Телескоп до 30т рублей.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Телескоп до 30т рублей.
Хочу на ДР мужу подарить телескоп.
Но вот в чем проблема - телескопов много и савсем потерялась в выборе.
Денег у меня от 15 до 30т. За эти деньги хотелось бы купить хороший телескоп с монтировкой.
Чтобы видно было не только планеты, луну, но и более мелкие объекты и галактики.
Наблюдать будем скорее всего с балкона, но предполагается и вывозить на дачу. Так что вес тоже должен быть вполне потребным.
В идиале бы еще и фотосъемку неплохо бы... Но не обязательно...

P.S. Посмотрев и почитав склоняюсь к SKY-WATCHER MAK127EQ3-2 но не знаю, может посоветуете что-то еще?
Re[Светочек]:

от:Светочек
Хочу на ДР мужу подарить телескоп.
Но вот в чем проблема - телескопов много и савсем потерялась в выборе.
Денег у меня от 15 до 30т. За эти деньги хотелось бы купить хороший телескоп с монтировкой.
Чтобы видно было не только планеты, луну, но и более мелкие объекты и галактики.
Наблюдать будем скорее всего с балкона, но предполагается и вывозить на дачу. Так что вес тоже должен быть вполне потребным.
В идиале бы еще и фотосъемку неплохо бы... Но не обязательно...

P.S. Посмотрев и почитав склоняюсь к SKY-WATCHER MAK127EQ3-2 но не знаю, может посоветуете что-то еще?

Подробнее

Для галактик надо бы апертурку поболее. А так впринципе для балконных наблюдений нормально. Впрочем, получше будет рефрактор типа ТАЛ-125R от НПЗ.
Re[Светочек]:
Максутов - это хорошо.
Если хочется ещё лучше не теряя компактности - то только АПОхроматы:

www.foto.ru/product.php?id=23756
www.foto.ru/product.php?id=23754

Они даже с такой апертурой позволяют очень большие увеличения без проблем (как у тех же маков при 127 и больше(если 100мм брать)) ТОлько надо подпорку хорошую подобрать.

Заявленные при любом другом телескопе "полезные увеличения" надо как правило делить пополам, потому как из-за поганой атмосферной видимости человек начинает раньше немочь смотреть в трубу, чем труба - в небо.
Апохромат вытягивает там где другие уже сдаются. Но, конечно же, и он не всесилен.

У меня максутов 127, с двухосевым мотором(очень рекомендую). Очень нравится. Шмидтам с 150 и даже 200 приходиться для такого качества стараться. А апо - это апо. Потому у него, в принципе, не даром апо-цена (кстати и окуляры другие=дороже) Но 127мм у максутова - это всё же хорошо.
Re[Татьяна А-Ж]:
Вся проблема в том, что более 30т. мне ни как не потянуть, да и тут-то придется савсем до минимума ужаться.
Поэтому я искала что-то приемлемое по цене уже в комплекте с монтировкой.
Хотя вот посмотрела второй предложенный вами вариант, в принципе он мне понтавился. Ног там надо подобрать монтировку.
Буду думать.
А вообще уже размышляю на тему где-бы найти большой магазин в Москве чтобы это все дело посмотреть и пощупать...
Re[Светочек]:
Тогда выбранный максутов, однозначно. А а на оставшееся от 30к купить моторы, лунный и солнечный фильтры, окуляров парочку, барлоу.
Тут более подробно детали: http://club.foto.ru/forum/13/320767

Если ещё останется - маленький люменивый кейс с паралоном для стекляшек. Моторы тоже можно всунуть с удобством. И вперёд! :)
Re[Татьяна А-Ж]:
Я примерно так и подумала что лучше докупить линз и пр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта