О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Почему "магия аналогового изображения" не теряется после сканирования пленки, однако при прямом сканировании реальности (цифровая камера) такого "вкусного" изображения не получается?

Подробнее

Для себя , я нашел такой ответ.Во-первых, пленка имеет свой, собственный "химический рисунок", в отличии от проекции из "воздуха", который регистрирует матрица. Поэтому, в сущности, мы ничего, из пленочного, не теряем: мы получаем все, что зарегистрировала пленка(в зависимости от качества сканера, конечно). Интерполяция Байера, в таком случае, "честно" отрабатывает цвет на плоском изображении с пленки, после проекции на матрицу сканера 2D->2D.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Для себя , я нашел такой ответ.Во-первых, пленка имеет свой, собственный "химический рисунок", в отличии от проекции из "воздуха", который регистрирует матрица. Поэтому, в сущности, мы ничего, из пленочного, не теряем: мы получаем все, что зарегистрировала пленка(в зависимости от качества сканера, конечно). Интерполяция Байера, в таком случае, "честно" отрабатывает цвет на плоском изображении с пленки, после проекции на матрицу сканера 2D->2D.

Подробнее

Не понял на счёт байера и сканера... Принципиальная разница между цифрокамерой и сканером та, что сканер всю информацию о пикселе берёт с одного соответствующего участка оригинала, а в байеровской матрице - с нескольких соседних. В плёнке же нет регулярного растра с одинаковыми сенсорами/пикселями...
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Ищу сайт с серьезными размышлениями на тему того, что же умеет "видеть" пленка и не "видит" цифра.
слово "видит" я использовал вовсе не относительно пленко/цифро, а конкретно про глаза GriZZly , ведь это он писал "я разницы не вижу"

Цитата:

от:Ronald
Почему "магия аналогового изображения" не теряется после сканирования пленки, однако при прямом сканировании реальности (цифровая камера) такого "вкусного" изображения не получается?

Подробнее

разный принцип регистрации света

рекомендую почитать просто в общеобразовательных целях:
http://www.bestreferat.ru/referat-14155.html
http://www.fotozoom.ru/news/article/000056.htm

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Интерполяция Байера, в таком случае, "честно" отрабатывает цвет на плоском изображении с пленки, после проекции на матрицу сканера 2D->2D.
нужно сказать что весьма "не честно". Цифрозады умеющие работать без байера в режиме 4-shoot (например Sinar 54H) дают заметно более чистый цвет чем байер.
Но даже чистота цвета - далеко не единственный плюс пленочного материала, выше я давал ссылку на описание квантово-химических процессов в пленочной эмульсии, и если это знать и помнить - то можно и с успехом использовать при съемке.

PS. исправил очепятку
Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
Цифрозады умеющие работать без байера в режиме 4-shoot (например Sinar 54M) дают заметно более чистый цвет чем байер.

Это "слоистая" структура, вроде Фовеон? Буду очень благодарен за ссылочку! :)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Почему "магия аналогового изображения" не теряется после сканирования пленки,

Имхо, все-же теряется... возможно... Отпечатки с аналоговых машин, они все-же по другому выглядят. Не скажу что лучше или хуже, по другому и все тут. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это "слоистая" структура, вроде Фовеон? Буду очень благодарен за ссылочку! :)

http://www.sinar.ch/site/index__gast-e-1778-50-1899.html

http://www.sinar.ch/site/index__gast-e-1884-23-2011.html

Re[ирбис]:
Цитата:
от: ирбис
Имхо, все-же теряется... возможно... Отпечатки с аналоговых машин, они все-же по другому выглядят. Не скажу что лучше или хуже, по другому и все тут. ;)
хотя бы потому что что в цифромашинах просто отвратительные сканнера. Если сравнивать то что сканируют цифролабы со слайда и те же кадры сканированые никоном LS9000 скажем (а есть и лучше сканера по диапазону) - то между ними ничего общего как по количеству цветотонов, так и по широте теней/светов.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
ИМХО если кто-то глазами не видит разницы, то словами ее объяснять бессмысленно.

