Свет для съёмки животных, чтобы получилось как во вложенных примерах...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Свет для съёмки животных, чтобы получилось как во вложенных примерах...
Добрый вечер, нужно снимать в здании с большими окнами больше 4метров в высоту я бы сказал это практически стеклянные стены, так что прикрыть их не будет возможности. Снимать буду животных, могу использовать всякие вспомогательные тэнты и т.д.

Нужно получить фото похожие на эти

http://images.fotosearch.com/bigcomps/UNW/UNW228/u19366015.jpg
http://images.fotosearch.com/bigcomps/PDS/PDS138/73119046.jpg
http://images.fotosearch.com/bigcomps/UNY/UNY446/u18003832.jpg

без использования фотошопа, возможно только некоторое быстрое усиление цвета и работа с каналами в РАВовском конвертере.

По схеме света, один на фон источник и один или два источника на объект через софт бокс или зонт на просвет, я так понимаю можно будет тогда получить похожие снимки.

Не могли бы вы помочь в выборе оборудования, необходимо достаточного уровня, по деньгам было бы желательно в 30 000 уложиться, но не принципиально можно будет и добавить при необходимости.

Кажутся симпатичными Rekam SlimLight Pro 500
Re[Xtreem_rus]:
лучше всего пользоваться рассемвателями и отражателями и все получится. Главно правильно расчитать экспозицию.
Re[fm69]:
Цитата:
от: fm69
лучше всего пользоваться рассеивателями и отражателями и все получится. Главное правильно расчитать экспозицию.

Спасибо за совет с отражателями , но вопрос со светом остается открытым, так как естественного света будет не достаточно. Поэтому какие источники ещё докупить, буду рад совету хотябы по мощности. Допустим будет ли 900Дж избыточно для такого случая или наоборот в самый раз и меньше брать не стоит.

Ах да, забыл добавить есть ещё вспышка Nikon SB-800 которую тоже можно использовать, но что ещё можно докупить с бюджетом около 30 000?

Ах да самому нравятся в основном снимки в "высоком ключе"...
Re[Xtreem_rus]:
Ясным днем в студии с большими окнами ничего вообще не нужно. Только фон и отражатели.
Если солнце в окна можно окна белым тюлем закрыть.

Re[Колесников Алексей]:
Цитата:
от: Колесников Алексей
Ясным днем в студии с большими окнами ничего вообще не нужно. Только фон и отражатели.
Если солнце в окна можно окна белым тюлем закрыть.

Один день ясный, другой пасмурный, а ещё и вечер может быть. На свет с окон никакого расчёта, должен быть постоянный результат. Да и света там днём не много на ISO 200 не поснимаешь... Про тюль уже писал, до потолка метро 8-10, окна метров 6. Это не студия.
Re[Xtreem_rus]:
Тогда два прибора по 500 + два софта типа 90х120

Поставите с двух сторон от камеры и будете получать прекрасную плоскую картинку, как на примерах.
Re[Колесников Алексей]:
Цитата:
от: Колесников Алексей
Тогда два прибора по 500 + два софта типа 90х120

Поставите с двух сторон от камеры и будете получать прекрасную плоскую картинку, как на примерах.

:D
Re[Xtreem_rus]:
Может быть картинка конечно и плоская, просто хотелось бы получать не хуже этой картинки. То есть я так понимаю с вашей точки зрения 500Дж будет достаточно?
Re[Xtreem_rus]:
Да, "за глаза" хватит. Если на цифру снимать, то и мощность еще поджимать будете.
Re[Xtreem_rus]:
По опыту самое простое - это ОДЫН источник через большой зонт или софт-бокс со стороны камеры. Всё.
Re[Xtreem_rus]:
Спасибо большое, насчёт одного источника мне интересно эксперементировать, так что наверно всё таки возму две вспышки. Как оцениваете этот набор ? http://www.foto.ru/falcon_eyes_home_portrait_3.1.html ну и SB 800 как третий, просто чтобы понять нужен мне третий источник или нет. Не поскажите по синхронизации, ИК синхронизация у " Фалкона" нормально работает? Если не по свету синхронизировать.

И ещё вспышки с цифровым управлением намного лучше аналоговых?
Re[Xtreem_rus]:
есть в фото.ру октобокс 2-х метровый. Вот это вещь! Купил я его не давно, свт очень ровный и фон в 2,7 метра перекрывает, так что не надо следить чтоб объект не ушел от источника, к нему 500-600 ватт, + к набору 300 ват с софтбоксом метровым.
Кстати, тоже предстоит собаку снимать, покажу, что получилось.
Удачи.
Re[Fotogroff]:
Хорошо, жду фотографий :)

Бюджет вырос до 50 000р, теперь думаю между набором Хенсель Плюс на 500ДЖ, но его в наличии найти сейчас крайне затруднительно прям какой то дефицит. Если так и не найду тогда наверно придётся купить ELINCHROM Комплект STYLE RX 600/600 но отдавать 60 000р за два моноблока по 600ДЖ конечно немного жаба душит. Но всё же подумал и решил что мне нужна будет для оперативности управление вспышками с помощью радио синхронизаторов, а полноценно управлять мощностью импульсного света и пилотного с помощью радио сигнала можно насколько я знаю только у Хенсель плюс и Элинхрома PX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.