О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Sergey Kan]:
Ну... это "фишка" пленки... мягая, киношная картинка
Здесь скорее всего правильнее рассматривать не с позиции качестве или не качества.. а с позиции что больше нравится... ложка или вилка
Мне нравится низкоконтрастная пленочная киношность картинки Едкого Натра.. однако просто так ее не получить. Если вы возьмете даже хороиший сканер..правильно все сосканируете - не получите подбный результат сразу (мне так думается) ... т.е. все равно что-то надо колдовать предсканежкой ...как следует высветлять тени тем более что у пленки шире ДД.
А цвет такой желтоватый.. да.. это еще раз повторюсь что-то художественно-киношное
с "качеством" это нельзя .... связывать никак
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ложные, но есть и они мешают..тупые лаборанты, просроченная плёнка выдаваемая как хорошая и тд

да нет, я имел в виду чб процесс, и здесь мне никто и ничто не мешает
Re[Andrew_Rus]:
Есть еще фактор. Я как-то на болвань залил музыку, которую постоянно не слушаю. Года через полтора-два решил-таки послушать. Половина композиций не прочиталась.

Вопрос: а как вы храните файлы, с которых лет через 5-7 захочется что-нибудь напечатать?

О, вспомнил еще одну вещь: знакомый носился по друзьям с каким-то старым винтом — хотел прочитать инфу, но воткнуть было некуда — мамки, на которых он раньше стоял больше не выпускаются.

А 8ми- и 5ти-дюймовые дискеты? Многие из вас их застали? А ведь тоже считались устройствами для переноса и хранения информации в цифровом виде.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Да в каком же месте они ложные? Проявка и ручная печать вполне относятся к трудоемким стадиям. А если фотография цветная, то печать плавно переходит в независящую от фотографа стадию.

Вы сами-то эти "трудоемкие стадии" пробовали? Я пробую давно и вполне успешно. И ничего особо сложного в этом не нахожу. Все сказанное относится к чб. С цветом действительно возни слишком много, хотя и с цв. печатью имел дело. Ну и слайд само собой...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
однако просто так ее не получить. Если вы возьмете даже хороиший сканер..правильно все сосканируете - не получите подбный результат сразу (мне так думается) ... т.е. все равно что-то надо колдовать предсканежкой ...как следует высветлять тени тем более что у пленки шире ДД.

Подробнее

ниче делать не надо
уровни только.
цканер- дома планшетник

Цитата:

от:Sergey Kan

Ню-ню...
Это на фото кошака что-ли цвет зачетный?
С желтыми бетонными ступенями и смазанными в кашу тенями на самом кошаке, что вполне типично для негатива. На стенах кроме зерна ничего нет.
В чем цимус то?
Может объясните...
В заваленном ББ по случаю съемки пленкой для дневного света при исскуственном освещении что-ли?
Да, получилось тепло и приятно. Но это несложно и на цифре сделать...

Подробнее

1. зачем Вам тут незаваленные тени?
2. я их завалил сам
3. где на стенах зерно?
4. а почему на лестнице с желтой лампой должен быть дневной ББ? Вы глазами цвет лица человека видите одинаково на улице днем и под лампочкой ночью?
5. насчет "несложно и на цифре" слышу уж какой год. и ни одного примера- ни у меня, ни у форумных спорщеков
Re[Andrew_Rus]:
дурацкие какие-то споры, задолбали
уже много лет любой фотограф имеет возможность задешево иметь отличную фототехнику и печтать свои фото без геморроя с прекрасным качеством, хоть цвет, хоть чебе. Если фотограф нормальный, чуствует цвет или свет или форму, или чего пуще момент, то от лабы сейчас ему надо одного - чтобы не халтурили. А от фототехники после изобретения ттл-экспонометра и прыгалки уже 50 лет большего и не надо. Пленка дает множество опробованных рецептов, цифра дает возможность дармового эксперимента. Если цена всего этого дела фотографа устраивает, то нахрен не нужны ему все эти споры.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Вы сами-то эти "трудоемкие стадии" пробовали? Я пробую давно и вполне успешно. И ничего особо сложного в этом не нахожу. Все сказанное относится к чб. С цветом действительно возни слишком много, хотя и с цв. печатью имел дело. Ну и слайд само собой...

