лучший штатник на Nikon F5
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
лучший штатник на Nikon F5
Какой зум одеть на Nikon F5 в качестве штатника,подскажите, спецы.
Re[Роман2363]:
от: Роман2363
24-70\2.8
Re[Михаил Романовский]:
а что еще можете предложить,по-дешевле.
Re[Роман2363]:
24-70\2.8 не потяну пока.
Re[Роман2363]:
а что еще можете предложить,по-дешевле.
28-70\2.8 или 35-70\2.8
Re[Михаил Романовский]:
наверно все же 28-70,спасибо.
Re[Роман2363]:
кому и 12-24 штатнег
Re[BT]:
от: BT
кому и 12-24 штатнег
Ну,дык,кому и кобыла - невеста!!!
Re[Михаил Романовский]:
Можно взять Токину 28-80 2,8. Отличный штатник. Сам её использую. Только на Nikon F100
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Можно взять Токину 28-80 2,8. Отличный штатник. Сам её использую. Только на Nikon F100
Да,я слышал про такой, и про ТАМРОН 28-75\2.8,и хвалят их то тут то там,но мне душу больше греют линзы родного производителя!
Re[Михаил Романовский]:
Если родного, то 28-70 2,8 лучше всего наверное. Правда он стоит раза в три дороже этой Токины.
35-70 2,8 объектив на любителя. Мне не понравился. Не привык поршнем работать, узкий диапазон зумирования и передний элемент вращается, что затрудняет использование поляризационного фильтра и эффектных фильтров. Например звёздных.
24-70 неоправданно дорог и не имеет кольца диафрагм. Что для меня, например, существенно. на имеющийся у меня F3 его уже не поставишь. Хотя кому как.
35-70 2,8 объектив на любителя. Мне не понравился. Не привык поршнем работать, узкий диапазон зумирования и передний элемент вращается, что затрудняет использование поляризационного фильтра и эффектных фильтров. Например звёздных.
24-70 неоправданно дорог и не имеет кольца диафрагм. Что для меня, например, существенно. на имеющийся у меня F3 его уже не поставишь. Хотя кому как.
Re[Роман2363]:
от: Роман2363если бы Вы сказали, что делать будете этим Ф5... было бы больше проку от ответов.
Re[Zap]:
ничего профессионального,так всего по немногу,пейзажи,портреты,любительская съемка так для себя,деньги на этом не зарабатываю.
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Если родного, то 28-70 2,8 лучше всего наверное. Правда он стоит раза в три дороже этой Токины.
24-70 неоправданно дорог и не имеет кольца диафрагм. Что для меня, например, существенно. на имеющийся у меня F3 его уже не поставишь. Хотя кому как.Подробнее
Я где-то такого же мнения придерживаюсь,как и Вы,поскольку сам снимаю и Ф-100,Ф-3 и ФМ-2н.На Рождество друг подарил 35-70\2.8 - счастлив по самое немогу,а то,что передний блок вращается - ....... .При нужде, и полярик, и звёздный можно задействовать и на таких объективах,поскольку применение данных фильтров предполагает творческую съёмку,а отнюдь не репортаж и в спину никто не гонит.У меня звёздный фильтр уже лет пять лежит незадействованный,да и поляриком пользуюсь за год - два-три раза, - не больше.Так что,для меня все эти круть-верть неактуальны.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Да,я слышал про такой, и про ТАМРОН 28-75\2.8,и хвалят их то тут то там,но мне душу больше греют линзы родного производителя!
Да, Тамрон у меня на пленочнике неплохо разместился....
Все(за исключением одного) пленкоснимки в моей галерее - с него и F100 ;)
Re[Роман2363]:
от: Роман2363если всего понемногу для себя... то зум пошире, нетяжелый и недорогой, чтобы не жалко расквасить...
ничего профессионального,так всего по немногу,пейзажи,портреты,любительская съемка так для себя,деньги на этом не зарабатываю.
У меня для съемок на ходу, в светлое время - 28-105, в темное - фикс 35... а если есть время остановиться, то кучка фиксов.
В светосильных зумах смысла не вижу.
Re[Роман2363]:
Nikon Ai Zoom-NIKKOR 35-70mm F3.5
но именно 3,5 а не 3,5- 4,5 (это кака, мне не понравился сильно)
меня на FM 10, это стекло устраивает полностью...
связка что надо - на все случаи жизни - светосильности в самы раз и больше не нужно...
пейзажи делает, с портретами проблем не вижу тоже...
связка что надо - на все случаи жизни - светосильности в самы раз и больше не нужно...
пейзажи делает, с портретами проблем не вижу тоже...
Re[Борец за идею]:
от:Борец за идею
Nikon Ai Zoom-NIKKOR 35-70mm F3.5
пейзажи делает, с портретами проблем не вижу тоже...Подробнее
Вот интересно, человек спросил про штатный зум на F5, так зачем ему советовать объектив Ai, который не автофокусный, не передает информацию о дистанции и с которым F5 становится только здоровой и тяжелой дурой, не позволяя использовать его достоинства?
Re[Роман2363]:
Насчет Токины правильно сказали, только лучше будет версия
28-70/2.6~2.8 ATX PRO-II
И не надо бояться неродного стекла, этот объектив очень и очень хорош, и картинку дает поприятнее Никкоров. (хотя это уже субъективно)))
Re[Роман2363]:
у меня лучшей штатнег это полтос 
парой объективоф 35мм и 50мм у меня снято 90% кадров :)
а токина 28-70/2.8 да, хороша, дешево и супер сердито :) только не возьмите SV-версию - гуано
парой объективоф 35мм и 50мм у меня снято 90% кадров :)
а токина 28-70/2.8 да, хороша, дешево и супер сердито :) только не возьмите SV-версию - гуано