И еще разок о RAYLAB AXIO

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
И еще разок о RAYLAB AXIO
Доброго дня всем!

Хочу приобрести комплект 150 или 200. Возникло несколько вопросов. На моё письмо фото.ру не отвечает. Просветите, люди добрые.

Синхрокабели, которые в комплекте, я так понял идут без площадки?

Хочу также прикупить комплект отражателей MATIN (http://www.foto.ru/raylab_komplekt_otrazhateley_derzhatel_otrazhatelya.html) - там стойка, держатель и сам отражатель. Вот на стойку можно будет моноблок axio 150 или 200 водрузить без проблем? Или переходники какие надо?

Байонеты. Самый, для меня, запутанный вопрос. У моноблоков - Elinchrom. У большинства дополнительных фитюлек от raylab - bowens. А где брать с Elinchrom'ом? В комплекте софтбокс. Смотрим на описание этого софтбокса - bowens. Как в комплекте стыкуют то? Или какие волшебные переходнички есть? А хочется помимо комплекта иметь еще сотовую решетку, тубус и т.д.

Re[PapaZuzu]:
"без площадки". Кабель с гнездом для аппарата

"водрузить без проблем"
Вижу: Переходник надо. Продается.
Лучше купить штатив под лампу сразу.

Вижу: RAYLAB делают с двумя вариантами байонета. Не ошибитесь!
RAYLAB SPRINT RTD-200 - bowens.
RAYLAB AXIO RX-200 - Elinchrom
Re[PapaZuzu]:
По заявлениям интернет-магазина комплекты РайЛаб будут не раньше мая.

Синхрокабель встает в специальное гнездо. Если его нет в фотоаппарате, то необходимо приобретать переходник для синхрошнура, который встает в горячий башмак (ну или пользоваться ИК или радио-синхронизаторами).

На любую стойку можно поставить любой моноблок без каких-либо переходников. Есть исключения, но они очень редкие и на таких стойках пишут что они предназанчены для такой-то штанги или для установки фона. Раньше были у Рекама стойки без адаптеров, но сейчас даже уже у них нет.

Да, с аксессуарами под Элинхром у РайЛаба слабовато, но есть вроде заменители http://www.foto.ru/professional_soft-reflektor_dlya_elinchrom_42_sm._art.4023-2.html и http://www.foto.ru/professional_spot-reflektor_dlya_elinchrom_art.4025-2.html
Re[TykaH]:
Мда... Не густо. :( И далеко не то, что надо. А какой байонет наиболее распространен? bowens?

И как вообще радостные владельцы raylab'ов выходят из положения? (Не выкидывая комплект). Как всякие соты, шторки, софтбоксы прикручивают?
Re[PapaZuzu]:
Вообще-то каждый комплект - законченный вариант. А что вас интересует из насадок? Потом скоро появится, насколько знаю - это была первая пилотная партия, думаю все насадки будут.
Re[TykaH]:
Да хотелось бы решетку, например, или шторки с цветными фильтрами. Во всем этом пока, очевидно, отказано.
кстати, в чем разница принципиальная между моноблоком и ведомой вспышкой? Кроме мощности. Вроде и функции одни, и управление...
Re[PapaZuzu]:
Цитата:

от:PapaZuzu
Доброго дня всем!

Байонеты. Самый, для меня, запутанный вопрос. У моноблоков - Elinchrom. У большинства дополнительных фитюлек от raylab - bowens. А где брать с Elinchrom'ом? В комплекте софтбокс. Смотрим на описание этого софтбокса - bowens. Как в комплекте стыкуют то? Или какие волшебные переходнички есть? А хочется помимо комплекта иметь еще сотовую решетку, тубус и т.д.

Подробнее

Попался на эту удочку. Взял софт, у него бовенс, а на моноблоке элинхром, пришлост докупать два кольца фальконовских и прибегать к услугам токаря.
Re[bykowina]:
Цитата:
от: bykowina
Попался на эту удочку. Взял софт, у него бовенс, а на моноблоке элинхром, пришлост докупать два кольца фальконовских и прибегать к услугам токаря.

+100, с приятелем не успели купить комплект готовый (AXIO SS200), решили взять все что в комплекте (по крайней мере на сайте фото.ру было написано) только в качестве отдельных позиций. Получилось конечно дороже и !!!!!! никаких переходных колец и крепежей для софтбоксов. В общем также обратились к знакомым токарям, все сделали отлично. Такое кидалово было очень не приятно. Кроме того в фото.ру порекомендовали использовать универсальные переходники для софтбоксов, так они тоже не подходят, благо магазин забрал их назад и вернул деньги. А в готовом комплекте все было как надо, но почему переходников до сих пор нет в продаже отдельно
Re[Andrei Kireychev]:
К сожалению тут нас динамит производитель. Мы заказываем эти кольца с самого поступления Аксио в продажу. Нам всё обещают...
Закупили кольца других производителей http://www.foto.ru/product.php?id=26629 которые чуть дороже, но ждем поставки недорогих колец от РайЛаб
Re[Wasillew]:
Да это понятно, наш вопрос был урегулирован. лишних денег не потрачено, при покупке конечно делалалсь поправка что товар на рынке новый и не именитый, да и цена соответствующая... поэтому пришлось своими силами заставить все работать вместе =), жалко что на тот момент покупки продавцы сами мало что знали о комплектующих и совместимости.
Re[Wasillew]:
Вы хотите сказать что эти кольца в этом пластиковом байонете держат номальные софты? жесть...

конструкция 100 рэйлабов не выдерживает критики, пылятся в углу...
Re[Wasillew]:
Просветите неграмотного. У софтбокса спицы, спицы вставляются в эти самые кольца. У колец уже какой-то байонет. Я правильно понимаю?
Тогда дальше. В комплекте axio 150 или 200 софтбоксы с кольцами с байонетом elinchrom? Или докупать чего придется?
Пусть все как надо, байонет elinchrom. Допустим, потом покупаю еще софтбокс с другим байонетом. По идее можно из родного кольца спицы вынуть и вставить в то, которое мне нужно. Или они и на уровне спиц несовместимы?
Прошу прощения за нелепые, может быть, вопросы, но с конструкцией софтбоксов близко не знаком.
Re[PapaZuzu]:
Цитата:

от:PapaZuzu
Просветите неграмотного. У софтбокса спицы, спицы вставляются в эти самые кольца. У колец уже какой-то байонет. Я правильно понимаю?
Тогда дальше. В комплекте axio 150 или 200 софтбоксы с кольцами с байонетом elinchrom? Или докупать чего придется?
Пусть все как надо, байонет elinchrom. Допустим, потом покупаю еще софтбокс с другим байонетом. По идее можно из родного кольца спицы вынуть и вставить в то, которое мне нужно. Или они и на уровне спиц несовместимы?
Прошу прощения за нелепые, может быть, вопросы, но с конструкцией софтбоксов близко не знаком.

Подробнее

Основное кольцо и спицы остаются в софте, в основное кольцо вставляется переходное кольцо с нужным байонетом, т.е при установке на моноблок с другим байонетом, надо поменять переходное кольцо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.