Подробнее

Ну, цыфрофилам же нада чета писать...

Типа суп приготовить- курицо + 15 минут + 2 картошки + 20 минут
по ходу специи и траву- это несложно и ваще фигня- вышел на кухню, да приготовил.

А пленка в бачок + проявитель 10 минут + фиксаж 5 минут + вода- это гемор из геморов, недоступный простым смертным
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel
Есть еще фактор. Я как-то на болвань залил музыку, которую постоянно не слушаю. Года через полтора-два решил-таки послушать. Половина композиций не прочиталась.

Вопрос: а как вы храните файлы, с которых лет через 5-7 захочется что-нибудь напечатать?

О, вспомнил еще одну вещь: знакомый носился по друзьям с каким-то старым винтом — хотел прочитать инфу, но воткнуть было некуда — мамки, на которых он раньше стоял больше не выпускаются.

А 8ми- и 5ти-дюймовые дискеты? Многие из вас их застали? А ведь тоже считались устройствами для переноса и хранения информации в цифровом виде.

Подробнее

выносной 500 гиговый дискъ размером с небольшую книшку стоит 4000р...летъ на пять для шедевроф хватитъ.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
дурацкие какие-то споры, задолбали
уже много лет любой фотограф имеет возможность задешево иметь отличную фототехнику и печтать свои фото без геморроя с прекрасным качеством, хоть цвет, хоть чебе. Если фотограф нормальный, чуствует цвет или свет или форму, или чего пуще момент, то от лабы сейчас ему надо одного - чтобы не халтурили. А от фототехники после изобретения ттл-экспонометра и прыгалки уже 50 лет большего и не надо. Пленка дает множество опробованных рецептов, цифра дает возможность дармового эксперимента. Если цена всего этого дела фотографа устраивает, то нахрен не нужны ему все эти споры.

Подробнее

Жень, да просто посраццо : ))))
В ходе таких срачей часто люди всякое смешное пишут и т.д. : )))
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan

Ню-ню...
Это на фото кошака что-ли цвет зачетный?
С желтыми бетонными ступенями и смазанными в кашу тенями на самом кошаке, что вполне типично для негатива. На стенах кроме зерна ничего нет.
В чем цимус то?
Может объясните...
В заваленном ББ по случаю съемки пленкой для дневного света при исскуственном освещении что-ли?
Да, получилось тепло и приятно. Но это несложно и на цифре сделать...

Подробнее

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ну, цыфрофилам же нада чета писать...

Типа суп приготовить- курицо + 15 минут + 2 картошки + 20 минут
по ходу специи и траву- это несложно и ваще фигня- вышел на кухню, да приготовил.

А пленка в бачок + проявитель 10 минут + фиксаж 5 минут + вода- это гемор из геморов, недоступный простым смертным

Подробнее

Мне, чтоб приступить к печати, нужно 3 минуты - концетраты разбавить, да растворы залить в кюветы.
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel

Подробнее

Как-как, с дублированием, конечно. Одна копия на винте, вторая копия на втором винте, который подключен по USB. Цифру как раз в отличие от пленки можно хранить вечно, это просто требует финансовых вложений. Пленку, хоть лопни, вечно хранить не получится. Сегодня найти нормальный цветной снимок 20-летней давности - задача очень даже нетривиальная. Можно продлить срок хранения пленки, это да. Но стоить такая процедура начинает столько, что по сравнению с ней дублировать цифровые носители и раз в 5-10 лет обновлять их дабы не потерять совместимость, становится почти бесплатно.

Если же вопрос ставится другим образом "Мне насрать на фотографии, пленку и CD я храню у себя в шкафу" - я согласен, пленка в этих условиях проживет дольше.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Вы сами-то эти "трудоемкие стадии" пробовали?