Разница та видна , только где лучше ?
Re[Slav.VS]:
Цитата:
ну хотя бы тем что уже 4 раза печатался в календарях формата A2, два на полиграфических обложках фотоальбомов и..
.

О-о, и этим уже считается - лучше ? :)

Другие продают , и печатают c цифры неменьше. Значит у них также - ЛУЧШЕ.
Re[Slav.VS]:
Цитата:

А что до вашего "пятака"
.

Ого ! Оказываеца у меня есть пятак. Я и незнал.

Slav.VS , заканчивайте весь этот детский лепет про "цифровой экспонометр" , и типа "нетянет". Ей богу.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Разница та видна , только где лучше ?
если человек не понимает где лучше - то либо он полный чайник и ему еще учиться и учиться, либо занимается не своим делом.

Re[legonodon]:
Цитата:
Другие продают , и печатают c цифры неменьше. Значит у них также - ЛУЧШЕ.
имя-фамилию пожалуйста "других"? Мне интересно чисто с профессионально-практической стороны подобная информация кто и где с 5D печатает A2 полноцвет.

Т.к. наши подрядчики при производстве календарей (изд-во "Красивая страна") ни за какие коврижки не хотят брать 17мпик файлы с марка-дс. И вобщем то и по делу - на готовом полиграфическом продукте снимок с цыфры смотрится крайне убого и хорошо отличаем даже теми кто вообще ничего не понимает на что это снято
Re[legonodon]:
Цитата:
Slav.VS , заканчивайте весь этот детский лепет про "цифровой экспонометр" , и типа "нетянет". Ей богу.
извините меня, я фотографией зарабатываю на жизнь, и только ею, по технике у меня есть практически все и кипятком я от ценников не писаю, а где можно поглядеть на ВАШИ снимки? Как руководителю весьма немаленькой по меркам РФ фотослужбы мне очень интересно увидеть ваш уровень как фотографа чтобы судить о степени вашей компетенции в профессиональной фотографии и понимать подкреплены ли делом ваши слова или же просто болтун.
Re[Slav.VS]:
Цитата:
имя-фамилию пожалуйста "других"? Мне интересно чисто с профессионально-практической стороны подобная информация кто и где с 5D печатает A2 полноцвет.

Запросто : Михаил Вершинин. Можно зайти на сайт klatz.ru
Re[Slav.VS]:
Цитата:

а где можно поглядеть на ВАШИ снимки?
.

Скинь свой адрес в ящик. Отправлю отпечатки.
В сети ничего нет.
Re[Slav.VS]:
Цитата:

Про формат календаря я не скажу, однако, если память мне не изменяет, Алексей Лебединский снимал для календаря судостроительного подразделения "Лукойла" на Никон Д70.
Re[legonodon]:
Цитата:
Запросто : Михаил Вершинин. Можно зайти на сайт klatz.ru
Зашел, посмотрел
ничем не впечатлился начиная от "студия на фалькон айс" и заканчивая примерами и самое главное так нигде и не обнаружил ссылок на A2 полиграфию с 5D

Я конечно понимаю что в Красноярске уровень далеко не тот и с 350D могут напечатать мутные фотообои во всю стену и гордиться этим, но видимо поэтому нашей команде и приходиться ездить по всей стране и снимать то что не могут сделать местные.

Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Про формат календаря я не скажу, однако, если память мне не изменяет, Алексей Лебединский снимал для календаря судостроительного подразделения "Лукойла" на Никон Д70.
бедный лукойл :)

Я могу добавить что в 2004м мы издали двухсотстраничный фотоальбом по БАМу отснятый практически целиком на D70... Ну издали, но по качеству я не вижу смысла вообще обсуждать подобные вещи.
Re[Slav.VS]:
Цитата:
Зашел, посмотрел
ничем не впечатлился начиная от "студия на фалькон айс" и заканчивая примерами и самое главное так нигде и не обнаружил ссылок на A2 полиграфию с 5D

.

Доказывать ничего не буду. Порывшись в поиске - найдете.
но те его отпечатки 1.5 на 1 , на выставке , впечатляли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.