Я вот повесил воробушка, которого удалось снять в ЕДИНСТВЕННЫЙ :!: солнечный день в Питере за ЦЕЛУЮ ЗИМУ, с новым конвертором, кодга я в свой расчудесный универ умудрился отправиться не только с доверху забитым учебниками портфелем, но еще и 2-кг аппаратурой, чтобы из этой безумной учебы без минутки на отдых вырвать хоть полчаса "поохотиться"... и свершилось! Именно когда закончились занятия, выглянуло солнце (правда все равно сквозь пелену облаков), и я, без ума от радости, побежал по институтскому садику искать хоть кого-нибудь!! И была лишь стайка воробьев, порхающая в кустарнике. Я к ним и так, и сяк, а они все в ветках, да в ветках. Но вот один сел на отдельную веточку - и бац! - смаз!

420 mm 1/200, 800 ИСО что-то такое. Еще 2 снимка - почти резко! Уфф... Вот это была для меня настоящая фотоохота! :)
Я был страшно доволен, что началась весна, и что это, возможно, начало моей весенней охоты, когда наконец есть приличная оптика. Даже рискнул показать воробушка в галерее, хотя месяц не выставлялся и тосковал, что показать нечего...Фон понравился, воробей чего уж там, сами понимаете... просто хотелось как-то показать радость другим. Переместили в "Животные". Правильно сделали? Я не могу даже себе ответить точно. Во многом правильное решение: долой воробьев! Голубей! Ворон!
Но только не синиц. Каждый день, где бы ни был в городе, иду и наслаждаюсь их пением, и душа радуется. А заснять КАЧЕСТВЕННО синицу - это очень сложно, много нужно совпадений счастливых, вон - Сергей Осипов подтвердит :)
Но это я, мне-то что от того, что переместили: сам знаю, что из моей "пушки" по воробьям не стреляют. Но если это какой-нибудь человек, впервые обративший внимание на то, как прекрасен живой мир вокруг, и повесивший снимок пусть того же воробья, будь он неладен, с лаконичным названием "Первый выстрел" :) - ведь не надо его посылать! Глубже надо копать, глубже!
Спасибо.