на пальцах раскажите про хасель 6х6

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[marmot00]:
Цитата:
от: marmot00
И точечный.

cужу по описанию в интернете по ссылке которую приводил.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
:) знаю...да и 2баксов нема

Re[Deepfoto]:
в таблице в самом внизу по вашей ссылке
Re[всё.]:
ничего, вот придёт с кеха моя иконточка 533/16 с 2.8 c 80мм Opton T* я покажу что такое хасель
Re[Улдыс]:
Цитата:
в таблице в самом внизу по вашей ссылке

ну дык там и написано, что только центровзвешенный
Re[Улдыс]:
Цитата:
ничего, вот придёт с кеха моя иконточка 533/16 с 2.8 c 80мм Opton T* я покажу что такое хасель

Welcome!
Re[Улдыс]:
Цитата:

Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
купи себе SWC- и не будет мучений с призмами и объективами, да и стекло пожалуй лучшее в своем классе ;)

кстате, забавная вещица. 8)
Re[Улдыс]:
Берите 503 SW лучше новый или почти. До него у меня были 500-й и 501-й. Лучше хром, у черных облезает краска со временем. Призмой почти не пользуюсь, привык к шахте, больше увеличение и проще оченить кадр в целом, да и компактнее. Из оптики для начала 80-й планар, новый, старый, по опыту практически одинаковы. Для пейзажей пользую дистагон сороковой, гораздо агрессивнее полтинника и картинка интереснее. Макро-у 120-го нет альтернативы. Для пейзажей еще использую 150-й и 250-й зоннар. Просветление у всех T*

sonnar 150/4
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Берите 503 SW

Олег, наверное имели в виду 503 CW?
:D
Re[Deepfoto]:
Сорри, конечно его. И замер лучше делать внешним экспонометром. Пользую 408 секоник, у него есть встроенный 5-градусный видоискатель.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
И замер лучше делать внешним экспонометром. Пользую 408 секоник, у него есть встроенный 5-градусный видоискатель.

Да, согласен про внешний экспонометр.
У меня тоже секоник, правда 558.
Немного офтопа.
Олег, чем сканируете и на какую плёнку снимаете?
Re[Deepfoto]:
Сканирую 4990 епсон, но значения сканеру придаю мало, все-таки это нужно печатать вручную :) А пленки выбор сейчас ну очень мал, кроме реалы достойной практически нет. 160С фуджи да, чуть контрастней, но по резкости сильно уступает реале. Так что практически без альтернатив. Приловлился снимать на слайд по кросс, но нужна мелкозернистая и мягкая пленка, нравится эктахром 64, передер на ступень и пулл тоже на ступень. Цвета напоминают старую агфа ультра. А рань это была любимая пленка. :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Сканирую 4990 епсон, но значения сканеру придаю мало, все-таки это нужно печатать вручную :) А пленки выбор сейчас ну очень мал, кроме реалы достойной практически нет. 160С фуджи да, чуть контрастней, но по резкости сильно уступает реале. Так что практически без альтернатив. Приловлился снимать на слайд по кросс, но нужна мелкозернистая и мягкая пленка, нравится эктахром 64, передер на ступень и пулл тоже на ступень. Цвета напоминают старую агфа ультра. А рань это была любимая пленка. :)

Подробнее

Спасибо!
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
cужу по описанию в интернете по ссылке которую приводил.

И зря
"The metering method (which is activated by a button on the side of the prism) can be changed between TTL spot metering, center-weighted TTL metering and incident metering using a dome sensor located on the top of the prism"
http://www.h1photo.com/pme45.html
Re[marmot00]:
Цитата:

от:marmot00
И зря
"The metering method (which is activated by a button on the side of the prism) can be changed between TTL spot metering, center-weighted TTL metering and incident metering using a dome sensor located on the top of the prism"
http://www.h1photo.com/pme45.html

Подробнее

Вопрос снят, спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта