Пару дней назад вернулся из Афганистана, работал с другом для трех крупных российских изданий, плюс разработали свои темы. Провели в Кабуле месяц, немного поездили по окружающим городам. Видели теракт, маневры армии, минное поле и т.д.
Снимали не чернуху, не грязь и не ужасы войны, а вполне человечные темы, которые там тоже есть.
Так вот, мне интересно - кто он, российский репортер, которого Судьба в хотпоинты заносила? Кто где был и что снимал? Что видел и как это на него повлияло?
Матерые профессионалы приветствуются, амбициозные новички - тоже.
Сказ о том, кто в каких хотпоинтах был и чего там видел.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Сказ о том, кто в каких хотпоинтах был и чего там видел.
Re[anderson]:
Ткните в www под моим именем. Обсуждать свои съемки и ощущения в форумах не считаю возможным
Re[foxtrot]:
можнет быть, это и правильно... Но тем не менее обмен впечатлениями - важная вещь.
ОКей, в этом форуме больше нет уважаемых репортеров, бывавших много где, кроме Михаила?
На самом деле интересно... )
ОКей, в этом форуме больше нет уважаемых репортеров, бывавших много где, кроме Михаила?
На самом деле интересно... )
Re[foxtrot]:
Посмотрел ваш репортаж "Путин оппозиция". Это не оппозиция а гопники какие то, видимо пришедшие на митинг или за деньги или из-за хулиганствующих побуждений.С таким же успехом туже "оппозицию" можно снять во время футбольного матча в лужниках. Да и наицонал-большевики с их "фашисткими" стягами оттуда же.
P.S. А вот эта фотография понравилась.
http://www.lightstalkers.org/images/show/191700
Удачи!
Удачи!
Re[anderson]:
По работе, находился в Чеченской республике некоторое время. Возможно сейчас она уже не тянет на горячую точку, но это имхо зависит от конкретного времени и места...
Фотография лишь хобби, поэму снимать удавалось не всегда(не везде), когда(где) хотелось бы...
Из того что касается процесса съемок и что на мой взгляд может кому-то пригодится - некоторые предствавители местных "силовых структур" крайне отрицательно относятся к тому что их фотографируют "при исполнении", особенно это касается местной милиции и некоторых вв-шных контрактников из соседних республик.
Один чеченский мент _очень_ убедительно просил моего знакомого, снявшего его на цифромыло, чтобы его фотография "не папала в интэрнэт".
Не знаю с чем это связано, возможно боятся мести басмачей...
Следует сказать что "знакомый" был при погонах, так что его только "убедительно просили", не известно чем бы это закончилось если бы на его месте был гражданский.
Замечу также, что некоторые дороги (особенно в горных районах) - ОЧЕНЬ пыльные. Если автомобиль не заканапачен наглухо, через непродолжительное время все в салоне покрывается солидным слоем дорожной пыли, с характерным "яичным" запахом. После съемки в таких условиях матрица на камере (400D) с помощью груши уже не прочищалась, а при закрытой дырке была похожа на "звездное небо" наоборот.
Фотография лишь хобби, поэму снимать удавалось не всегда(не везде), когда(где) хотелось бы...
Из того что касается процесса съемок и что на мой взгляд может кому-то пригодится - некоторые предствавители местных "силовых структур" крайне отрицательно относятся к тому что их фотографируют "при исполнении", особенно это касается местной милиции и некоторых вв-шных контрактников из соседних республик.
Один чеченский мент _очень_ убедительно просил моего знакомого, снявшего его на цифромыло, чтобы его фотография "не папала в интэрнэт".
Не знаю с чем это связано, возможно боятся мести басмачей...
Следует сказать что "знакомый" был при погонах, так что его только "убедительно просили", не известно чем бы это закончилось если бы на его месте был гражданский.
Замечу также, что некоторые дороги (особенно в горных районах) - ОЧЕНЬ пыльные. Если автомобиль не заканапачен наглухо, через непродолжительное время все в салоне покрывается солидным слоем дорожной пыли, с характерным "яичным" запахом. После съемки в таких условиях матрица на камере (400D) с помощью груши уже не прочищалась, а при закрытой дырке была похожа на "звездное небо" наоборот.
Re[Zapad]:
от:Zapad
Посмотрел ваш репортаж "Путин оппозиция". Это не оппозиция а гопники какие то, видимо пришедшие на митинг или за деньги или из-за хулиганствующих побуждений.С таким же успехом туже "оппозицию" можно снять во время футбольного матча в лужниках. Да и наицонал-большевики с их "фашисткими" стягами оттуда же.
Удачи!Подробнее
про лужники 3.14 здить не надо
Re[anderson]:
Баку в начале 90-х, сразу после ввода войск и ЧП. Таджикистан накануне гражданской войны.