от: Александръ
ну ужъ А3 ваша сигма точно не тянетъ...как не изголялсо-не уговаривалъ...тока А4...да баенетъ сигмовский останавливаютъ от покупки. :(
"Тредъ не читалъ, о чемъ онъ не понялъ, но мнение своё имею и выскажу".

ну ужъ А3 ваша сигма точно не тянетъ...как не изголялсо-не уговаривалъ...тока А4...да баенетъ сигмовский останавливаютъ от покупки. :(
от: SVSpb
По-моему, надо было начать с того, что протестировать в магазине параллельно свой экземпляр, и другой. И сравнить прямо на месте. Брак, теоретически, всегда возможен.
А на правильно экспонированных кадрах его нет вообще.
от: Олег Татарников
В SD14 разработчики попытались расширить ДД. Вместе с расширением повылазили все шумы разрядах, которые в SD10 просто резались.
от:SVSpb
Был такой хороший тест SD14:
http://www.popphoto.com/cameras/4277/camera-test-sigma-sd14-vital-statistics-and-certified-test-results-page3.html
в частности, о шуме сказано (по сравнению с Canon EOS 30D):Подробнее
Либо мы говорим на разных языках, либо у Вас такой уникальный экземпляр.
Если обсуждать дальше собственно матрицу, то аналогичный тест DP1 (та же матрица, другой процессор) дал еще более хорошие результаты.
Если еще упоминать Canon, то чем он действительно хорош, так это автоматическими режимами: когда думать не надо. Сигма прощает меньше ошибок.
от: Idas
Бредовый тест. Тупой сайт. Даже не указано что в каких единицах измеряется. Не говоря уже о том, как измерялось.
:))))
Конечно, ваши доморощенные тесты правильнее.
Не нравятся мои - _измерьте_ сами.
Меряться "диапазонами" ни с кем не намерен.
Тогда не стоило и писать всей этой околесицы.![]()
Особенно про "расширение ДД" c 10.5 до 7.5Ev.
Нет желания думать самостоятельно - заставлять бессмыссленно.
Это я писал? оригинально!
4. Узнать и понять Вы ничего не хотите, рассказать нового ничего не можете зачем писали?
я дал ссылки на известный сайт. С dpreview, между прочим.
Вы устроили хай: типа, "я круче".
от: Evgueni
Из недостатков, для меня, главное -
цветной шум в тенях, даже на минимальных ИСО, что требует
от:Evgueni
Кроме того, родной конвертор - кривой: при конвертации в 16 битный ТИФ реально дает 8 битное изображение, которое при малейшей обработке в фотошопе дает гребенчатую гистограмму. Почему Сигма до сих пор не удосужилась исправить это, для меня загадка.Подробнее