от: Vanya
вот вроде даже и в Мск живете, а такой бред несёте
Попробуйте доказать обратное.
вот вроде даже и в Мск живете, а такой бред несёте
от:Nanto
"Цифро-фотограф" как раз и похож на "дрочера" пытающегося нашлёпать сотню снимков в единицу времени, дабы выбрать потом из них один -единственный, не самый отвратный! "Плёночник" делает максимум 2 дубля, и сразу получает такой снимок! Вот ведь парадокс! Дело в наверное, в гораздо более вдумчивом подходе к процессу фотографирования!Подробнее
от:Nanto
Оцените плавность и количество тональных переходов в очень узком диапазоне цветов (цвет лица)! Какая ещё "пятёрочга" сможет дать такой ЦВЕТ? По.тому лично для меня вопрос "На что снимать в цвете" (про ч/б вопрос даже не обсуждается) решён! Вот на цифре лица пластмассовые получатся - "нежного однотонного розово-поросячьего" цвета!Подробнее
от: leto
Попробуйте доказать обратное.

от: Fat Bastard
самое что интересное - если удачно уложить снимок экспозиционно.. а потом нормально обработать в ФШ - получается картинка точь-в-точь цифровушечная.. особенно если мальца размазать зерно

от: Onkel J
Напрямую: "Слишком много факторов в пленочном процессе либо вообще не зависят от фотографа, либо очень трудоемкие".
Все посылы ложные.
от: Onkel J
Напрямую: "Слишком много факторов в пленочном процессе либо вообще не зависят от фотографа, либо очень трудоемкие".
Все посылы ложные.
от:Евтихий Онучин
На мой взгляд, так уж перехватили с размытием! Уже не помогает, а мешает реальной оценке тонких нюансов и переходов...
Надеюсь, Вы не СНИМАЛИ так, не загубили оригинал, только обработали? Запостите оригинал - посмотрим.Подробнее
от: bc----
Да в каком же месте они ложные? Проявка и ручная печать вполне относятся к трудоемким стадиям. А если фотография цветная, то печать плавно переходит в независящую от фотографа стадию.
а что мне вам доказывать, если у меня куча отпечтаков, которые сделаны, без помощи сканера, так что подучите матчасть для начала а потом выдвигайте февральские тезисы ;)
от: Олег Литвак
странные выводы, уж не знаю на основе чего...
...наиборот, просто берём плёнку, например ИСО 400 узкую
просто фотаем, просто сканируем и всё... боже ...
от:Fat Bastard
а что за сканер и что за пленка ?
Со СФ все итак понятно) прикольненько
Фотки с узкаря очень маленькие. (У вас) Если картиночку как следует ресайзнуть, а затем подшарпить.. она в натуре делается такой прикольной... но это если не смотреть приближаясь...
.Подробнее
от:leto
Ну и куды Вы, Олег, без сканера денетесь? Все равно без перевода плёночного изображения в в цифровую форму (в лучшем случае дома на приличном сканере) и печать на цифромашине - никуда. Вот о том-то и речь.Подробнее
от: bc----
Слишком много факторов в пленочном процессе либо вообще не зависят от фотографа, либо очень трудоемкие.
Все равно без перевода плёночного изображения в в цифровую форму (в лучшем случае дома на приличном сканере) и печать на цифромашине - никуда.
А без сканирования - их ...... ни продать (чтобы денег заработать).
от: Едкий Натр
БэЦэ, не позорьтесь...
Что это там в пленочном процессе не зависит?
И что там такого трудоемкого?
*** вот, позавчера в студийо насымал
тута у меня в папке tsyfra_atztoy цыфровые файлы,
а тута в папке plenko_atztoy- пленочные.
И чо?