от: bv
А я вот не понимаю этого спора, ибо подписан на многих ХСников и фотоохотников

от: bv
А я вот не понимаю этого спора, ибо подписан на многих ХСников и фотоохотников
от: SergioN
А зачем просить модератора, откройте ветку, чтобы воодушевить народ на подвиги, начните со своих картинок, можно даже на приз какой-нибудь сподобиться, а так это просто провокация...
от: Vanya
ну а нафига тебе тогда вообще модератор?выступи как куратор конкурса, объяви тему, кандидатуры жюри и приз у тебя есть, открыл ветку, обозначил сроки и в путь, делов то ;)
от: ОрЁл
каждому свое ;)
от: Гаврила Русов
Смените подпись, на 7,62 и охотников много найдется.
Для нечетности можно добавить Кролега. Мне понравились ее суждения
от:ОрЁл
Работы оценивать по пятибалльной системе за каждый из четырех критериев: смысловая нагрузка, техническое исполнение, художественное, общее впечатления(разное).Максимальная оценка – 20 баллов
...Подробнее
от: Гаврила Русов
Смените подпись, на 7,62 и охотников много найдется.
от: Evgeny Buslaev
7,62 - это армейский, а охотничий .308 или 30-06 все зависит от собственного веса игрока!!! ;)
от: Krolik Roger![]()
Хоть КОМУ-ТО, хоть ЧТО-ТО моё понравилось....
от:Evgeny Buslaev
Вот опять возвращемся к теме комплексной оценки и выборного жюри (что я и поднимал в другой ветке). Так может попробуем разработать комплексную оценку к которой не нужны будут комментарии (ссылка на ветку с примером расклада работы http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2821151)Подробнее
А 120 -это артиллерийский ствол, устанавливается на кораблях, танках, самоходках...
Тогда 135 "шмель" или "буратино" ;)
Только может вернемся к теме комплексной оценки фототворчества (а для "как лучше уничтожить человека" - других ненормальных предостаточно).
На той ветке я предлагал мое видение организации конкурсов, и оценки работ - все активно порассуждали, и на том остановились. Дальше дело не стронулось. Я на все 100 поддерживаю Вашу идею - если действительно дойдет до конкурса можете расчитывать еще на 50 баксов в призовой фонд.Подробнее
от: Юлия Головцова
Лана вам, воевать-та, поздравляцца пора:
http://club.foto.ru/forum/18/320719
Юль, закрути эту идею. У тебя получитса.
от:Юлия Головцова
Я чета не совсем въехала в тему...Если ты про то, как Женя хочет, чтобы судили конкурс, то я не со всем согласна... К примеру, многоуровневая разбивка по категориям оценок - мне не нра... Я полагаю, что не многие с такой согласятся... Ну, хотя бы потому, что это будет отнимать в несколько раз больше времени... Кто бы что ни говорил по поводу того, что кликнуть по кнопочке один раз или пять - не имеет значения. Имеет... Ведь это же не чайники на конвейере штамповать... :)
Подробнее
от:Юлия Головцова
Я чета не совсем въехала в тему...Если ты про то, как Женя хочет, чтобы судили конкурс, то я не со всем согласна... К примеру, многоуровневая разбивка по категориям оценок - мне не нра... Я полагаю, что не многие с такой согласятся... Ну, хотя бы потому, что это будет отнимать в несколько раз больше времени... Кто бы что ни говорил по поводу того, что кликнуть по кнопочке один раз или пять - не имеет значения. Имеет... Ведь это же не чайники на конвейере штамповать... :)
Подробнее
Юль, я полностью согласен с тобой, в том что комплексная оценка, занимает, не просто больше времени, а гораздо больше времени. Но при этом - я остаюсь сторонником именно комплексной оценки, по нескольким причинам:
- первая - она более корректно оценивает СИЛЬНЫЕ работы (для слабых работ она действительно не нужна).
- вторая - комплексная оценка лишает преимуществ "гениев" словестного жанра.
- и третья (думаю самая важная причина) - она (РАЗВИВАЕТ, и того кто оценивает, и того кого оценивают) заставляет оценивающего ДУМАТЬ, по-настоящему разбирать фотографию - ведь выставляя баллы в комплексную оценку он практически пишет комментарий о достоинствах и недотатках работы по всем предложенным параметрам (композиция, геометрия, работа светотенью, работа цветом, общий настрой, ассоциативное восприятие и так далее).Подробнее