Смена профессии на рубеже 30 )
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[nick496]:
:)
Re[Sergei Novozhilov]:
Полностью согласен. Но черт побери, когда страшненькая девочка выходит благодаря стараниям как красотка с обложки и бъется в истерике увидев себя на фото КРАСИВОЙ, чувствуешь себя немного богом =)
В какой сфере есть еще такая эмоциональная ответная реакция от клиента? Продавать мечту и продавать её честно, что может быть лучше и интереснее?
В какой сфере есть еще такая эмоциональная ответная реакция от клиента? Продавать мечту и продавать её честно, что может быть лучше и интереснее?
Re[rulezman]:
Мне 35. В 2006 купил первую аналоговую зеркалку. В мае 2007 первую цифровую. А в апреле 2008 дослужившись до капитана, ушел работать в фотографы. До пенсии можно было всего то 3 года отработать. Правда ушел не в чистое поле, а на большое предприятие фотографом. Зп маленькая, но есть возможность пользоваться ихней аппаратурой и щедро брать отгулы. За это время я приобрел много хороших клиентов, у меня родилась дочь, каждый день я повышаю свой уровешь. И ни очем не жалею!!! Иногда правда накатывает депрессия после просмотра фотографий истинных мастеров, но я понимаю что у меня впереди еще много чего интересного:)
Re[ivan6205]:
от:ivan6205
Знаете кто такой Бушеми?
Это артист такой голливудский. Ну так вот он до тридцати с лишним лет вообще был америкосовским пожарным. Ну а потом уже как-то заделался артистом.
Далее...
Знаете такого французского артиста который играл роль дурацкого полицейского в сериале про Фантомаса? Звать Луи де Фюнес.
Ну так вот он кажется до сорока пяти лет вроде бы был каким-то кукольным артистом. Или что-то вроде того.
Знаете депутата Морозова? Сейчас вице-спикер Госдумы. В девяностых был бомбилой.
Путин Владимир Владимирович.
В 1995 году Собчак проигрывает выборы Яковлеву. Путин, первый зам Собчака практически оказывается на улице. Как назло еще горит его дача в которой под кроватью был чемоданчик с баблом. Путин об этом эпизоде сам пишет в своей книге "От первого лица".
Путин не унывает и решает тогда открыть юридическую консультацию в Питере. Но тут ему звонит Кудрин и сообщает что есть вакансия в Аппарате Президента у Бородина. Он едет в Москву на собеседование.
Было ему в этот момент 43 года.
.Подробнее
Характерные примеры....Как раз подчеркивают различия нашей страны от других,так называемых,развитых стран...
У нас можно НЕ УЧИТЬСЯ,НЕ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ,а оказаться даже Президентом!
И так везде...Картавый диктор на телевидении,таксист незнающий Москву,певица безголосая,строитель-руки под йух заточены......
Правило же должно быть очень простое-учеба по специальности плюс опыт....Только тогда результат...
Как не прискорбно,но фотография-это ремесло...
Фотограф,как шофер....Профессионалов мало,а ездят все....
Учиться никогда не поздно.Банально,но это так...
Но именно УЧИТЬСЯ...
P.S.Кстати,актеры,о которых вы упомянули,имеют(ли) актерское образование...
Re[Sado]:
Sado! Зачем сравнивать что там и что здесь. О каких развитых странах идет речь? Не о тех где, есть законы граничищие с абсурдом? Да и не страшно поменять свою жизнь в 30-40-50, если понимаешь что она не та, какой хочется. Многие в 17 поступают учится неосознанно. И многие потом понимают что к 30 годам занимаются не тем. Есть те кто меняют свою жизнь и те кому страшно. Они оставляют все как есть, но бегут от такой жизни через алкоголь, наркотики. Примеров много. Ну есть те счастливчики, кто в 17 пошел учится туда, куда ХОТЕл (а не куда хотели родители, друзья, общество).
Re[Баринов Влад]:
Можно и не сравнивать...Просто и банально...Профессионал-от слова "профессия"....
В основе получения профессии - обучение...Возраст? Это все субъективно...Кто-то и в 30 уже старик....
Вон Лени Рифеншталь в 75 лет стала заниматься подводной съемкой.....
Так что главное не возраст,а личные качества человека.Уверены в себе-дерзайте!
В основе получения профессии - обучение...Возраст? Это все субъективно...Кто-то и в 30 уже старик....
Вон Лени Рифеншталь в 75 лет стала заниматься подводной съемкой.....
Так что главное не возраст,а личные качества человека.Уверены в себе-дерзайте!
