Товарищи среднеформатники!
Имею желание купить для съёмки портрета объектив 135/4 PS. Плюсами считаю дистанцию фокусировки 1 метр, светосила и диаметр под фильтры 67 мм. Из минусов - маловато фокусное для портрета.
Если кто использовал, подскажите как он по резкости и рисунку (боке)? Может быть интересней в этом плане будет 150/4 PS? Есть ли у кого ссылочки на фото с этих объективов?
Заранее благодарю.
Прошу совета у пользователей Броники SQ-Ai. Объективы.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Прошу совета у пользователей Броники SQ-Ai. Объективы.
Re[Yustas82]:
135-й довольно редкий объектив. Боюсь, что обойдется заметно дороже 150-го...
Re[Yustas82]:
от: Yustas82
Плюсами считаю дистанцию фокусировки 1 метр, светосила и диаметр под фильтры 67 мм.
А для какой цели Вам 1 мдф?
светосила обычная да и диаметр стандартный для большинства объективов системы...
Re[Yustas82]:
Да, подороже, но минимальная дистанция очень прельщает. И меня характер рисунка больше беспокоит в сравнении со 150/4.5
Re[Yustas82]:
Дистанция 1 м нужна для съемки в помещении (маленькой студии). Еще задний план больше размывает.
Re[Yustas82]:
150/4.5 - такого объектива не было, были 4 и 3,5
\\\Еще задний план больше размывает. \\\
Задний план-то ясно, а снимаем-то крупнолицевой портрет? 135-й живьем ни у кого не встречал, да и на ебеях он редко весьма...
Может со студией что-то поделать, в смысле начать с ей?
\\\Еще задний план больше размывает. \\\
Задний план-то ясно, а снимаем-то крупнолицевой портрет? 135-й живьем ни у кого не встречал, да и на ебеях он редко весьма...
Может со студией что-то поделать, в смысле начать с ей?
Re[Yustas82]:
Самый лучший портретник для SQ - это 180/4,5. Другие ему просто не конкуренты. Но редкий и дорогой, как зараза.
ЗЫ. МДФ тоже 1 м.
ЗЫ. МДФ тоже 1 м.
Re[Gantenbein]:
Ну это уже просто лицо и ничего более с 1м, там кроется квадратик ок 25х25см...
Re[иванов1]:
В смысле размытию фона и боке места не остается...
Re[Yustas82]:
Исправил на 150/4 - препутал маленько.
Про 180/4.5 - знаю, лучший портретник у Брони. И как Вы правильно заметили оч. дорогой, поэтому пока не имею возможности приобрести (а очень хочется ........)
Про 180/4.5 - знаю, лучший портретник у Брони. И как Вы правильно заметили оч. дорогой, поэтому пока не имею возможности приобрести (а очень хочется ........)
Re[Yustas82]:
Не мучайте себя, возьмите 150 любой, хоть принято ранний ругать, очень неплох, на ебее можно до 100уе купить.
Re[иванов1]:
от: иванов1
Мне казалось что при угле обзора прим. в 33 град. с метра будет крыться ок. 60х60 см, может я не так считаю?
Re[иванов1]:
от: иванов1Сейчас ссылочку не приведу, но есть портреты, состоящие из одних глаз модели. Ничего получаются, кстати.
В любом случае МДФ=1м - это не обязательность, а всего лишь возможность.
Re[Yustas82]:
для портретника главное - рисунок и работа на портретной дистанции.
иметь же эту портретную дистанцию на шкале фокусировки совсем не обязательно - для этого удлинительные кольца придуманы.
лишь бы рисовал хорошо...
иметь же эту портретную дистанцию на шкале фокусировки совсем не обязательно - для этого удлинительные кольца придуманы.
Re[ashy]:
от: ashy
Вот я про рисунок и спрашивал.
Re[Yustas82]:
180-й - 24,7град
Re[Gantenbein]:
Вы меня уговариваете?-)))
Лучше Юстасу что-нить посоветуйте, как быть с ма-аленькой студией и желанием иметь именно труднодоступный объектив-))
Лучше Юстасу что-нить посоветуйте, как быть с ма-аленькой студией и желанием иметь именно труднодоступный объектив-))
Re[Yustas82]:
Студию пока, к сожалению, не расширить.
Меня качества объектива интресуют, а редкость и труднодоступность по барабану. На kehе он пока есть. А если не будет, то подожду.
А может у кого-нибудь все-таки ссылочки найдуться на фото с него?
Про угол:
135 - 32.8 град., 1 метр
150 - 29.5 град., 1,5 метра
180 - 24.7 град., 1 метр
В итоге 150-й кроет с 1.5 метра большую площадь чем 135-й с 1 метра.
Меня качества объектива интресуют, а редкость и труднодоступность по барабану. На kehе он пока есть. А если не будет, то подожду.
А может у кого-нибудь все-таки ссылочки найдуться на фото с него?
Про угол:
135 - 32.8 град., 1 метр
150 - 29.5 град., 1,5 метра
180 - 24.7 град., 1 метр
В итоге 150-й кроет с 1.5 метра большую площадь чем 135-й с 1 метра.