[...]
Minolta SRT-101.Вопросы
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Minolta SRT-101.Вопросы
Re[diarchy]:
от:diarchy
Давно хотел подобную механику. Подарили. Возникли вопросы.
1. Объектив Admiral 35/2,8 (Made in Japan). Что это? Этим снимать можно? Чем лучше заменить (если нужно) из Minolta (35-50 мм).
2. Рычаг взвода-перемотки не откатывается назад до конца. Это проблема? Если проблема - где можно исправить?
3. Батарейка. Что нужно ставить? Если возможно - тип.
P.S. Механика абсолютно рабочая, предподъем, затвор, шторка... все ОК... Рычаг единственное НО...Подробнее
1.поснимайте и узнаете!
2.назад Вы его попробуйте слегка прижать пальцем,сам он вроде не должен прятаться(такое положение называется "СТАРТОВЫМ".
3.Какие-то ставил,но сейчас уже не помню - лет двенадцать прошло как продал.
Re[Михаил Романовский]:
[...]
Minolta SRT-101.Вопросы
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[diarchy]:
от: diarchyБатарейка 625-я. Т.к. у Вас вряд ли будет ртутная, возможно надо будет перекалибровать экспонометр (подстроечным резистором под нижней крышкой).
Хотелось бы про стекло услышать и про батарейку :)
Про стекло - а только 35мм будет достаточно? У меня был Rokkor-PF 58/1.4 - воспоминания остались изумительные.
Re[diarchy]:
от: diarchy
Рычаг взвода-перемотки не откатывается назад до конца. Это проблема?
Это фича для быстрой серийной съемки, как раз для того, чтобы рычаг все время не прятался и постоянно был над пальцем:
The film advance lever has a total "throw" of 170 degrees; of this distance, the first 20 degrees have no effect on the film but are intended to provide a "free play" range through which the lever may be "offset" from the body for rapid shooting.
Re[diarchy]:
1. Объектив Admiral 35/2,8 (Made in Japan). Что это? Этим снимать можно? Чем лучше заменить (если нужно) из Minolta (35-50 мм).
2. Рычаг взвода-перемотки не откатывается назад до конца. Это проблема? Если проблема - где можно исправить?
P.S. Механика абсолютно рабочая, предподъем, затвор, шторка... все ОК... Рычаг единственное НО...Подробнее
Admiral 35/2,8 - надо пробовать. Название ничего не говорит и вряд ли кто здесь знает о таком объективе.
Родные, в указанном вами диапазоне, есть 35/1,8 35/2,8 45/2 50/1,2 50/1,4 50/1,7 58/1,2 58/1,4. Любой из этих объективов хорош. Некоторые из перечисленных выпускались в разное время и в разных исполнениях. Могут незначительно отличаться просветлением, диаметром под светофильтр. Но иногда и оптической схемой. :-) Если что поконкретнее заинтересует - можно поподробней будет рассказать..
По СРТ есть старая хорошая тема:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=122948&topic_id=122948&t_id=122948&page=1#listStart
Re[diarchy]:
Батарейка там ртутная РЦ-53 на 1,35 в. Но её тяжело найти. Можно ставить 1,5-вольтовую, но тогда будет постоянный сдвиг экспонометрии. На моей Конике Т4 такая же бодяга. Экспериментальным путём установил, что +2/3 EV вполне достаточно для съёмки на негатив.
Re[diarchy]:
от: diarchy
...
ну сперва посмотреть на этот 35/2,8 может он неплохой
меня например полностью устраивает вивитар 28/2,5.
если нужен 50мм, то или роккор 50/1,4 или 58/1,4
они все таки немного разные,
58/1,4 более мягкий
или вообще заменить все роккором 35-70/3,5 . очень хороший объектив.
Re[diarchy]:
добро пожаловать в клуб СРТ :)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=122948
у меня две СРТ, на обоих ставил батарейки обычные LR-44. экспонометр нормально работал
Рычаг у всех оттопыривается
Объективы - ТОЛЬКО РОДНЫЕ РОККОРЫ, они великолепны и стоят дешево.Если интересно пишите в мыло eugeny.bes()mail.ru, у меня много родных линз
Re[diarchy]:
Купил на рынке 2 года назад. То,что рычаг не полностью отходит назад (2 см) это так и должно быть. Батарейку поставил 625А померял тестером 1,54 V.Отснял всего одну плёнку,пользуясь встроенным экспонометром и не заметил неправильной экспозиции. Объектив Minolta 35-70мм 1:3,5Macro. Качество фотографий изумительное.Корпус свет не пропускает. Обязательно проверьте работу затвора на длинных выдержках 1 2 4 8 Бывает,что правая шторка не до конца закрываеться,особенно в мороз. Всё таки аппарат выпускался до 1973 года. http://album.foto.ru:8080/photos/or/72124/152162.jpg
Re[diarchy]:
ага, точно, батарейка подходит Варта 625А, я ошибся