Re[nick496]:
от:nick496
Господа..
Вопрос в первую очередь адресован людям, чья профессия - фотография.
Я, человек творческий, сделавший ошибку в выборе профессия. Ну не моё это, эта коммерция долбанная, в печенках все уже. Надоело. Вот поставил перед собой задачу, выполнима ли она: за определенный срок (1-3 года) натаскаться в фотографии практически и теоретически, освоить на 5 балов фотошоп и т.д. Были ли у Вас такие преценденты, когда человек координально менял род деятельности с паскудно-надоевшей-опостылевшей на тяжелую, но радующую душу работу?Подробнее
Вот я как раз такой пример. Полгода назад решил менять опостылевший род деятельности. Переходный период продолжается.
Re[nick496]:
НУ ДА ТУТ ФИФТИ ФИФТИ) ДА Я (НА 99%) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ЧТО ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА...ЭТО РЕАЛ ЖЕЛАНИЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНИЕ ...ХОТЯ ВОТ Я ОЧ ХОЧУ РАБОТАТЬ В КЛУБОЙ СФЕРЕ.....НО ВСЕЖЕ ВСЕ СВАДЬБЫ ДА КОРПАРАТИВЫ( БЛИН ДА НЕ МОЕ ЭТО(((( ХОТЯ ФОТ ДОФИГА(НА МОЙ ВЗГЛЯД) ОЧ ХОРОШИХ) ГЛАВНОЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД НА 1% -ЭТО СВЯЗИ И НА ЭТОМ ТЧК)p.s И ДЕНЮШКА НА ХОРОШЕНЬКИЙ АГРЕГАТИК И ЛИНЗОЧКУ ИТД)ЕСЛИ КОМУ НУЖНО БУДЕТ НУЖНО КОГО ПОФОТКАТЬ ВСЕГДА РАД(ХАЛЯВА)ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ(ФОТИК ЛАЖЁВИНЬКИЙ NIKON D40 С КИТОМ) ЗАРАБОТАЮ КУПЛЮ ХОРОШЕНЬКИЙ )))(8916 2092142) САША АСЬКУ СПЕРЛИ В нг ПРАЗДНИКИ А МЫЛОМ ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ....
Re[nick496]:
Re[Bender S Rodriges]:
Парни отличная тема. Прямо в точку. В мою.
Так же 30. Бизнес. Переломный момент. Спасибо поддержали.
Так же 30. Бизнес. Переломный момент. Спасибо поддержали.
Re[nick496]:
Чем больше занимаюсь фото, чем больше пробую на вкус погружение туда не как любителя для удовольствия а как человека, зарабатывающего этим деньги, тем больше возникает отторжение.... Почему то.. Я как представлю что вместо того что как сейчас, когда я могу думать день над кадром, пару дней его искать и еще пару обрабатывать, что вместо этого нужно будет просто его сделать за день и никаких гвоздей - так тошно становится. Ведь погибнет любовь к фото под давлением обязаловки, а?
Re[Machu Picchu]:
Re[rulezman]:
Как это может быть - впятеро большие заработки и меньше стабильности? =)
Интересная тема - в точку. 34 года, есть предельно скучная профессия (Интернет-проекты, программирование), вылившаяся в небольшой бизнес - и чудовищное количество свободного времени. И тут как раз вспомнил, что ещё в школе фотографировал на плёнку. Много. И скульптурой занимался тогда же - получалось весьма выразительно. То есть художественный вкус какой-никакой есть + работа с фотошопом (pre-press) в течении почти 15 лет.
В итоге медитирую над выбором "тренировочно-профессионального" аппарата - D300 или D700. Посмотрим - что выйдет...
P.S. Опыт работы руководителем рекламного агентства должен помочь - всякие там "печать каталогов 180г/м матовая, А3+", "эксклюзивные фотоальбомы из кожы крокодила с тиснением и чеканкой", "не-выцветающая фотопечать на пластике, дереве, холсте" и т.п. Не говоря уже про рекламу в Интернете - у большинства фотографов сайты как минимум неудобные/страшно-чёрные...
Интересная тема - в точку. 34 года, есть предельно скучная профессия (Интернет-проекты, программирование), вылившаяся в небольшой бизнес - и чудовищное количество свободного времени. И тут как раз вспомнил, что ещё в школе фотографировал на плёнку. Много. И скульптурой занимался тогда же - получалось весьма выразительно. То есть художественный вкус какой-никакой есть + работа с фотошопом (pre-press) в течении почти 15 лет.
В итоге медитирую над выбором "тренировочно-профессионального" аппарата - D300 или D700. Посмотрим - что выйдет...
