Bronica S-S2 - что за камера?

Всего 186 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евгений Бес]:
тоесть диск с дырочкой в ручке переключателя выдержек тупо приклеен? не на резьбе?
попробую
Re[Xiii-warrior]:
Цитата:
от: Xiii-warrior
тоесть диск с дырочкой в ручке переключателя выдержек тупо приклеен? не на резьбе?
попробую

да
Re[Евгений Бес]:
купил я S2, хочу соннар к нему180\2.8 . Где можно достать такой переходник? Что-то не найду в инете. В РСУ тоже на сайте не нашёл.
Re[drmartin]:
Нигде.
Для установки сонара на бронику нужны токарно-фрезеровочные работы либо макрокольцо с байонетом на камеру либо убитый геликоид.
Юпитер-21М я пересаживал путем обрезки лишнего с хвоста и установки байонета от убитого геликоида(брал заклиненный на ебее).
Re[MaF]:
В комплекте пришёл Primotar3.5\180 может портретник?
Косяк на камере-не взводится затвор и не перематывается плёнка пока не нажмёшь сзади на верхнюю часть кассеты по направлению к объективу. Правда тренируюсь только с ракордом. Может толщины не хватает? Без кассеты затвор взводится нормально.
Re[drmartin]:
Хз.Примотар родной?Не помню я в линейке что т такого))
Что касается Вашей неисправности - не пойму че т,внятней напишите.

Re[MaF]:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1357.html этот.
Если снят задник, то ручкой взвода затвора, затвор взводится нормально. Если ставлю кассету, в которой заряжен просто ракорд бумажный, без плёнки, то ручка взвода крутится в холостую много оборотов, но затвор не взводится, ракорд в кассете не переводится. Но если надавить на кассету в её верхней части, по направлению к объективу и держать во время кручения ручки взвода-перемотки, то начинается взвод затвора с одновременной перемоткой ракорда. Пробовал промотать давя на задник весь ракорд плёнки-кадры задник отсчитал, затвор отработал все выдержки. Где-то что-то сточилось видимо, хотя камера вообще без следов использования или "разбухло" и не достаёт зубчатое колёсико камеры зубчатое колёсико кассеты?
Re[drmartin]:
возможно.
У меня сейчас недоотснятая пленка в заднике и я Вашу ситуацию не могу повторить.Возможно стоит зарядить не ракорд,а целиком пленку)
А примотар - да,переделка)От пентакона.Ну - портретник интересный,факт.
Re[MaF]:
Отснял плёнку, напечатал, всё нормально! Объектив отменно моет задний план на открытой диафрагме. Также понравился 135 никкор В 150 и200 на полной дырке не попал в ГРИП :( Штатный 75 просто супер!
Читал что камера тяжёлая. громкая, трясётся и пр. чепуху. Рядом с моей МАМИЕЙ67 она просто девочка-подросток, правда с подслеповатым матовым стеклом-его менять точно нужно. Может от Киева светлее?
никкор 75/2.8 на дырке 8

Primotar3.5\180 на дырке 3.5

Re[drmartin]:
Задайте мне этот вопрос через недельку.Едет ко мне экранчик с Аракса,уже на сортировке в Москве(upd - уже у меня в почтовом отделении,трекинг как всегда слоупокный)Замечу,что непопадание в ГРИП может быть вызвано разъюстированным матовым стеклом,у броники конструкция несколько забавная - на лапки кладется френель,на него матовое стекло,а сверху все это прижато рамкой на которую наклеен поролон.При стухании поролона от возраста прижим ослабевает и лапки поднимают бутерброд из френеля и матового стекла вверх со всеми вытекающими последствиями.
Поставлю,отъюстирую,скажу.
А 135 никкор и у меня есть.И 50/3.5 тоже.
Re[drmartin]:
не киданете примерчик, можно в личку.

Как я понял он по схеме тессар? они мне сильно нравятся на СФ.
Re[ASDSET]:
В сети пишут - что tessar-like с некоторыми отличиями.
Re[Const3]:
2drmartin
поздравляю, S2 классная камера, Никкор 75/2.8 прекрасен
насчет юстировки матового стекла - правильно вам пишут, это известная проблема - сгнивший пороллон плохо прижимает стекло и юстировка съезжает
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Нигде.
Для установки сонара на бронику нужны токарно-фрезеровочные работы либо макрокольцо с байонетом на камеру либо убитый геликоид.
Юпитер-21М я пересаживал путем обрезки лишнего с хвоста и установки байонета от убитого геликоида(брал заклиненный на ебее).

Подробнее

У меня в комплекте есть макрокольцо. а что дальше делать???
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
2drmartin
поздравляю, S2 классная камера, Никкор 75/2.8 прекрасен
насчет юстировки матового стекла - правильно вам пишут, это известная проблема - сгнивший пороллон плохо прижимает стекло и юстировка съезжает

Подробнее

не могу найти ссылку как её провести. Выкрутил сегодня из Киева 6 стекло-светлое вроде. Как провести операцию? Кто знает? Пошагово бы, эх,где эта ссылка на Бронику???
Re[drmartin]:
Цитата:

от:drmartin

Подробнее

ГУД! только не по Тессарки как-то, хотя я и не видел как Тессары с таким фокусным на 6х6 работают.
Re[drmartin]:
Мой экранчик приехал,получил сегодня.В общем то завтра буду ставить.
Re[MaF]:
А можете пошагово сфоткать! Было бы ОЧЕНЬ полезно однако!!!!!!!! :)
Re[Const3]:
Могу т я могу,но пока не до того.
"Хорошие" новости - не стоит имплантировать туда экранчик от Киева,новый по крайней мере с Аракса имеет сечение перевернутой трапеции и меньше,чем родное матовое стекло.Короче тупо падает на лапки что держат френель.
Имплантировал его в Бьютифлекс 2.8,думаю)))
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Нигде.

Подробнее

вот байонет http://album.foto.ru/photo/2794223/ и что с ним и макрокольцом сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.