Конечно.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

5. насчет "несложно и на цифре" слышу уж какой год. и ни одного примера- ни у меня, ни у форумных спорщеков

Ой, извините!
Как раз у Вас аж 2 прекрасных примера со светами:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=641030&author_id=56319&sort=date&page=1&next_photo_id=641639&prev_photo_id=597946

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=833478&author_id=56319&sort=date&page=1&next_photo_id=840372&prev_photo_id=813853

*** О, Боги, покажи кому лет 30 назад и скажи, что за ЭТО фотолюбители будут платить, как за 2,5 цветных телевизора, народ бы решил, что с началом XXI века случился апоксалисисъ и люди потеряли разум
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Цифру как раз в отличие от пленки можно хранить вечно, это просто требует финансовых вложений. Пленку, хоть лопни, вечно хранить не получится. Сегодня найти нормальный цветной снимок 20-летней давности - задача очень даже нетривиальная.

Подробнее

Жень а у тебя ваще с головой всё нормально? нафига ты сравниваешь исходники и отпечатки? кстати посмотрим что с твоими любимыми принтерными отпечатками станет лет через пять ;)
а с негативов 50 летней давности всё отлично печатается, кстати ты уверен, что все так бэкапят свои архивы на цифре вкладывая каждый год некую сумму денег? уж не смеши людей то ;)
Re[Andrew_Rus]:
все ИЗОБРАЖЕНИЯ и ЦВЕТА в этой ветке... да и ВАЩЕ в ТЫРНЕТЕ-есть ЦЫФРА-палюбому и потому ЦЫФРОЙ ВОСПРОИЗВОДИМЫ.
Re[Vanya]:
Цитата:

от:Vanya
Жень а у тебя ваще с головой всё нормально? нафига ты сравниваешь исходники и отпечатки? кстати посмотрим что с твоими любимыми принтерными отпечатками станет лет через пять ;)
а с негативов 50 летней давности всё отлично печатается, кстати ты уверен, что все так бэкапят свои архивы на цифре вкладывая каждый год некую сумму денег? уж не смеши людей то ;)

Подробнее

ДимВань, они прекрасно знают, как летят диски, сколько знакомых забыли скопировать и лишились архива и пр...

Но это все относится к списку страшных тайн цыфрофоты и должно меркнуть по сравнению с "легким и оперативным результатом со 100%-ым контролем со стороны фотахудожнека"
Re[Александръ]:
... а настоящие отпечатки лежат в шкафу в коробке
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
все ИЗОБРАЖЕНИЯ и ЦВЕТА в этой ветке... да и ВАЩЕ в ТЫРНЕТЕ-есть ЦЫФРА-палюбому и потому ЦЫФРОЙ ВОСПРОИЗВОДИМЫ.

Неа!
пленка рвет цыфру даж на гавнаскане.
вечером, если буит время, покажу ваще 2 одинаковых, чтоб вот прям носом ткнудь ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
Жень а у тебя ваще с головой всё нормально?

А то!
Цитата:

нафига ты сравниваешь исходники и отпечатки?

Какие ко мне претензии, про исходники заговорил другой человек.
Цитата:

кстати посмотрим что с твоими любимыми принтерными отпечатками станет лет через пять ;)

Те, что на водянке отпечатаны, сдохнут нафиг. В альбоме нормально, а на стенке сдохнут. Те, которые отпечатаны на пигменте, переживут минилабовские. Правда, всем скопом сольют серебряным ч/б (только именно серебряным).
Цитата:

а с негативов 50 летней давности всё отлично печатается,

Ага, видел я, как оно печатается. Если ч/б еще более-менее, то цветные проще уж сразу в помойку.
Цитата:

кстати ты уверен, что все так бэкапят свои архивы на цифре вкладывая каждый год некую сумму денег? уж не смеши людей то ;)

А ты уверен, что стоимость хранения превышает стоимость рулончика пленки? :) Если не ставить перед собой задачу хранить мильен шыдевров в год, а ограничиться сотней-другой кадров, то стоимость их надежного хранения не больше, чем у пленки, а надежность выше на порядки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.