P.S. Опыт работы руководителем рекламного агентства должен помочь - всякие там "печать каталогов 180г/м матовая, А3+", "эксклюзивные фотоальбомы из кожы крокодила с тиснением и чеканкой", "не-выцветающая фотопечать на пластике, дереве, холсте" и т.п. Не говоря уже про рекламу в Интернете - у большинства фотографов сайты как минимум неудобные/страшно-чёрные...
Re[nick496]:
ну а я до 98 го управлял страховой фирмой. Потом управлял маленьким издательством, притащился к дизайну, работал в не больших журналах, стал фотографировать. Вот и фотографирую. Учусь по мере поступления разных заказов. Денег зарабатываю не много, но и заказы беру не все. Доволен. На съемке потею. :)
Re[Pashgan]:
от: Pashgan
Как это может быть - впятеро большие заработки и меньше стабильности? =)
Вы не русский штоле :?: Любять люди в рассии приврать, и чё тут такова....умение отсортировать правду от лжи, эта так сказать тожа наука

Re: НЕ ВЕРЮ!!!
Да вы что! НЕ может быть! Продажи цифровых фотокамер бъют все мыслимые и немыслимые рекорды! МЕГАпиксели все увеличиваются! Хорошие профессиональные камеры стоят как новый авто! Да, Да все так...
Конечно, хорошо наши люди богатеют и могут позволить себе купить фотокамеру. Число сайтов с каждым днем все увеличивается, загрузите свое фото, создайте свой альбом.... Но почему же профессия фотограф умирает? К великому сожалению большинство газет, журналов, телерепортажей, раньше нуждались в современных мобильных репортерах. Сегодня ситуация идет в обратную сторону, сейчас у каждого телефон с фото и видеокамерой зачем посылать репортеров на то или иное событие если в интернете его уже кто нибудь да выложил
:))) Хорошая экономия ресурсов!
На сегодняшний день качество фотографии и видеоматериала никого не интересует — да и качество с мобильного телефона обычно достаточно. Мир меняется и именитые фоторепортеры 20 века которые делали историю своими Лейками (leica.com) сегодня даже снимать то что? Политиков? (мало кому интересно), Знаменитостей телезвезд, (думаю по тв уже все насмотрелись) Так кого? Вот то то и оно, остальное достаточно жестко присекается и контролируется властями.
Конечно, хорошо наши люди богатеют и могут позволить себе купить фотокамеру. Число сайтов с каждым днем все увеличивается, загрузите свое фото, создайте свой альбом.... Но почему же профессия фотограф умирает? К великому сожалению большинство газет, журналов, телерепортажей, раньше нуждались в современных мобильных репортерах. Сегодня ситуация идет в обратную сторону, сейчас у каждого телефон с фото и видеокамерой зачем посылать репортеров на то или иное событие если в интернете его уже кто нибудь да выложил
:))) Хорошая экономия ресурсов!
На сегодняшний день качество фотографии и видеоматериала никого не интересует — да и качество с мобильного телефона обычно достаточно. Мир меняется и именитые фоторепортеры 20 века которые делали историю своими Лейками (leica.com) сегодня даже снимать то что? Политиков? (мало кому интересно), Знаменитостей телезвезд, (думаю по тв уже все насмотрелись) Так кого? Вот то то и оно, остальное достаточно жестко присекается и контролируется властями.
Re[SHERIFF]:
да - как ПР - фотография уходит на задний план. Остаются все виды портрета - портфолио, семейный, свадьба, пока - интерьер.
Да - репортажи отлично делаю энтузиасты. В жж поищите. Готовы за шедевр в толпу и по морде получить - счастье. Дело такое...
Да - репортажи отлично делаю энтузиасты. В жж поищите. Готовы за шедевр в толпу и по морде получить - счастье. Дело такое...
Re[nick496]:
гм, фотошоп я освоила, правда я планировала его изучения для создания рекламы, но теперь думаю стоит все таки заняться фото, тем более что год назад мне подарили фотоаппарат. Но честно сказать я даже не знаю с чего браться либо ходить фоткать все подряд и что то со временем получиться или есть другие пути?
Re[Ketty]:
Работала 6 лет дизайнером по итальянской мебели, сейчас сижу дома с детишками. Иногда на работе приходилось обрабытывать фото из каталогов в фотошопе, очень нравилось творить :D И еще год назад подарили фотоаппарат зеркалку, о котором давно мечтала. Сейчас появилось больше свободного времени надумала заняться изучением фото. Записалась на курсы. Посмотрим может быть что-то из этого и получится :)