Помещение для съёмки

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladisk]:
Цитата:
от: Vladisk

Есть такой "синдром профессионального упрямства" - и присуще это как раз людям с богатым опытом.

Покажите примеры пож. сьемка в студии черными стенами, сьемка в студии с белыми стенами и сьемка в студии с серыми стенами... и разницу, НО!!! как вы можете показать разницу если на белом фоне у вас кожа девочки красная как у индейца!!!
Я могу показать такое и покажу что разницы нет... вот и все , проф. упрямсто у вас, у меня только опыт , от этого и отталкиваюсь.
Re[SashkaZhadan]:
Александр, как вы думаете, будет ли работать такая схема: допустим левая сторона студии чёрная, а правая вся белая?
Re[dlab]:
Цитата:
от: dlab
Александр, как вы думаете, будет ли работать такая схема: допустим левая сторона студии чёрная, а правая вся белая?

)))А что это за схема??? Схема это как вы выставили свет, заполняющий , рисующий , контровой .... фон белый или черный какая разница? для примеру возмите и склейте половину белого с половиной черного у вас получится интересный задник но на снимаемом человеке это не отразится ..
:)
Стены могут быть любого, серого или черного цвета.
Особого значения это не имеет.
Белые я бы не стал советовать для малого помещения.
Стены студии вообще можно покрасить в разные оттенки черного, серого, коричневого цветов и использовать их в качестве основных, нейтральных фонов.

:)
Re[SashkaZhadan]:
я про схему цвета стен студии :)
Re[dlab]:
Цитата:
от: dlab
я про схему цвета стен студии :)

попкорн в студию!
Re[AlexanderSm]:
Еще раз спасибо всем! Стены будут серые, пол - серая плитка. Потолок - не решил, но клеить будут белым (красить можно хоть в цвет облачного неба). Сейчас фотографирую в небольшом помещении, стены сделаны какой-то пластмассовой панелью, светлые. Недавно фотографировал девчонок 16 штук (во как!), общая фотография поздравить мальчишек 23 февраля - на стенах видел отражения своих вспышек (м.б. первый раз за всю практику фотографирования). Ну и извращение, конечно - 16 девчонок в маленьком помещении, но кто-то сидел, кто-то лежал или стоял. Но все получилось и девчонки остались довольные (да мальчишки тоже). С праздником Всех Защитников Отечества!! Поздравляю!!!
Re[Ivanov Andrey]:
Тоже мучался над этим вопросом. Только решил стены и потолок красить в матово-черный. Комната 30 квадратов. Но не все стены черные. Часть сделал белыми, точнее угол сделал белым, который завешиваются плотными черными шторами. Шторы еще не повесил, ткань выбираю, чтоб не бликовала. Серые стены нужны видимо для съемки, поддерживаю, но тогда можно дальше пойти и стены сделать в виде разных фонов и завешать. А потолок если белый да невысокий (до 3м) всеже будет влиять на освещение. Самое противное что его завесить трудно. Я покрасил черным колером-краской, и практично и стильно выглядит, напоминает клубную атмосферу еще колоночки хорошие поставлю и плайлист музыки составлю для раскачки модели и ух как здорово будет
Re[Иван Шихалев]:
Цитата:
от: Иван Шихалев
А потолок если белый да невысокий (до 3м) всеже будет влиять на освещение.:

Как потолок белый влияет на освещение, приведите примеры пож.
Re[SashkaZhadan]:
дает рассеяный свет сверху при съемке с софтбоксом расположенным близко к потолку. Это не всегда нужно.
Re[Иван Шихалев]:
Цитата:
дает рассеяный свет сверху при съемке с софтбоксом расположенным близко к потолку. Это не всегда нужно.

обычно при таком положении софтбокс наклоняют,на потолок попадает мало света, которому еще надо отразиться от него.кроме того, есть такое понятие как соты
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
обычно при таком положении софтбокс наклоняют,на потолок попадает мало света, которому еще надо отразиться от него.кроме того, есть такое понятие как соты

Да я тоже подумал это как же нужно еще приспособиться чтоб потолок помешал при сьемке)))
Я когда очень давно начинал как и все снимать у себя в квартире, сделал малюсенькую студию в 18кв метрах при высоте потолка 2.70 и то никогда потолки не мешали))
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:

помимо софтбокса светящего сверху вниз софтбокс может стоять и внизу с наклоном вверх.
Re[Иван Шихалев]:
Цитата:
помимо софтбокса светящего сверху вниз софтбокс может стоять и внизу с наклоном вверх.

Да может стоять совт бокс внизу , все равно это не влияет никак ...к примеру у вас человек стоит на белом фоне))) софт бокс работает сверху, что ноги как особо получаются))) по вашим словам от белого должно как то отсвечивать сильней но почему то не отсвечивает .....
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:

от:SashkaZhadan
Да может стоять совт бокс внизу , все равно это не влияет никак ...к примеру у вас человек стоит на белом фоне))) софт бокс работает сверху, что ноги как особо получаются))) по вашим словам от белого должно как то отсвечивать сильней но почему то не отсвечивает .....

Подробнее

Я говорю про сюжеты в низком ключе. Когда поразитная засветка от потолка нежелательна.
Re[Иван Шихалев]:
В своей новой студии еще не снимал, но стены, потолок и пол сделал черного матового цвета. Чесно говоря, выглядит мрачновато, зато очень стильно :D
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:

от:SashkaZhadan

Подробнее

У меня в небольшой студии (30м) приходится еще на пол отражатель класть, иначе ноги, если не подсвечивать специально, темными выходят :)))

Цитата:

В этом случае математически рассчет упрощается. При разумных предположениях относительно высоты потолка, модели и расстояния до нее,отношение освещенностей от источников прямого и отраженного от потолка света выходит порядка 0,3σ , где σ - альбедо потолка. Если потолок очень белый :) то σ примем за 0,8, что дает 0,24 - т.е. разницу в 2 ступени. Которая достаточно велика, чтобы повлиять на Ваши снимки в низком ключе
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
У меня в небольшой студии (30м) приходится еще на пол отражатель класть, иначе ноги, если не подсвечивать специально, темными выходят ))

Я всегда подвечиваю отдельным источником с софт боксом 60х60 ложу прямо на пол...
Re[SashkaZhadan]:
да, это лучший вариант :D
Re[SashkaZhadan]:
ага а потом с ББ мучаться

гы розовая студия =) Гламурненько!

Игорь Алексеев
Профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://alexeev.photosight.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.