"Желтизна" объективов на Киев-60/Пентакон

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Да нет, призма хроматические аберрации сделать не может. Внутри призмы несколько переотражений от зеркала.

Призма - здоровый шматок стекла.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Призма - здоровый шматок стекла.

Эт как повезёт. Нонче полно камер, где не призма, а зеркала.

.
Re[tombo]:
Вот! Очень интересная идея про призму... призму то я насадил наверное от Киева 6С :-))) а там сам оптический элемент прыгает - кто-то наверное усиленно дорабатывал замер...
Я при съёмке пользуюсь только шахтой! В шахту, естественно, ничего не видно...
Есть призма от Киева-60, можно сказать новая, как и весь комплект... но в обоих Киевах у меня по плёнке стоит... к сожалению!

Re[alc1605]:
Поставил Биометар через переходник на цифру... довольно мягкий рисунок.
По перспективе пока не понял, что получил - из окна можно снять или далеко, или внутри сблизи...
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
Поставил Биометар через переходник на цифру... довольно мягкий рисунок.
По перспективе пока не понял, что получил - из окна можно снять или далеко, или внутри сблизи...

На цифре то только центр кадра. Но такой уж сильно мягкий он не должен быть. Не то что, то с биометаром. По по резкости с Волной на одном уровне.
А в шахту и не будет видно ничего. Там масштаб изображения меньше. Даже с учетом линзы. Да и она только центр кадра увеличивает.
Re[Лузан Александр]:
Так это как раз и хорошо, что только центр кадра :-)
Биометар (Зебра) на цифре интереснее Волны, хотя разница небольшая... Волна более резкая и менее пластичная (хотя какая на цифре пластика)...
Вот... очень порадовали Вега 12Б и Вега 28Б - причём оба сразу... снимать макро на цифре - сплошное удовольствие, даже с 3-мя кольцами!

Никогда не думал, что среднеформатными объективами малого размера будет удобно снимать на цифру... удобнее чем М42-ми. Особенно понравилась Вега 28Б!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта