Аккумулятор Canon BP-514.
Не могу найти его отличия от BP-511A, что идёт в комплекте с 40D.
Рекомендуется ли он для покупки как дополнительный для 40D ?
Аккумулятор Canon BP-514. Не могу найти его отличия от BP-511A, что идёт в комплекте с 40D.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аккумулятор Canon BP-514. Не могу найти его отличия от BP-511A, что идёт в комплекте с 40D.
Re[Голубов Михаил]:
стр. 186 мануала от 40Д:
Один акк. BP-511A, BP-514, BP-511 или BP-512
Re[vmr]:
от: vmr
стр. 186 мануала от 40Д:
Вы владеете искусством чтения мануала!!!!
Значит я не один такой
Re[Голубов Михаил]:
Они емнип емкостью отличаются.
514-й — 7.4V 1390mAh
511-й — 7.4V 1100mAh
514-й — 7.4V 1390mAh
511-й — 7.4V 1100mAh
Re[Designboy]:
от: Designboy
Они емнип емкостью отличаются.
514-й — 7.4V 1390mAh
511-й — 7.4V 1100mAh
511A - тоже 1390.
Вот я и не пойму чем он от 514 отличается ...
Re[Анд_рей]:
от: vmr
стр. 186 мануала от 40Д:
от: Анд_рей
Вы владеете искусством чтения мануала!!!!![]()
Значит я не один такой![]()
![]()
Умники !
Это везде написано что они годятся.
Я может неточно выразился, но я спрашивал у ФОРУМЧАН, рекомендуют ли они (а не инструкция) брать 514-й, или остановиться на 511А.
Какой выигрыш от 514-го ?
Re[Голубов Михаил]:
А я вот купил вторым аккумом Enkatsu, так кажется. Написана емкость 1400. Реально сравнивл с родным ВР 511А. Короче, что один, что второй отрабатывают около 400 - 450 кадров. Но, родной заряжается около часа, а Enkatsu максимум 25 минут!!! Вот это мне не понятно. Правда, замерил мультиметром напряжение. На родном 7.9 В, а на Enkatsu 7.5 В. Но ведь судя по количеству снятых кадров емкость обоих примерно одинаковая. Чудеса.
Re[Prograph]:
Да, а я взял Opteka OP-512 for Canon 7.4V 2000mAh. Никак заряд не кончается 600 кадров. И все кадры семьёй рассматриваем на мониторе 40D. Сколько заряжается не скажу, как купил, поставил и не закнчивается.
Re[Александр ХХХ]:
Добрый вечер уважаемые, ..
.. подскажите как нада правильно юзать кеноновский акум BP-511A,. .. потомучто появился тут еще один, без дела лежит, а куплен специально для дела, а дела пака нет, но будет, ..
.. ну так вот, .. скоько он дней заряд держит и не разряжается?
.. может новый нада несколько раз сразу разрядить и зарядить?
.. спасибо
.. подскажите как нада правильно юзать кеноновский акум BP-511A,. .. потомучто появился тут еще один, без дела лежит, а куплен специально для дела, а дела пака нет, но будет, ..
.. ну так вот, .. скоько он дней заряд держит и не разряжается?
.. может новый нада несколько раз сразу разрядить и зарядить?
.. спасибо
Re[geryx]:
от: geryx
. может новый нада несколько раз сразу разрядить и зарядить?
.. спасибо
Не надо ни в коем случае. Верная дорога к уменьшению емкости литиевого аккума - разрядить до нуля. Тренировочные циклы, которые были полезны для никель-кадмиевых и никель-металгидридных аккумуляторов, для литиевых не нужны, только хуже будет. Если литиевый аккум исправный - то пусть себе лежит, только не разряженный в ноль, а с зарядом от 40% до 100%. Мои два аккума в от предыдущей камеры в таком режиме три года отработали, правда в последние полгода было заметное снижение емкости, примерно вполовину. Но три года они много и хорошо работали, так что не удивительно.
Re[Александр ХХХ]:
У меня родного аккума на 30D хватает примерно 2300 снимком. Термоядерный какой-то!
Re[Сергей1984]:
а нада ли их подзарижать после длительного хранения, допустим месяц или два или пол года, .. а если не нада - на сколько он разрядиться?
.. а может их по очереди юзать, или использовать второй токо по необходимости, ..
.. как лучше?
.. а может их по очереди юзать, или использовать второй токо по необходимости, ..
.. как лучше?
Re[Prograph]:
от:Prograph
А я вот купил вторым аккумом Enkatsu, так кажется. Написана емкость 1400. Реально сравнивл с родным ВР 511А. Короче, что один, что второй отрабатывают около 400 - 450 кадров. Но, родной заряжается около часа, а Enkatsu максимум 25 минут!!! Вот это мне не понятно. Правда, замерил мультиметром напряжение. На родном 7.9 В, а на Enkatsu 7.5 В. Но ведь судя по количеству снятых кадров емкость обоих примерно одинаковая. Чудеса.Подробнее
Вы уверены? у меня эти цифры практически в двое выше- на каноне порядка 800 кадров, на энкатсу до 1100 выходит. Без вспышки. 20D
Re[Голубов Михаил]:
от: Голубов Михаил
Аккумулятор Canon BP-514.
Не могу найти его отличия от BP-511A, что идёт в комплекте с 40D.
Рекомендуется ли он для покупки как дополнительный для 40D ?
Принципиальной разницы быть не должно никакой.
Емкость одинаковая.
Чего бы я не стал делать, так использовать 514 + 511а в батарейной рукоятке. Либо 514+514 либо 511а+511а.
(МЛМ).
И еще: "на сколько хватает" зависит в очень большой степени от используемых линз и от экранчика (размера и частоты его использования).
Линзы со стабом обладают очень неплохим аппетитом.
То же можно сказать и о больших экранчиках.
Re[MK-59]:
а я ваще какую-то левую хрень на 2000 МА использую уже лет 6 - с начала в 300Д а теперь в Пятаке .. покупаю на инете за $18 включая доставку ...
http://www.sterlingtek.com/ln03-canon-bp-511-dlc511.html
и ниче.. не жужжат
и ниче.. не жужжат
Re[Prograph]:
от: Prograph
А я вот купил вторым аккумом Enkatsu
...
В качестве запасных всегда покупал именно эти...
Самой старой паре пошел четвертый год...
Использую в ротации, одинаково...
У одного заметил небольшое уменьшение емкости...
Последний раз при их заказе мне их доставили в "полной упаковке от Canon"... вплоть до голограммы!
Впечатление, что Enkatsu делает родные аккумуляторы Canon!
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
а я ваще какую-то левую хрень на 2000 МА использую уже лет 6 - с начала в 300Д а теперь в Пятаке .. покупаю на инете за $18 включая доставку ...
и ниче.. не жужжатПодробнее
Почему бы и нет?
Сам пользуюсь Enkatsu, наряду с родным 511a.
Re[MK-59]:
от: MK-59
Чего бы я не стал делать, так использовать 514 + 511а в батарейной рукоятке. Либо 514+514 либо 511а+511а.
(МЛМ).
Абсолютно пофик. Они не параллельно подрублены.
Re[Designboy]:
от: Designboy
Абсолютно пофик. Они не параллельно подрублены.
Все равно не стал бы.
Re[MK-59]:
от: MK-59
Все равно не стал бы.
Это Ваше право. Но, уверяю Вас ручке это пофиг абсолютно. Разберите, посмотрите, что у нее внутри. Там мозгов практически как на плате самого фотоаппарата. Для каждого аккумулятора свой отдельный канал упраления-контроля.