Фотоэкспедиция “Оленьими тропами. Апрель 2008”

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоэкспедиция “Оленьими тропами. Апрель 2008”

Команда «Бесконечная планета» при участии саамской общины "Пирас" объявляет о проведении нового этапа экспедиционного проекта, посвященного Кольскому полуострову, “Оленьими тропами. Апрель 2008”. Экспедиция пройдет в конце марта - начале апреля по заполярной части Кольского полуострова, маршрут пролегает по древним родовым землям саамов. Гидами и проводниками являются пастухи-оленеводы общины.

Тур не является спортивным мероприятием: организаторы делают акцент на создание благоприятных условий для проведения фотосъемки.

Подробности на сайте: www.endlessplanet.org
Контакты организаторов:
Роман Чеснов: + 7 (903) 181-84-88 chesnov@endlessplanet.org
Андрей Безлепкин: +7 (916) 294–50–10 mail@endlessplanet.org

от: Энтузиаст
организаторы делают акцент на создание благоприятных условий для проведения фотосъемки

Очень любопытно. Хочется постараться выкроить время и съездить в этот тур в сентябре - октябре.
Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Дешевле раз в 8-10 съездить в этот тур самому!

Там написано 35 тысяч. Это не та сумма, ради которой стоит суета по самостоятельной организации поездки и поиску попутчиков. Особенно учитывая, что для меня это противопложный конец страны.

Безусловно, если бы появился вариант присоединиться к следующей в подобные места "нетурфирменной" группе, я предпочел бы его.

Впрочем, не тороплюсь, просто рассматриваю разные варианты.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Там написано 35 тысяч. Это не та сумма, ради которой стоит суета по самостоятельной организации поездки и поиску попутчиков. Особенно учитывая, что для меня это противопложный конец страны.

Безусловно, если бы появился вариант присоединиться к следующей в подобные места "нетурфирменной" группе, я предпочел бы его.

Впрочем, не тороплюсь, просто рассматриваю разные варианты.

Подробнее

Согласен. Но 35 000 - это дороговато. С иной стороны 7 дней на снегоходах не дорого. Вопрос в принципе. Пешком или верхом. Теоретически в те края цена вопроса (кроме дороги) 700-900 рублей от станции до поселка в один конец на такси. А дальше, как гоовриться "рюкзак на плечо и пошел". Масса отзывов и маршрутов по тем местам в сети есть.
Только вам ИМХО до Аляски дешевле и ближе.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

А вот это интересная мысль.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Согласен. Но 35 000 - это дороговато. С иной стороны 7 дней на снегоходах не дорого. Вопрос в принципе. Пешком или верхом. Теоретически в те края цена вопроса (кроме дороги) 700-900 рублей от станции до поселка в один конец на такси. А дальше, как гоовриться "рюкзак на плечо и пошел". Масса отзывов и маршрутов по тем местам в сети есть.

Подробнее

На Аляску загранник нужен и виза :)
35 штук за неделю на снегоходе - нормальная цена, но за те же деньги я лучше на Дальний Восток слетаю дикарем...
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
На Аляску загранник нужен и виза

Ходят упорные слухи, что визу в США нынче получить не очень сложно. Типа дают всем желающим.

[quot]но за те же деньги я лучше на Дальний Восток слетаю дикарем[/quot]

Вот, а как быть тем, кто тут на Дальнем Востоке живет? :)
Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Ок. Буду думать. Спасибо.
Re[ruslapland]:
расходы на бензин на половину итд, в штук -5-6 руб уложимся. Остальное лучше потратишь на оптику или детей, нехрен барыг кормить, 35 штук это очень дорого(по Кольский меркам)...[/quote]

Re[Nadezda Chlimonova]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Надумаешь ехать в сентябре - октябре
свяжись со мной, я в это время планирую несколько поездок на Сейдозеро, Вайкис(к водопадам) и Терский берег (Белое море). Можно вместе скооперироватся, расходы на бензин на половину итд, в штук -5-6 руб уложимся. Остальное лучше потратишь на оптику или детей, нехрен барыг кормить, 35 штук это очень дорого(по Кольский меркам)...

Подробнее

Если не против, я Вас на заметочку возьму (Сейдозеро) !?
Re[photograff]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
Фотографии: Зима на Кольском.

Да, надо бы посетить сии места...
Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
Я на машине подъезжаю к хорошему месту а потом в течении примерно одного часа иду на лыжах и снимаю а затем возвращаюсь к машине грется...

Что называется, комплексный у вас подход :D
Re[photograff]:
Господа, приятно видеть ваш интерес к этому региону.
Не буду спорить о ценовой политике, но хочу заметить, что основная идея наших экспедиций - не только фотоочерки о природных достопримечательностях, но и погружение в повседневный быт коренных народов, в частности саамов. Именно эту часть проекта сложно организовать самостоятельно.

P.S. В любом случае, желаю вам добрых дорог и отличной фото-охоты

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта