Расширенный динамический диапазон у компактов?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Расширенный динамический диапазон у компактов?
Здравствуйте.
Просматривая сайты ведущих производителей фототехники, я обратил внимание на то, что в некоторых моделях некоторых фирм появилась технология, которую Fuji называет «Расширенный динамический диапазон (WDR)», Pentax - «Эксклюзивный алгоритм оптимизации динамического диапазона для корректной передачи теней и ярких светов на снимке», Sony – «Оптимизатор динамического диапазона»».
Причем у Canon упоминания ни о чем подобном я не нашел, а «Система обработки изображений EXPEED» у Nikon, это как я понял не совсем то.
Камеры новейшие: Fuji – S100, F100, Pentax – A40, Sony – W125/130/150/170 - все с новыми матрицами
Так что же это: какие-то «ноу-хау» избранных фирм (и почему у Canon с Nikon этого нет?) или же это больше из области маркетинга?
Re[alexdem]:
Цитата:
от: alexdem
...почему у Canon с Nikon этого нет?...

Покачанушта лохоконторы, не желающие вкладываться в мыло
Они в этом сегменте тупо именем зарабатывают в основном.
80% их клиентуры - народ приходящий в магаз и грящий: "Не парьте меня ничем - мне унжОн кэнон(никон)" - как лет 10-15 назад ходили за СОНИ теле-аудио аппаратурой
Re[alexdem]:
есть есть да дофига щас мыл с встроеным shadow-highlight-ом, просто по другому называеться.. типа там lighting какой нибудь итд.. у никона точно есть в мыле, ещё кажеца нето у casio нето у когото такого
а фспомнил - у ХП.
Re[alexdem]:
это так же может быть как HDR
который можно дома на компе уже делать из нескольких фоток jpeg с разной экспозицией (мин. 3 фотки: недосвеченная, нормальная, пересвеченная)
RAW - в принципе решает как понял эту проблему т.к. из него эти фотки (пересвеченная и недосвеченная) спокойно вытаскиваются.

ИМХО...
вообще последнее время мне кажется, что в фотик начинают потихоньку запихивать фотошоп... :)
Re[Egor Litvinov]:
Все имеющиеся на данный момент методы расширения динамического диапозона - программные. И если на зеркале от Никон такое еще более-менее катит, то на мыльницах с их шумами засветленные участки выглядят ужасно.
Re[alexdem]:
Цитата:
от: alexdem
,
,(и почему у Canon с Nikon этого нет?) ,?

почему нет? у кенана эта приоритет белого, а у никона - Д-лайтинг
Re[alexdem]:
У меня в мыльнице Casio Exilim Zoom EX-Z1200
есть 3 режима. Выкл +1 и +2

Правда пока сравнивать не пытался, стоит +2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.