посоветуйте плиз дешовый планшетник для широкой пленки до 3000р если такой есть :D
каких то особенных требований к качеству нет, для превью и интернета
или не мучаться и взять епсон 4490?
Дешовый планшетный сканер для СФ
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дешовый планшетный сканер для СФ
Re[опустошитель пивных бутылог]:
Сам присматриваюсь к V350 - он в ближайшем магазине стоит 3500р. :)
Re[Юрий Трубников]:
а он разве может??
Astra 4700+слайд-сканер от Umax
от: опустошитель пивных бутылог
а он разве может??
Что "разве может?" :o
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
сканировать широкую пленку
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Юрий, там автоподатчик на 35 мм :( Так что 4490 или что-то б/у... Ну или хип, типа 4050 или похожее... Я бы на эпсоны смотрел, не люблю хъюлеты...
Re[Игорь Новиков]:
Я вот поизучал руководство к эпсону 4490. И набрел в характеристиках на строчку -
"Размер документа - Прозрачный:
68 × 236 мм
(Две 35 мм пленки [по 6 кадров каждая], четыре 35 мм слайда или один кадр формата Medium 6 x 12 см)"
И вот не могу понять - он стандартные отрезки по 3 кадра 6х6 отсканировать сможет? Где-то в обзорах видел, что он принимает только куски по два кадра 6х6...
68 × 236 мм
(Две 35 мм пленки [по 6 кадров каждая], четыре 35 мм слайда или один кадр формата Medium 6 x 12 см)"
И вот не могу понять - он стандартные отрезки по 3 кадра 6х6 отсканировать сможет? Где-то в обзорах видел, что он принимает только куски по два кадра 6х6...

Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
он стандартные отрезки по 3 кадра 6х6 отсканировать сможет?
Зарядить в держатель стандартный отрезок можно. Но окно держателя 6х12 см, таким образом для сканирования третьего кадра нужно пленку перевернуть на 180 градусов. http://www.bandb.ru/picbig/Epson-4490-Photo-03b.jpg
Re[Flann O'Brien]:
от:Flann O'Brien
Я вот поизучал руководство к эпсону 4490. И набрел в характеристиках на строчку -
68 × 236 мм
И вот не могу понять - он стандартные отрезки по 3 кадра 6х6 отсканировать сможет? Где-то в обзорах видел, что он принимает только куски по два кадра 6х6...Подробнее
Может. Три кадра как один. Только долго.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Может. Три кадра как один. Только долго.
Товарисч, вы 4490, его держатель широкой пленки и его Epson Scan живьем видели?
Re[Ежик в тумане]:
Да, три кадра 6х6 в ту дырку для 6х9 никак не засунуть. :D
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Да, три кадра 6х6 в ту дырку для 6х9 никак не засунуть. :D
Лузан знает каг

Re[Ежик в тумане]:
Я только дико извиняюсь,
но оно по-моему 6х9.
от: Ежик в тумане
окно держателя 6х12 см
но оно по-моему 6х9.

Могу свой предложить ScanMaker X12 USL (PRO)
http://www.cps-dtp.com.ua/catalog.php?id=249
сканирует хоть широкую пленку,хоть фотопластины размером 14*18 см.
В хорошем состоянии, цена 1500 руб.
av-gust(гав)yandex(тчк)ru
http://www.cps-dtp.com.ua/catalog.php?id=249
сканирует хоть широкую пленку,хоть фотопластины размером 14*18 см.
В хорошем состоянии, цена 1500 руб.
av-gust(гав)yandex(тчк)ru
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Я только дико извиняюсь,
но оно по-моему 6х9.
Нет, там одна вставка с окном 6х12 и вторая имеет две линейки по 6 кадров 135 формата и 4 окна 5х5 для слайда в рамке. У Эпсона 3200, есть окно 9х12, но он без айса.
Во всех эпсонах, шо я юзал (3200 и далее, штуки 4 разных) общий момент был такой -- сканить хоть прям на стекле (я делал в самопальной рамке из картона), только главное оставлять зазор со стороны, где крышка крепится -- там датчик какой-то штоле... Короче, я сканил полоски прям по несколько кадров и нормуль.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
от:Crocodile in het gat in de kaas
Во всех эпсонах, шо я юзал (3200 и далее, штуки 4 разных) общий момент был такой -- сканить хоть прям на стекле (я делал в самопальной рамке из картона), только главное оставлять зазор со стороны, где крышка крепится -- там датчик какой-то штоле... Короче, я сканил полоски прям по несколько кадров и нормуль.Подробнее
я на епсоне v200 сканил широкою пленку с рамкой от увеличителя, но у него лампа всего 3-4см
от: опустошитель пивных бутылог
я на епсоне v200 сканил широкою пленку с рамкой от увеличителя, но у него лампа всего 3-4см
Это только прикинуть, а нужно ли оно... Я вот всё думаю, менять старый добрый 3200 на что-то поновее, или ну его... V750 конечно симпатично, только жаба протестует, а 4490 мне маловато будет, есть мысли о более крупных форматах... Ну и по качеству собственно исполнения есть печальные мысли, 3200 сканировал миру заметно лучше, чем более новый и с лУчшими техданными 3490... Пока для максимального качества переснимаю панорамой цифрозеркалом с микропланаром с просветного столика

Для превью возьмите Nikon, а для остального Imacon/Hasselblad подойдет. Планшетнег - в мусоропровод. :x