Забавная мысль тут посетила.
У многих же дома уже стоят плазменные панели с диагональю около 50 дюймов. Никто не пробовал ее использовать в качестве "софтбокса" для съемок статики? Очень удобно должно быть, ведь можно с компьютера вывести закрашенный прямоугольник и сделать практически любой оттенок рисующего света. К сожалению, слабо себе представляю, что такое 1300 кд/метр в плане яркости панели, достаточно ли этого?
P.S. я так понимаю, что свет от плазменной панели, в отличие от ТФТ, не поляризован, в связи с другой технологией?
Plasma TV в качестве рисующего света? ;)
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Plasma TV в качестве рисующего света? ;)
Re[Matteo]:
от:Matteo
У многих же дома уже стоят плазменные панели с диагональю около 50 дюймов. Никто не пробовал ее использовать в качестве "софтбокса" для съемок статики? Очень удобно должно быть, ведь можно с компьютера вывести закрашенный прямоугольник и сделать практически любой оттенок рисующего света. К сожалению, слабо себе представляю, что такое 1300 кд/метр в плане яркости панели, достаточно ли этого?
P.S. я так понимаю, что свет от плазменной панели, в отличие от ТФТ, не поляризован, в связи с другой технологией?Подробнее
шикарная мысль!
..я предполагал,что гений найдётся! скорее патентуйте вашу идею-иначе украдут.
Re[Telman]:
ТФТ панели же используют при съемке макро для сокрытия источника света с помощью поляризационного фильтра... а плазменная панель чем хуже ;) правда уже для других целей.
всех с пятниццой :))
всех с пятниццой :))
Re[Matteo]:
от:Matteo
У многих же дома уже стоят плазменные панели с диагональю около 50 дюймов. Никто не пробовал ее использовать в качестве "софтбокса" для съемок статики? Очень удобно должно быть, ведь можно с компьютера вывести закрашенный прямоугольник и сделать практически любой оттенок рисующего света. К сожалению, слабо себе представляю, что такое 1300 кд/метр в плане яркости панели, достаточно ли этого?Подробнее
Для статики - достаточно.
Я вона с CRT монитором как осветитлем снимки делал - народу нравится.
Re[Matteo]:
я снимал портреты на дырке 1.4 , года три назад использовал свет от телевизора
Re[Matteo]:
работает это дело, только не мобильно :)
Re[dlab]:
Тоже так снима. Нормально канеш и цвет любой почти можно сделать, тока темновато...
Re[]:
В качестве заполняющего предлагаю использовать КПК или мобилу. :)
Re[Шутт]:
Мобилу и семечки :D
Re[Matteo]:
Однако...
Т.е. софтбоксы и цветные фильтры уже не модно?
Любопытно было бы почитать этот форум лет через 400 после ядреного апокалипсиса (ну вдруг) "Списанный СС300 в качестве верхнего источника - кто пробовал?" "Что добавить в плутоний, чтобы получить желтый цвет?"
Ребят, это перебор, мне кажется.)))
Т.е. софтбоксы и цветные фильтры уже не модно?
Любопытно было бы почитать этот форум лет через 400 после ядреного апокалипсиса (ну вдруг) "Списанный СС300 в качестве верхнего источника - кто пробовал?" "Что добавить в плутоний, чтобы получить желтый цвет?"
Ребят, это перебор, мне кажется.)))
Re[Matteo]:
Ну почему же :)
можно использовать как фон.
можно использовать как фон.
Re[Matteo]:
имхо изврат и "очумелые ручки"
Игорь Алексеев
Профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://alexeev.photosight.ru
Игорь Алексеев
Профессиональный фотограф Игорь Алексеев