Глюк с CF флешкой SanDisk Extrem III. Как ее отформатировать?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Суть проблему в том, что при съемке флешка выдала ошибку записаи Err 02, на экране высветилась просьба заменить флешку. Принеся домой, я попробовал считать с флешки файлы - ничего не получилось, ни одна утилита не смогла считать. Ни те утилиты, что шли в комплекте ссамой флешкой, ни сторонние. Все файлы видны в проводнике, но считать их невозможно. Единственное устройство, которое смогло считать файлы, и сапасти съемку - это Photobank Digi Drive Teak - в автономном режиме считал все файлы на внутренний винт. Съемка спасена, кроме последнего кадра, там битые данные. На 2 гиговой флешке занято места всего 380 мегабайт. ни записать, ни стиреть, ни переименовать ни один файл на флешке не могу. Выдает в зависимости от используемых утилит или то, что флешка защищена от записи, или что у флешки открыта крышка, и просьба винды закрыть крышку устройства и повторить попытку.... Есть ли утилиты - котоые позволят отформатировать карточку? посколькуо форматировать могу или встроенным в винду Format или фотиком, но они оба не справляются. :(
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
Суть проблему в том, что при съемке флешка выдала ошибку записаи Err 02, на экране высветилась просьба заменить флешку. Принеся домой, я попробовал считать с флешки файлы - ничего не получилось, ни одна утилита не смогла считать. Ни те утилиты, что шли в комплекте ссамой флешкой, ни сторонние. Все файлы видны в проводнике, но считать их невозможно. Единственное устройство, которое смогло считать файлы, и сапасти съемку - это Photobank Digi Drive Teak - в автономном режиме считал все файлы на внутренний винт. Съемка спасена, кроме последнего кадра, там битые данные. На 2 гиговой флешке занято места всего 380 мегабайт. ни записать, ни стиреть, ни переименовать ни один файл на флешке не могу. Выдает в зависимости от используемых утилит или то, что флешка защищена от записи, или что у флешки открыта крышка, и просьба винды закрыть крышку устройства и повторить попытку.... Есть ли утилиты - котоые позволят отформатировать карточку? посколькуо форматировать могу или встроенным в винду Format или фотиком, но они оба не справляются. :(

Подробнее

Попробуйте другой кардридер на другом компьютере. Мне вчера помогло...
Re[Вадим_М]:
Я может не писал, что пробовал на двух компах, три картридера, два фотика - везде одно и тоже. Может есть утилиты глубокого форматирования или что-то в этом роде.
Re[Andrew-magistr]:
Даааа фигово... :( Интересно, флэшка палёная или нет, тут где-то выкладывали отличительные черты оригиналов и подделок...
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Я может не писал, что пробовал на двух компах, три картридера, два фотика - везде одно и тоже. Может есть утилиты глубокого форматирования или что-то в этом роде.

Не вижу вообще вариантов, может там железная часть накрылась совсем?

Вообще я бы такую флэшку перестал бы использовать, даже если бы удалось починить, просто положил бы в дальний угол сумки, на случай, если вообще никаких вариантов не останется...
Re[Владимир Медведев]:

Это самый лучший вариант +++
Re[Andrew-magistr]:
а вы не пробовали гарантийную мастерскую?
Re[ВАСИЛИЧ]:
Цитата:
от: ВАСИЛИЧ
а вы не пробовали гарантийную мастерскую?

Это как? что во флешке ремонтировать? И вообще где есть такое чудо?
Re[Andrew-magistr]:
в нормальных магазинах их тупо меняют. смысла сдавать в ремонт НЕТ.
ищите чек.
Re[Санечек]:
больше 2-х лет прошло со дня покупки, толку с того чека?
Re[Andrew-magistr]:
Hard Disk Low Level Format Tool
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
больше 2-х лет прошло со дня покупки, толку с того чека?

Екстрим 3 имеет пожизненную гарантию... Ну или 10лет. Не знаю от чего зависит.

(если флэшка сдохла - гарантия кончилась :D :D :D )
Re[Владимир Медведев]:
Она реально сдохла.
Ладно купил сегодня Transend 133х взамен :(
Re[Andrew-magistr]:
Хотя я всетаки Плюшкин, нашел упаковку флешки купленой 26 мая 2006, ей меньше 2-х лет ;)
попробуем побороться.

На упаковке гарантийка на 10 лет от самой SanDisk
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
Хотя я всетаки Плюшкин, нашел упаковку флешки купленой 26 ноября 2006, ей меньше 2-х лет ;)
попробуем побороться.

Напишите, пожалуйста, поменяли ли Вам флешку, это интересная и полезная информация...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Напишите, пожалуйста, поменяли ли Вам флешку, это интересная и полезная информация...

пока нет, продавец в магазине сказал, что у них сейчас на все флешки гарантия всего один год. Но заявления писать умею, уже неоднократно пользовался услугами общества защиты прав потребителей. Так что опять в бой. ;)
Re[Andrew-magistr]:
чем кончился бой? такая же х...ня с этим саном экстрим 3...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Руслан71]:
Цитата:
от: Руслан71
чем кончился бой? такая же х...ня с этим саном экстрим 3...

ну вы и реаниматор.
закончилось все печально.
Встретился с директором магазина, который пролад мне флешку, тот объяснил, что сервисом сандиска у нас в городе занимается другая фирма, и по этой гарантийке нужно переться туда, поскольку их магазин оказывает доп услугу обслуживание по гарантии флешек в первый год после покупки, в последующие годы милости просим своими ногами самостоятельно в сервис.

директор фирмы, на которой я тогда работал, меня не отпускал с работы на весь день, ибо сервис в другом конце города, и половину дороги идти пешком, поэтому потратить весь день, чтобы сдать, а потом еще минимум день, чтобы забрать. Короче директор взял флешку, мол будет ехать на машине мимо завезет. После этого он попал в аварию, и после аварии флешку в машине найти не удалось.

Так что из моего опыта San Disk это единственная флешка которая умерла, все остальные живы, мелкие перепродал, потом их мои знакомые (следующие их владельцы) перепродали дальше, короче флешки пошли по рукам, сам покупал б/у трансенды и кингсторы - проблем нету. Даже после того как использовал их в качестве носителя фото и видеороликов в фоторамке Kodak.
Re[Andrew-magistr]:
Есть такая программа Acronis Disk Director Home - делит, форматирует, переименовывает, переводит из одного файлового формата в любой другой, работает с любыми носителями, на русском яз.. Скачиваете с интернета, устанавливаете на комп и пользуйтесь (программа платная, но интернет велик).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.