Съёмка Тарелок, блюдец и т.д.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съёмка Тарелок, блюдец и т.д.
Добрый день :) Нужно отснять коллекционные тарелки 400 штук, хотелось бы узнать какой комплект освещения нужно купить под это дело.

Извращались лампочками получается жуть полная :(

http://album.foto.ru/photo/140438#photo
Re[Silverphoto]:
Ну не такая уж жуть ИМХО, хотя для каких целей снимаете?
Re[Wasillew]:
Будет электронный каталог и книга. Снимаем на фоне чёрного бархата, интересует как сделать чтобы бликов было минимально, подеркнуть объём и рельеф тарелки :)
Re[Silverphoto]:
Я бы попробовал доверить это дело профессионалу. Причем мне кажется не каждый профи за такое возьмется.
Если хотите снимать дорогие вещи и не просто для интернет-каталога, а чтобы каждый снимок был сам по себе произвдением искусства, то лучше доверить профи.
Тут могут дать много советов, но все тонкости постигать очень долго.
Re[Silverphoto]:
Попробуйте в лайт-кубе + импульсный свет
Re[Silverphoto]:
Цитата:

от:Silverphoto
Добрый день :) Нужно отснять коллекционные тарелки 400 штук, хотелось бы узнать какой комплект освещения нужно купить под это дело.

Извращались лампочками получается жуть полная :(

http://album.foto.ru/photo/140438#photo

Подробнее

Лучше коллекционируйте. А снимет хорошо только проффи.Или денег жалко? На аппаратуру больше потратите, и это не дает никаких гарантий, т.к. этому всему нужно голову иметь и большой опыт.Не надо изобретать велосипед. А тарелочка сделана в стиле Мейсона.
Re[Саныч-коллекционер]:
за эту съёмку профи заломили 150 тыщ рэ.
денег на это нам выделяют 50 тыщ рэ, а оборудование в будущем тоже пригодится, вот и хотим прикупить освещение.
Из техники Canon 40d и 70-200 2.8, Tamron 90 Macro 2.8.

Саныч а вы что коллекционируете ???
Re[Silverphoto]:
У меня есть заказчики, сеть ресторанов, они тоже, как вы, хотели сэкономить и купили себе свет, предметный столик, камеру... В результате я все равно им все снимаю, а их техника пылится без дела.
Но должен сказать, что вызывает уважение то что они признались себе, что лучше не экономить в данном случае :)
Re[mesik]:
у нас не тот случай :) начальство не переубедишь ;) а за 50 нам нормально всё равно не снимут
Re[Silverphoto]:
Ну тогда попробуйте соорудить самопальный лайткуб и дешевый импульсные лампы купите, может это компромис.
Я прекрасно понимаю что такое ограниченый бюджет :)
Я правда не вполне понимаю что такое 50 000, это где-то порядка 250 usd? Маловато для такого количества тарелок, мда уж...
Re[mesik]:
50000 рублей - около 2 тыщ долларов, на технику.
Re[Silverphoto]:
Ага понял, ну тогда вы можете прикупить комплектик света не самый плохой + удобный лайткуб (стоит дешево порядка 100) и эксперементируйте :)
Re[mesik]:
а посоветуйте что именно, я в этом нуб пока :) Спасибо ;)
Re[Silverphoto]:
А слабо из кальки конус сделать? И нафиг деньги на моноблоки тратить? Это элементарно галогенками снимается. Камера на штатив, трос и вперед...
Штатив только с горизонтальной штангой...
Re[Gutchev]:
слабо :)))))))) нам свет в будущем тоже понадобится :) вот и хотим прикупить.
Re[Silverphoto]:
В приведённом ракурсе:
тарелку на стеклянный стол, под стол чёрный фон, из бумаги клеите цилиндр без дна и верхатуры вокруг тарелки, светить сбоку 2-мя софтами, снизу в минус стоп/полтопа стандартным рефлектором, собираете систему, чтобы закрепить камеру под потолком, потолок драпируете чёрным, залазите под потолок и снимаете. Всё в помещении, чистым от пыли, дырку на кропцифре зажать до 22, идеально мыть и вытирать насухо тарелки.

При 400 шт. тарелок - месяц под потолком лазить будете, потом проклянёте, что взялись.
Re[Silverphoto]:
Вам лучше всего выбирать из 3х примерно одного уровня брендов:
1) Hensel, вот в принципе приемлемый комплектик по цене:
http://www.foto.ua/shop/585/595/b31/196112.html, в доларах это приблизительно 1292 usd
2) BOWENS, что-то типа такого: http://www.fotosale.com.ua/index.php?mod=prod&cid=11&bid=65&pid=2539&subcid=1011
3) Elinchrom, под рукой нет ссылки, но подберите что-то аналогичное по цене и мощности
Как видите немного отличаются цены и мощность, но тут уже смотрите на что у вас лучше сервис, это важно, потомучто любая железяка ломается рано или позно :) По мощности берите максимум который можете позволить - прикрутить потом можно :). В принципе и с длиной импульса у этих брендов нормально, ни как у китайских разных поделок... Хотя вам для статики это не стольо важно, но малоли, может летающие тарелки захотите фотографировать...
4) Штатив хороший купите - манфротто например, можно тяжелый, если вы не собираетесь снимать тарелки на природе :) что-то типа 055XPROB
5) Головку можно микровинтовую для точного позиционирования камеры: 410 JUNIOR GEARED HEAD
6) Если у вас Кенон, то можно будет прикупить 100 маско - отличный объектив для предметки. Если конечно в бюджет влезет. По Никону ничего умного сказать не могу :) - не работаю с этим брендом.
7) Лайткуб - думаю среднего размера будет нормально и удобно. Обычно в комплекте идут сменные фоны разных цветов, но зависит от производителя. Как его складывать найдете в инете инструкции :)
Ну мы вылетели из бюджете уже, чем-то прийдется жертвовать... Ну смотрите уже.
Re[Silverphoto]:
Цитата:

от:Silverphoto
за эту съёмку профи заломили 150 тыщ рэ.
денег на это нам выделяют 50 тыщ рэ, а оборудование в будущем тоже пригодится, вот и хотим прикупить освещение.
Из техники Canon 40d и 70-200 2.8, Tamron 90 Macro 2.8.

Саныч а вы что коллекционируете ???

Подробнее

Я коллекционирую старые фотоаппараты.В коллекции только одних фотоаппаратов около 850 штук и огромное колличество предметов связанных с фотографией - объективы,дальномеры,автоспуски и т.п.
Конечно очень похвально Ваше желание самому освоить этот процесс, здесь много Вам дали дельных советов.Только лайткуб постарайтесь купить большой, я купил себе 150х150х150 см наверно это самый оптимальный размер. Длы подобных предметов наверно лучше прикупить 50 мм макро, на кропе от сороковки самое то будет.
Искренне желаю Вам творческих успехов в этом нелегком деле.

Отписал Вам в почту.
Thanks
Спасибо всем за советы :)

определился со штативом не могу определиться с головой :)

MANFROTTO 055XPROB

куб нашёл вроде тоже подходящий :)

RAYLAB Фотобокс 150x150x150 см. RLS-150

со светом думаем что взять :)

подскажите пожалуста в каком инет магазине это взять всё ???
Находимся в Перми
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.