Уважаемые владельцы Canon 40D, отзовитесь...
Вот, купил агрегат. Выбирал на замену своему старенькому цифрокомпакту (Олику 770 UZ)/ Фотографирую в школах. Очень привык к сьёмке через жк.экранчик (поставил камеру на штатив, положил палец на кнопку и смотришь на экран). Камера 40D вообщем-то поддерживает режим визирования по экрану, НО... У меня так и не получилось работать в этом режиме С ВНЕШНИМИ ВСПЫШКАМИ. Этот Live view работает или без вспышки, или только со встроенной вспышкой, а для портретов лучше использовать какието студийные пыши (с зонтами). Я уже готов мириться во всеми "преимуществами" системы КЕНОН, но только вот чтоб не смотреть в видоискатель постоянно (поверьте, на самом деле это ОЧЕНЬ неудобно, хотя многие к этому уже привыкли...)
Просто, когда работаешь 4 -5 часов - это 2, а иногда 3 класса, один глаз начинает косить...
Может кто раскрыл секрет :) Как снимать Canon 40D со студийным светом в Live view... ???
Canon 40D и сьёмка в режиме Live view
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 40D и сьёмка в режиме Live view
Re[Сан.Саныч]:
от:Сан.Саныч
Уважаемые владельцы Canon 40D, отзовитесь...
Вот, купил агрегат. Выбирал на замену своему старенькому цифрокомпакту (Олику 770 UZ)/ Фотографирую в школах. Очень привык к сьёмке через жк.экранчик (поставил камеру на штатив, положил палец на кнопку и смотришь на экран). Камера 40D вообщем-то поддерживает режим визирования по экрану, НО... У меня так и не получилось работать в этом режиме С ВНЕШНИМИ ВСПЫШКАМИ. Этот Live view работает или без вспышки, или только со встроенной вспышкой, а для портретов лучше использовать какието студийные пыши (с зонтами). Я уже готов мириться во всеми "преимуществами" системы КЕНОН, но только вот чтоб не смотреть в видоискатель постоянно (поверьте, на самом деле это ОЧЕНЬ неудобно, хотя многие к этому уже привыкли...)
Просто, когда работаешь 4 -5 часов - это 2, а иногда 3 класса, один глаз начинает косить...
Может кто раскрыл секрет :) Как снимать Canon 40D со студийным светом в Live view... ???Подробнее
Фигня какая-то. Работает спокойно и с внешними, и с внутренней. Притом, ничего в настройках (по сравнению с "без вспышек" менять не надо).
Re[Сан.Саныч]:
А гляньте модель вн. вспышек и сообщите как вы их подключаете... к камере. Спасабо...
Re[Сан.Саныч]:
У меня все прекрасно работает с canon 580EX II. Там в меню фотоаппарата есть управление вспышкой
Re[Сан.Саныч]:
от: Сан.Саныч
А гляньте модель вн. вспышек и сообщите как вы их подключаете... к камере. Спасабо...
Тогда объясню подробней. У меня в руках две камеры Canon 40D. Вспышка, правда, одна: Canon 580EX II. Ну, и разумеется, внутренние. На 40Д ранее проверял и 430EX.
Работает всё без проблем, хоть с Лайф Вью, хоть без. И с разными настройками LiveView.
А у Вас что: с Лайв Вью не работает, а без Лайф Вью OK?
Re[Сан.Саныч]:
а... примерно всё понятно. Фирменная пыха очень вероятно что заработает и у меня. (в данный момент у меня Jessops 280 ABZ. (50$)
Но вот дасада - студийные вспышки
http://www.f-foto.ru/index.php?productID=4&PHPSESSID=6fada985f9eb42ccc31e6da6eeb76849
которые я подключаю через сапог+синхрошнур - не работают. Может я что на так делаю ???
(без Live view работают нормально)
http://www.f-foto.ru/index.php?productID=4&PHPSESSID=6fada985f9eb42ccc31e6da6eeb76849
которые я подключаю через сапог+синхрошнур - не работают. Может я что на так делаю ???
(без Live view работают нормально)
Re[Сан.Саныч]:
а... примерно всё понятно. Фирменная пыха очень вероятно что заработает и у меня. (в данный момент у меня Jessops 280 ABZ. (50$)
(без Live view работают нормально)Подробнее
Странно... А может Вы в настройках камеры что-нидь забубенили?
Re[Сан.Саныч]:
(без Live view работают нормально)Подробнее
Прочитайте внимательно инструкцию. Это раздел о бесшумной съемки. Поставьте режим "запрещено"
Re[Сан.Саныч]:
а вы что, второй глаз закрываете когда смотрите в видоискатель? забавно...
я в сороковке вообще режим "лайф вью" запретил в меню. абсолютно бесполезная фича. нафига покупать зеркалку и пользоваться ей как мыльницей теряя все преимущества?
Re[Igor Corona]:
Предметку со штатива впоне себе с экранчиком можно, да и макро тоже :)
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
я в сороковке вообще режим "лайф вью" запретил в меню. абсолютно бесполезная фича. нафига покупать зеркалку и пользоваться ей как мыльницей теряя все преимущества?
Если в известной басне мартышка не смогла никакой пользы извлечь из очков, это еще не значит, что они бесполезны. :) Предметку снимать с ЛВ одно удовольствие.
Re[bc----]:
от: bc----
Предметку снимать с ЛВ одно удовольствие.
наверное. я не снимаю предметку. да и автор темы в школах явно не горшки с цветами снимает...
Re[Igor Corona]:
Автор судя по всему снимает детишек в стиле: посадил на стул, причесал, поросил не двигатся и улыбатся... камера на шативе, свет стоит на стойках...
Вот поэтому каждый раз нагибатся и зырить в видоискатель не удобно.
Сороковкой бы в движении в действии бы деток снимать, с пыхой в потолок... или каким светосильным объективом... благо исо 800 а то и 1000 позволяют....
При лав вью же еще кажись автофокус не работает...
Вот поэтому каждый раз нагибатся и зырить в видоискатель не удобно.
Сороковкой бы в движении в действии бы деток снимать, с пыхой в потолок... или каким светосильным объективом... благо исо 800 а то и 1000 позволяют....
Re[Maxey]:
от: Maxey
У сороковки работает, это у марка в режиме ЛВ только ручная фокусировка.
Re[Сан.Саныч]:
А вы Canon 40D покупали, чтобы его электронику спалить высоковольтной пыхой?
Re[Maxey]:
Даже если в автора всё печально складывается, ножно попробывать подключить ноутбук и управлять фотиком дистанционно с помощью фирменного софта, который в комплекте шёл. По идее проблема должна обойтись. Если работа идёт по схеме описанной выше (со штатива), то и к экранчику бегать постоянно не удобно.
Re[Maxey]:
от:Maxey
Автор судя по всему снимает детишек в стиле: посадил на стул, причесал, поросил не двигатся и улыбатся... камера на шативе, свет стоит на стойках...
Вот поэтому каждый раз нагибатся и зырить в видоискатель не удобно.Подробнее
Угу, и лайв_вьюв для этого отлично подходит.
Ps можно попробовать купить родную пыху/поджигатель вспышек и с башмака поджигать=)
Re[Maxey]:
Работает, если кнопочку AF-ON нажать, фокусируется на раз
Re[Сан.Саныч]:
Спасибо за отклик... Буду пробовать
Re[Полинский В.]:
да я ошибся, работает кажись:)) я просто сам не пользовал это режим, вот и до конца не разобрался....