Как разнообразить рутинные съёмки?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Красноухов Сергей]:

от:Красноухов Сергей
Согласен, с каждым словом согласен. И в свободное время снимаю в студии, в церкви, ну, или коммерцию всякую на заказ.
Тут вот ещё в чём проблема: например, заседалово по такой то теме. Я наснимал кучу неплохих снимков ньюсмейкеров. Мимика, эмоции, жесты - всё есть. Ан нифига. Всё равно ставят в релиз и на ленту общий план "залстолкреслалюди". И если такой план не снимаешь шибко ругаются, однако. Вот так и живём. Но, как я понял, рутина и вообще описаные мной проблемы - это свойствено для всех пресс-служб станы. Я не прав?

Подробнее

Правы, Сергей, правы. В любой работе есть рутина.
Тут уж надо выбирать – иметь стабильную зарплату и востребованность или уходить на вольные хлеба и жить от заказа до заказа.
Даже в Москве не удаётся уйти от рутины, если хочешь вкусно есть а не думать, на какие шиши проживёшь завтрашний день, а уж что говорить про регионы.
А приезжайте в город геморрой Москва – тут такая веселуха…. Обхохочешься….

Одно время я очень много ездил по стране, практически жил в самолётах, поездах и гостиница. Это так заё…т….
Были дни - когда я прилетал в Москву вечером, ехал домой переодевался, а утром опять в аэропорт. Это полный копец…
Неделю ночевал только в поездах и мылся на вокзалах.
Приезжаешь утром в город, работаешь, вечером опять в поезд и в следующий город.
И так неделя.
Первое время весело, потом не очень.

Так что всё хорошо в меру. Работа – она и в Африке работа.

Re[Oleg17]:
Добрый день, Oleg17!
Спецобразования у меня, как раз нет, всё сам, своими руками, так, что завидую белой завистью Вам, хоть и скромному, но всё же студенту СП-б фотофакультета! :-) (У нас тут, к слову, с проффотообразованием очень туго. Нет ни вузов ни техникумов по этой части). Что касается фотоисторий про Сахалин, про жизнь глубинки. Конечно хочется поехать в деревню, на север к нивхам и оленеводам, да хоть к туземцам в пампасы, НО специфика работы такая, что всё время около шефа. Вот, летом, в отпуске, поеду на Монерон и на Курилы, поснимаю для души. Насчёт того, что центральные редактора заметят - я уже говорил, что центральному изданию проще прислать сюда фотокора, штатного, на зарплате, чем искать, нанимать кого-то из местных. Иногда берут по одной карточке, но редко. Да и в области фото я отнюдь не Картье-Брессон :-). Вот такие делы :-)
Re[АндреевАВ]:
Насчёт жизни в поездах - круто! (Ненавижу поезда). Понимаю, что если каждый день есть борщ по 3 раза в день, то он, в конце концов, надоест. Это я о частых коммандировках. Но, чёрт побери, хочется же, на примере великих, пройти горнило газетной работы, поездить, поснимать, посмортеть, поучиться. Но появление цифромыльниц, к сожалению, практически уничтожило во многих изданиях нужну в фотокоре. А жаль.
Re[АндреевАВ]:
Да вот пытался забить на всё, мол, хорошо, что платят хорошо, а остальное пофигу. Но, блин, за державу ж обидно ж! :-) Видимо, надо просто переболеть.
Re[Красноухов Сергей]:
А я вот не понимаю смысла фоторегистрации административной деятельности.

С какого чина полагается личный фотограф, что и, главное, зачем он должен снимать, для кого предназначены фото? Для счастливцев, которым назначенец-губернатор жал руку, внукам потом показывать? Или для кого/чего?

Любопытно, есть ли бюджетный (в прямом смысле слова) фотограф у Шварца? Губернатор Калифорнии - величина позначительней президента России!
Re[omu]:
Я, кстати, не личный фотограф по должности. Обыкновенный ведущий специалист, сотрудник пресслужбы. Функционал - фотография. При прежнем губернаторе - да, больше был личником, доступ к телу, доступ к семье, доступ на закрытые какие-то мероприятия. Работы было много, фото для журналов, газет. Конечно много паркета и прочей шелухи, но был и драйв. Новый губернатор более закрытый человек, и работа сейчас в основном, по мероприятиям аппарата и департаментов.
Кстати, меня интересует, есть ли официальный статус "личный фотограф"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта