http://www.cameraquest.com/bron3c.htm
http://www.cameraquest.com/bronectl.htm
Вот Ваши отличия, сам не успел просмотреть, просто у меня S2а.
И эту модель не хочу, тяжеловата.
Bronica S-S2 - что за камера?
Всего 186 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Const3]:
Re[Danilov Ihor]:
Спасибо ! )))) :D
Re[Const3]:
http://www.cameraquest.com/bron3c.htm
http://www.cameraquest.com/bronectl.htm
Возможно поможет.. я с этой моделью не работал, сейчас и сам посмотрю.
Re[Const3]:
Коллеги, кто сталкивался с проблемой - зеркало лежит и выехало в нижнее положение, а рукоятка затвора прокручивается и не взводит затвор ни при каких ухищрениях и комбинациях. Т.е. и с магазином и без, и шибером и без.
Излечимо всеже, или полетел напрочь механизм взвода затвора?
Излечимо всеже, или полетел напрочь механизм взвода затвора?
Re[Danilov Ihor]:
от:Danilov Ihor
Коллеги, кто сталкивался с проблемой - зеркало лежит и выехало в нижнее положение, а рукоятка затвора прокручивается и не взводит затвор ни при каких ухищрениях и комбинациях. Т.е. и с магазином и без, и шибером и без.
Излечимо всеже, или полетел напрочь механизм взвода затвора?Подробнее
это похоже на клин механизма
затвор сработал или нет? в смысле он во взведенном состоянии или в спущеном?
Re[Danilov Ihor]:
от:Danilov Ihor
Кто-то уже писал о не резком изображении в шахте.
Заменил паролон, установил все как надо, но у всех объективов
которые я имею 50,80,200, на открытой дырке не дотягивает бесконечность.
метрах на 150-200
Ну просто совсем немного. А начиная с 5,6 и 8 - можно просто "обрезаться", очень резко. Ставлю матовое стекло с лупой в магазин, тоже самое.
Может прикол конструкции объективов?
Или чего-то не догоняю, с другими конструкциями такого не имел.
Спасибо...Подробнее
т.е. на 150-200 метрах резко, а бесконечность нерезко? Ну у вас и зрение :) Я б не рассмотрел такого недобега по матовому стеклу. Проверьте точность фокусировки на 2-3 метрах, раз уже есть опыт и лупа, если ОК, тогда можно забить.
Re[Евгений Бес]:
немного не так, метрах на 30-50 бесконечность присутствует. Но когда снимаешь пейзаж, хочется иметь максимум и на 100-150м. Я сужу по Мамие 67 и С330.
Хотя камеры по конструкции разные. На открытой диафрагме там бесконечность довольно далеко просматривается.
А тут в Бронике она появляется только при диафрагме 5,6-8 когда тестиш репетитором.
Стекло я ниже прижать не могу оно плотно лежит на краях рамы под паролоном.
Френелька тоже лежит как надо и снизу прижата к мат.стеклу. Все ровно.
Возможно я преувеличиваю и это свойство и конструкция камеры.
Хотя камеры по конструкции разные. На открытой диафрагме там бесконечность довольно далеко просматривается.
А тут в Бронике она появляется только при диафрагме 5,6-8 когда тестиш репетитором.
Стекло я ниже прижать не могу оно плотно лежит на краях рамы под паролоном.
Френелька тоже лежит как надо и снизу прижата к мат.стеклу. Все ровно.
Возможно я преувеличиваю и это свойство и конструкция камеры.
Re[Const3]:
Да... кому интересно по поводу экрана накопал
https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/rec.photo.equipment.medium-format/LgsELxrwNno
http://www.apug.org/forums/forum51/67821-bronica-s2a-focusing-screen-adventures.html
http://www.apug.org/forums/forum51/50793-bronica-s2a-worth-buying-2.html
https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/rec.photo.equipment.medium-format/LgsELxrwNno
http://www.apug.org/forums/forum51/67821-bronica-s2a-focusing-screen-adventures.html
http://www.apug.org/forums/forum51/50793-bronica-s2a-worth-buying-2.html
Re[Евгений Бес]:
В спущенном..
Re[Const3]:
Просто хочу в запас купить вторую "тушку" уж очень заманчивая цена.
На снимке видно что зеркало лежит и продавец отвечает, что кнопка срабатывает, но шторки и зеркало не подвижны.
Можно ее довести до рабочего состояния, или это гаплык?
С S2 пока проблем небыло и в нее не залазил, но судя по откровениям очевидцев, сложная. Если у кого опыт - "бросте" ссылку.
Благодарю.
На снимке видно что зеркало лежит и продавец отвечает, что кнопка срабатывает, но шторки и зеркало не подвижны.
С S2 пока проблем небыло и в нее не залазил, но судя по откровениям очевидцев, сложная. Если у кого опыт - "бросте" ссылку.
Благодарю.
Re[Danilov Ihor]:
от: Danilov Ihor
немного не так, метрах на 30-50 бесконечность присутствует.
это фразу вообще не понял
насчет ФЭ - Америку открыли, это первый пункт CLA для этих Броник, прокладки сгнивают и фокусировка уезжает
что у вас - я не пойму, вы хоть снимали камерой? фокусировка точная?
про клин затвора - раз затвор спустился, а камера не ожила, нужна разборка. Хотя можно попробовать потеребить зеркало. Обычно клин снимается и камера еще долго может нормально работать, но симптом неприятный, наверное, износ уже большой.
Re[Danilov Ihor]:
от: Danilov Ihor
С S2 пока проблем небыло и в нее не залазил, но судя по откровениям очевидцев, сложная.
подтверждаю - камера сложная. Но надежность высокая даже при большом износе. Свою я полгода доводил до рабочего состояния, довел, снимаю уже лет 5, капитально не ломалась, ничего не светит и все защиты от дурака хорошо работают.
Re[Const3]:
еще про клин вопрос - там есть металичаская заслонка, которая свехру зеркало закрывает, когда оно в нижнем положении. Вот эта заслонка в каком положении?
Re[Евгений Бес]:
Евгений, спасибо за участие,
отвечаю.. за паралон, я знаю, первым делом паралон заменил, френель вставил правильно в проем мет. рамки, сверху накрыл мат.стеклом. Оринтацию нарезки френельки и мат.стекла тоже правильно уложил. Дожал рамку с наклеенным (новым) паролоном до упора...дальше ведь некуда. Не хватает какихто микрон,боюсь стекло пережать.
А по поводу затвора -это другая камера которую хочу купить в запас.
И детали рассмотреть и выпытать у продавца не могу. Пишет, что с трудом меня понимает. Но главное понял... Я тоже подумал, что можетбыть всеже зеркало приклинило и оно разблокировало механизм и "затвор прокручивается без зацыпления" так написал хозяин. И сейчас в отъезде, камеры под рукой нет. завтра приеду и посмотрю на своей рамку над зеркалом идетально подъем и опуск зеркала.
Спасибо .. буду думать.
За мат.стекло! Я его и френельку промыл акварельной кистью и с раствором для мытья посуды стало заметно светле. Но всеже почему нельзя установить матовое стекло с клином от Киева 88. Всего 12-15$. Было бы не плохо. По цене один из лучших вариантов. Киева 88 я лишился, но по моему там такой же пирожок был из двух половинок. Почему Бронике не "нравиться этот клин.
И какой тогда нравиться?
Я понимаю, что возобновляю тему но никто толком и не ответил, пробовали, пробовали и не написали...понимаю, что возможно нет времени, или все мы думаем, что всем и так понятно... это когда разобрался ДА!
Просто брать стекло от Броники SQ очень дорого. Хоть оно и считается очень светлым.
отвечаю.. за паралон, я знаю, первым делом паралон заменил, френель вставил правильно в проем мет. рамки, сверху накрыл мат.стеклом. Оринтацию нарезки френельки и мат.стекла тоже правильно уложил. Дожал рамку с наклеенным (новым) паролоном до упора...дальше ведь некуда. Не хватает какихто микрон,боюсь стекло пережать.
А по поводу затвора -это другая камера которую хочу купить в запас.
И детали рассмотреть и выпытать у продавца не могу. Пишет, что с трудом меня понимает. Но главное понял... Я тоже подумал, что можетбыть всеже зеркало приклинило и оно разблокировало механизм и "затвор прокручивается без зацыпления" так написал хозяин. И сейчас в отъезде, камеры под рукой нет. завтра приеду и посмотрю на своей рамку над зеркалом идетально подъем и опуск зеркала.
Спасибо .. буду думать.
За мат.стекло! Я его и френельку промыл акварельной кистью и с раствором для мытья посуды стало заметно светле. Но всеже почему нельзя установить матовое стекло с клином от Киева 88. Всего 12-15$. Было бы не плохо. По цене один из лучших вариантов. Киева 88 я лишился, но по моему там такой же пирожок был из двух половинок. Почему Бронике не "нравиться этот клин.
И какой тогда нравиться?
Я понимаю, что возобновляю тему но никто толком и не ответил, пробовали, пробовали и не написали...понимаю, что возможно нет времени, или все мы думаем, что всем и так понятно... это когда разобрался ДА!
Просто брать стекло от Броники SQ очень дорого. Хоть оно и считается очень светлым.
Re[Const3]:
зеркало при опускании вниз снимает фиксатор с затвора и он спускается
если оно не дошло до нижнего положения или фиксатор сместился-разболтался, то спуска не произойдет и механизм заклинит
чинится это довольн легко
вот почему я спрашивал, спушен ли затвор или взведен?
но раз камера не у вас, то смысла нет спрашивать, там все что угодно может быть
про замену ФЭ на Киевский - смысла не вижу, по мне так в Бронике достаточно светлый ФЭ, мне с ним удобно. Если нужна супер-точная и комфортная работа, то я ставлю закрытую шахту от Киева-88, там увеличилка 8х, наводка очень точна
если оно не дошло до нижнего положения или фиксатор сместился-разболтался, то спуска не произойдет и механизм заклинит
чинится это довольн легко
вот почему я спрашивал, спушен ли затвор или взведен?
но раз камера не у вас, то смысла нет спрашивать, там все что угодно может быть
про замену ФЭ на Киевский - смысла не вижу, по мне так в Бронике достаточно светлый ФЭ, мне с ним удобно. Если нужна супер-точная и комфортная работа, то я ставлю закрытую шахту от Киева-88, там увеличилка 8х, наводка очень точна
Re[Danilov Ihor]:
Да.... вот про заслонку-то и забыл.
Продает камеру пожилая барышня. Я ей втолковать не могу, не въезжает.
Видимо надо либо рискнуть и купить либо не рисковать.
Я свою камеру тоже покупал как не рабочую, но понял, продавец ее тестировал без шибера с установленым магазином. И она гуляла как хотела но затвор не взводился. благодаря этому форуму Купил. Сделал из тонкого 0,25 нерж. шпателя шибер - все наладилось. Оказалась рабочей. Возможно рискну и с этой...
Если будут мысли - с благодарностью приму.
Если есть желание , завтра по приезду, выложу картинку шибера с размерами. Обходится, чтобы не соврать, в 8-10 раз дешевле чем на ЕБЕЙе. Шпатель 80х100мм - 2,5-3$ немного обрезать и поколдовать.
Продает камеру пожилая барышня. Я ей втолковать не могу, не въезжает.
Видимо надо либо рискнуть и купить либо не рисковать.
Я свою камеру тоже покупал как не рабочую, но понял, продавец ее тестировал без шибера с установленым магазином. И она гуляла как хотела но затвор не взводился. благодаря этому форуму Купил. Сделал из тонкого 0,25 нерж. шпателя шибер - все наладилось. Оказалась рабочей. Возможно рискну и с этой...
Если будут мысли - с благодарностью приму.
Если есть желание , завтра по приезду, выложу картинку шибера с размерами. Обходится, чтобы не соврать, в 8-10 раз дешевле чем на ЕБЕЙе. Шпатель 80х100мм - 2,5-3$ немного обрезать и поколдовать.
Re[Danilov Ihor]:
За шахту от Киева огромное спасибо, Вы мой следующий Вопрос упредили.
Немного связан с проектированием и пытаюсь во весм вначале выявить хоть какую-то закономерность или систему.
На многих форумах и сайтах вижу, что многая техника или в чистом виде или с небольшой доработкой (которую любой может сам проделать) сопрягается.
Шахты, призмы, стекла, линзы и.....
Посто каждый находит свою комфортную для себя комбинацию и по творческим задачам и по дизайну и конечно по деньгам, разумеется.
Как правило родные прибамбасы не оправдано дороги.
Спасибо за шахту попробую. Хотя очень хочу от Киева ТТЛ СПОТ призму.
У меня был Киев. Она очень легко подстраивается, да и как-то ближе..
Немного связан с проектированием и пытаюсь во весм вначале выявить хоть какую-то закономерность или систему.
На многих форумах и сайтах вижу, что многая техника или в чистом виде или с небольшой доработкой (которую любой может сам проделать) сопрягается.
Шахты, призмы, стекла, линзы и.....
Посто каждый находит свою комфортную для себя комбинацию и по творческим задачам и по дизайну и конечно по деньгам, разумеется.
Как правило родные прибамбасы не оправдано дороги.
Спасибо за шахту попробую. Хотя очень хочу от Киева ТТЛ СПОТ призму.
У меня был Киев. Она очень легко подстраивается, да и как-то ближе..
Re[Const3]:
чтоб шахту ставить, надо будет немного напильником поработать над ней
а вот призма от Киева не подошла, похоже слишком высоко стоит и не фокусируется на плоскость ФЭ, изображение мутное
а вот призма от Киева не подошла, похоже слишком высоко стоит и не фокусируется на плоскость ФЭ, изображение мутное
Re[Const3]:
Я купил камеру без шибера в свое время и не мог ее проверить толком на работоспособность. На каком-то заморском сайте нашел не уверенное упоминание и картинку.
Попробовал и оказалось не совсем так как писали.
И хочется иметь второй магазин, а они часто продаются без шибера.
Думаю будет полезен опыт.
Удачи.

Попробовал и оказалось не совсем так как писали.
И хочется иметь второй магазин, а они часто продаются без шибера.
Думаю будет полезен опыт.
Удачи.

Re[Danilov Ihor]:
Подпилить это не страшно, сделаю.
Извините, про призму можно уточнить, высота в избытке или не хватает?
Извините, про призму можно уточнить, высота в избытке или не хватает?