Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4809 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4809
RE[KotLeopold]:
Старые камеры?! Знаток может найти в них много важного и уникального. Моя "Сонька" на 8 Мпс начала нулевых (стоила тогда 32 т.р.) после смены нескольких аппаратных поколений в моих руках - лежала без дела. Пока мне не вздумалось заняться ИК-фото.И оказалось,японцы только позднее после выпуска этой камеры стали встраивать несъёмные "горячие зеркала" перед матрицей. Это когда вдруг оказалось,что в ИК-диапазоне могут случаться пикантные фото, если искать на пляжах дам в некоторых мокрых купальниках. И механизм поднятия "горячего зеркала"после этого открытия убрали. А в моей дорогой "Соньке" он есть! Конечно, не столько для пляжа интересно, сколько для уникальных съёмок всего. Нашёл совет от умных мужиков ( слава нашим умным мужикам!), которые подсказали,как преодолеть некие ограничения, которые и в эту мою "Соньку" были встроены.Навинтив ИК-фильтр, можно снимать на всём диапазоне выдержек,диафрагм и чувствительности. Получается очень интересно. Сейчас мой основной аппарат - "Никон" с суперзумом на 125х. 16 полноценных Мпс. Выпуск его прекращён. Но этот аппарат просто клад для репортажной съёмки с дальних дистанций. И с издёвкой, смотрю на "асов", которые для крупного плана суют свою "неподражаемую" технику в нос снимаемому человеку и светятся публике задами в грязных потёртых джинсах. Таких надо удалять! А мне бы только место повыше найти.Хоть в метрах 50. И средне-крупный план имею. И для макросъёмки птиц,насекомых и пр.этот "Никон" незаменим. Качество картинки (сказывается прогресс внутренней обработки) весьма хорош.
RE[сергей маркелов]:
С минолты z20 не нашел ни одной фотографии с людьми, что бы мне понравилось. С фужди на солнце больше нравится
RE[Sharfic]:
от: Sharfic
С минолты z20 не нашел ни одной фотографии с людьми, что бы мне понравилось. С фужди на солнце больше нравится
Сравнение Z20 с F10 не совсем корректно, все же это разные камеры, при том, что у F10 матрица крупнее, у
z20 матрица обычная для того времени 1 / 2,5”, но объектив хоть и не ультразум, но 36-290 3,2-3,4 с внутренней фокусировкой / для пляжа с его песчаным ветром, вдобавок на четырех обычных батарейках, которых хватало на несколько сотен снимков, что давало возможность жить вдали от зарядного устройства Конечно z20 крупнее F10, в кармане не поносишь, z20 лучше адаптирована для походов, отдыха на природе,
Если же в сравнении с F10, как карманная
https://s3.amazonaws.com/files.prod.dpreview.com/sample_galleries/2975877725/5261989036.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIAUIXIAMA3N436PSEA/20250123/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20250123T072354Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ff2fe5bf212fac85288aa46e7db636d9ed41f834eacb987cce1684c1bd73d21e
RE[Sharfic]:
Всегда с иронией отношусь к сетованиям на "не ту" цветопередачу. Ну нельзя же так плохо знать свою технику! Возможно, первые цифровики, которым сейчас около 40, не имели подстройки цвета. Сейчас же опции настройки цвета настолько разнообразны, что,во-первых, в них можно запутаться, а,во-вторых, вооружившись знаниями о цвете, легко подстроить камеру под любые капризы природы, погоды, естественного и искусственного освещения. Тот,кто через губу рассуждает о дурной цветопередаче той или иной камеры - просто расписывается в своих плохих технических знаниях и плохом понимании физики цвета. Извините!
RE[сергей маркелов]:
от:сергей маркелов
Всегда с иронией отношусь к сетованиям на "не ту" цветопередачу. Ну нельзя же так плохо знать свою технику! Возможно, первые цифровики, которым сейчас около 40, не имели подстройки цвета. Сейчас же опции настройки цвета настолько разнообразны, что,во-первых, в них можно запутаться, а,во-вторых, вооружившись знаниями о цвете, легко подстроить камеру под любые капризы природы, погоды, естественного и искусственного освещения. Тот,кто через губу рассуждает о дурной цветопередаче той или иной камеры - просто расписывается в своих плохих технических знаниях и плохом понимании физики цвета. Извините!Подробнее
техзнания плохие, да. Лень)))
RE[din]:
от:din
Сравнение Z20 с F10 не совсем корректно, все же это разные камеры, при том, что у F10 матрица крупнее, у
z20 матрица обычная для того времени 1 / 2,5”, но объектив хоть и не ультразум, но 36-290 3,2-3,4 с внутренней фокусировкой / для пляжа с его песчаным ветром, вдобавок на четырех обычных батарейках, которых хватало на несколько сотен снимков, что давало возможность жить вдали от зарядного устройства Конечно z20 крупнее F10, в кармане не поносишь, z20 лучше адаптирована для походов, отдыха на природе,
Если же в сравнении с F10, как карманная
https://s3.amazonaws.com/files.prod.dpreview.com/sample_galleries/2975877725/5261989036.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIAUIXIAMA3N436PSEA/20250123/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20250123T072354Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ff2fe5bf212fac85288aa46e7db636d9ed41f834eacb987cce1684c1bd73d21eПодробнее
здесь 2 первые хорощо!. На других зелень бы прибрать.. Я смотрел на фликре
RE[Sharfic]:
там какие то без обработки, какие то подрисованы... не принципиально, пользовался только зумом и кнопкой спуск... давно было