Поругайте плз
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Asenka]:
Модно получилось! Но на мой скромный взгляд слишком "плоско". Другими словами нет объема в фотографии. С технической точки зрения - есть пересветы. Может быть задумка такая? Но эмоции на 5+!!!
Re[Asenka]:
Вот тут уже всё контекстно... т. е. можно рассматривать и как + и как -
1. (бросается в глаза) Стандартный приём ФШ (Ч\б фотка с цветной деталью). Для чего он? Если просто для разнообразия - то банально... Хотя когда я сам об этом приёме впервые узнал, то тоже пользовался - новизна типа. Ща уже только если он направлен на мысль фотографии.
2. Много света. Опять же для чего? Играет ли это на сюжет снимка, на его идею или это просто эффект студийного оборудования...
3. И явно чего-то не хватает для сюжета... не знаю, даже как выразить это чувство... ну может быть ... не вижу объекта таких сильных эмоций у модели...
Но это уже всё придирки...
В целом фотографии хороши - мне понравились
1. (бросается в глаза) Стандартный приём ФШ (Ч\б фотка с цветной деталью). Для чего он? Если просто для разнообразия - то банально... Хотя когда я сам об этом приёме впервые узнал, то тоже пользовался - новизна типа. Ща уже только если он направлен на мысль фотографии.
2. Много света. Опять же для чего? Играет ли это на сюжет снимка, на его идею или это просто эффект студийного оборудования...
3. И явно чего-то не хватает для сюжета... не знаю, даже как выразить это чувство... ну может быть ... не вижу объекта таких сильных эмоций у модели...
Но это уже всё придирки...
В целом фотографии хороши - мне понравились
Re[Asenka]:
от:Asenka
Доброго дня.
Я недавно стала счастливым обладателем пары пых и начала делать первые шаги. Остро нуждаюсь в критике :) Поругайте плз...Подробнее
По фотографиям - зачем так "изуродовали" модель?.. Левая часть - темный провал.. Одежды "много" - и всё внимание - на неё, т.к. она - самое светлая часть снимка.., особенно рант на блузке...
Улыбка при таком свете ни к чему - складочки дают ненужные тени.. На носу пересвеченная полоса, верхняяя часть головы и волос не видна...Помада слишком яркая и тоже нужно убрать пересвеченное пятнышко на губе.. На шее и груди два ряда контрастных теней - так не должно быть..смягчите границу в ФШ "заплаткой"..Точка съемки высоковата...да и расположение - как на паспорт.. голову немного разверните и плечи тоже.. Девушка фотогенична, можно экспериментировать "не стесняясь"...получится хорошо за счет своих черт при любом классическом положении...
Второй нравится больше - девушка, как понимаю, та же, но фон -да - надо бы посветлее - направьте два источника с разных сторон чтобы "выбить" равномерно для светлого ключа...
Низ обрезать, даже нет - нужно точку съемки тоже поменять... Ну и камерой вокруг "походите" немного - что она опять практически анфас...Рки - ну левая нормально, а правая - обрубок - кисть не видна... да и вместе - два вертикальных "столбика"..
Лицо плосковато - хоть и светлый ключ - должен чувствоваться объем..
В нижних снимках - намудрили... красный бъет по глазам.. хотя эмоции прекрасно переданы..да и модель показана в боковой проекции.. На первом и третьем лицо модели темнее фона - так быть не должно!!!!
На портрете - главное лицо!!! В зависимости от формата съемки - фрагмент, погрудный, поясной, поколенный или стоя - роль ещё играют и руки и ноги и корпус, конечно, но они "играют" на лицо!!!Вы не с того начали.. нужно найти книги по классической портретной фотографии, а не ориентироваться на гламурные журналы - там можно почерпнуть идеи, но технике съемки Вы там не научитесь - да и многие позы моделей там "классически неправильные" - обрезанные кисти рук, ступней и т.п.
На ВАшем сайте есть удачные фотографии, но освещение везде почему-то однотипное - плоское....
Ну где-то так... А то что-то я разошлась...
А блондиночка - молодец!!!
Re[LEYA]:
от: LEYAА это что за правило?
На первом и третьем лицо модели темнее фона - так быть не должно!!!!
Re[fotog]:
При портретной съемке лицо должно быть самым ярким "пятном" на снимке.
Re[LEYA]:
от: LEYA
При портретной съемке лицо должно быть самым ярким "пятном" на снимке.
ярким или светлым?
А если в руках подсолнух?