Тема закрыта

Репортаж: Ауди,Байкал...теперь и Кимберлитовые трубки в Мирном

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[sportfoto]:
Интересно,как в такие проекты попасть можно?Может подскажете
Re[DuAlt]:
от: DuAlt
Интересно,как в такие проекты попасть можно?Может подскажете

С улицы - никак.
Это не проект,это глянцевый английский автомобильный журнал.
А начиналось все со спортивной фотографии (да и продолжается тоже ею ...)
Как говорили великие,сначала мы работаем на авторитет(годами и за бесплатно) а потом авторитет начинает работать на нас...если доживем до этого времени.Через много лет работы только сейчас начинаешь слабо ощущать дуновения второй фазы...
P.S.Есть и обратная сторона медали:в марте я был дома только 5 дней, остальное перелеты и совсем не лучшие гостиницы и столовые...
Матрицу на аппарате чищу через день :D
Re[sportfoto]:
Никакой авторитет не заменит знакомства с нужными людьми,они же в свою очередь и создают авторитет;)
Re[DuAlt]:
от: DuAlt
Никакой авторитет не заменит знакомства с нужными людьми,они же в свою очередь и создают авторитет;)

Одно другому не мешает.В свою очередь никакие знакомства не заменят авторитета.Сейчас все потихоньку меняется в лучшую сторону,люди наколовшись на проектах со знакомыми криворукими сейчас во главу угла ставят авторитет человека, а только после этого степень знакомства...
Re[sportfoto]:
Угу, мне вообще кажется,что фоторынок скоро "закроется" и если в течении ближайших 2-3 лет серьёзно не подняться,то с этим делом придёться завязывать. ,чего не хотелось бы.
Снимать вроде бы научился,что показать есть,а вот кому - это вопрос.
Re[DuAlt]:

от:DuAlt
Угу, мне вообще кажется,что фоторынок скоро "закроется" и если в течении ближайших 2-3 лет серьёзно не подняться,то с этим делом придёться завязывать. ,чего не хотелось бы.
Снимать вроде бы научился,что показать есть,а вот кому - это вопрос.

Подробнее

1.АПН набирало фотографов не так давно...причем не из профи сектора, сам наблюдал как учили в первый раз спорт снимать.

2.Мне кажется что фоторынок как раз начинает более менее двигаться после застоя,вызванного перенасыщением криворуких с мыльницами.
Многие заказчики сейчас смотрят именно на качество исполнения,а не на цену.К тому же профи давно имеют фронт работ постоянный...
Все крики о невозможности заработать исходят из нижнего сектора фотографов или от начинающих,переводящих свое хобби в финансовое русло...
Мне нередко приходится отдавать заказы,так как все я просто не могу успеть. А график съемки у меня расписан до конца года.

Вообще заказчики боятся фанатов от фотографии,так как они фотографируют то что им хочется,а не то что заказчику нужно...

P.S. Прочитал Ваши соображения о желаемой работе по ссылке из Вашего поста...
Не хочу Вас расстраивать,но я знаю наверно 1-2 фотографов с мировыми именами,которые могли бы позволить себе такие требования к работе...Такое возможно только если у Вас фото - это хобби при отличном финансовом положении в обществе.

Re[sportfoto]:
от: sportfoto
1.АПН набирало фотографов не так давно...причем не из профи сектора, сам наблюдал как учили в первый раз спорт снимать.

И сколько они там платят,если не секрет.В своё время снимал репортажку для Единой России,но при их гонорарах,
заниматься этим просто несолидно,поэтому работают, там как правило новички,лет до 25 с 350-20d или те кому податься некуда.

от:sportfoto
2.Мне кажется что фоторынок как раз начинает более менее двигаться после застоя,вызванного перенасыщением криворуких с мыльницами.
Многие заказчики сейчас смотрят именно на качество исполнения,а не на цену.К тому же профи давно имеют фронт работ постоянный...
Все крики о невозможности заработать исходят из нижнего сектора фотографов или от начинающих,переводящих свое хобби в финансовое русло...
Мне нередко приходится отдавать заказы,так как все я просто не могу успеть. А график съемки у меня расписан до конца года.

Подробнее

Вот как раз поэтому рынок и "закрывается",те криворукие,что срочно не избавятся от мыльниц и не выпрямят руки,окажутся в пролёте.Так что надо стараться.
Кстати,а какие у Вас за заказы слетают? Если не спорт,не предметка и не требуется своей студии,то с радостью готов помочь. Руки вроде не совсем кривые.

от:sportfoto
P.S. Прочитал Ваши соображения о желаемой работе по ссылке из Вашего поста...
Не хочу Вас расстраивать,но я знаю наверно 1-2 фотографов с мировыми именами,которые могли бы позволить себе такие требования к работе...Такое возможно только если у Вас фото - это хобби при отличном финансовом положении в обществе.

Подробнее

Да,я понимаю,что хочу,возможно,слишком много и быстро,однако если бы я этого не хотел,то до сих пор бы бутылки фоткал,на просьюмерку со встроенной пыхой за 20 т.р. в месяц.Сейчас положение значительно лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта