на практике и поймете - что вы хотите иметь в своем распоряжении.
Пятый вопрос - видимо вы не понимаете, что любой моноблок может играть роль рисующего и заполняющего.
По вашим пунктам - на всё уже ответили тут, в этом форуме... я бы рекомендовал два выхода - поехать на Савеловский рынок, там на втором этаже есть специализированная точка - можно вынести мозги консультанту, он на примере нескольких брендов покажет их отличия. Или пойти в студию и поснимать - увидите что и для чего служит на практике и поймете - что вы хотите иметь в своем распоряжении.
Пятый вопрос - видимо вы не понимаете, что любой моноблок может играть роль рисующего и заполняющего.
Re[Bluz]:
от:Bluz
2. Лучше софт-бокс или зонт ?
если помещение большое - пойдет зонт. если нет - не пойдет. или пойдет на заполняющий свет.
3. Какие размеры софт-боксов или зонтов оптимальны для комнаты 5х5 ?
до 100 см.
4. Есть SB-800, можно ее использовать в схеме ? Если да, то в качестве каково света ?
да, можно. нужна светоловушка, чтобы она запускалась пускателем с аппарата. покупается отдельно. сам себе все это купил сегодня.
5. Пример конкретной модели моноблока для каждого источника где можно найти ?
СпасибоПодробнее