О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Большой Ацтой...

неочень, кстате
примерно каг Пятак с каким-нить 85/1,8
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
да..кому они нахрен нужны эти отпечатки

а слабо втолковать это миллионам лемингов, который выбирают 10 мпиксельные камеры, при том что для монитора 2х мп за глаза?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
ну, почаму...

а потому что это только для тебя оно однозначно побеждает. Ты, помня, какой был цвет на отпечатке или слайде, споришь тут, но на мониторе этот цвет несильно лучше нормального выхода с цыфры. Ибо тут все цыфра, прав АлесандрЪ.
Вобщем хватит тут трендеть, вези свой ОМ сюда, я посмотрю :)
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
ну и до кучи!

это к вопросу, что цифрой можно воспроизвести любой пленочный экзерсис! ну-ка воспроизведите ЭТО!!!

А давайте выложим 10 вариантов цифровой обработки, которой не добьёшься ни от одной плёнки? С убитым цветом и вздрюченным до неба контрастом?
К чему ваш пример?
Re[Fat Bastard]:
Вы так свято верите в энергонезависимость и неисчерпаемость ресурсов нашей державы?
Re[Nanto]:
во-первых это брак... а не предмет гордости
во-вторых основа этого брака пересвет и нарушение цветопередачи...
такое на цифре сделать еще проще 100ведь процентно какой нить убитый слайд высококонтрастный типа вельвии или провии и неумелое обращение )))

Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
а потому что это только для тебя оно однозначно побеждает. Ты, помня, какой был цвет на отпечатке или слайде, споришь тут, но на мониторе этот цвет несильно лучше нормального выхода с цыфры. Ибо тут все цыфра, прав АлесандрЪ.
Вобщем хватит тут трендеть, вези свой ОМ сюда, я посмотрю :)

Подробнее

постараюс
в течение недели, Спасибо!

*** не слуш, цыфра даж на монике не могет.
ща попытался со студии ту же ретро-девушку сделать хоть чуть-чуть похоже- хрен там!
как ниже контраст, так сразу серятина и едут цвета...
Лан, спать.
Зафра еще попытаюсь... ;)
Re[Евгений Бес]:
по-моему это отпечаткам надо 2 мегапикселя.. Не будешь же ты сидеть и в микроскоп что-то там смотреть )
ну 4... а 6 мегапикселей для отпечатка ВАЩЕ ЗА ГЛАЗА
те кто печтают с той же пленки - узкаря больше 30 на 45.. это странные люди на мой взгляд.

Все что больше а3 требует СФ ..на пленке
Re[Andrew_Rus]:
ведущие фотографы мира говорят - переходите на цифру. она дает больше чем пленка. вы еще виниловые пластинки начните слушать, потому что там шумы особые есть. вы шумы слушаете или музыку?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
по-моему это отпечаткам надо 2 мегапикселя.. Не будешь же ты сидеть и в микроскоп что-то там смотреть )
ну 4... а 6 мегапикселей для отпечатка ВАЩЕ ЗА ГЛАЗА
те кто печтают с той же пленки - узкаря больше 30 на 45.. это странные люди на мой взгляд.
Все что больше а3 требует СФ ..на пленке

Подробнее

вы тут путаете. С одной стороны для деталей надо очень немного мегаписелей, но для цветов их мало не бывает. Если, например, сканировать слайд точно под размер печати и избыточно, то второй вариант будет лучше полюбому, на отпечатке конечно.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
неочень, кстате
примерно каг Пятак с каким-нить 85/1,8

я однажды думаль такое купить...но как подержал эту бандуру в рукахъ...
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
ведущие фотографы мира говорят - переходите на цифру. она дает больше чем пленка. вы еще виниловые пластинки начните слушать, потому что там шумы особые есть. вы шумы слушаете или музыку?

а мне вот пох че там они говорят, я вот вижу что Китаев ох..е вещи снимает на простое советское чебе, вот ему б я хотел соответсвовать
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я однажды думаль такое купить...но как подержал эту бандуру в рукахъ...

нудк, вещщщщь!
ясно, что весит не каг погремушки Пятакообразные : ))))
я ей буду джанр снемать, фигле...
Re[Gennadij]:
на пленке, на виниле.. на любом другом аналоговом носителе иноформации больше - никто в здравом уме спорить не собирается.
Вопрос стоит таким образом - имеет ли смысл морочиться из-за двух копеек... Кто-то сказал - чемпионство - вопрос миллиметров...
так вот и здесь - человек не умеет обрабатывать сники в ФШ - но кричит что цифра отстой.. Тогда как без обработки - и пленка отстой. Вопрос лишь в том.. успели ли амбиции сформироваться на пути фото-взросления. Или пока еще в самом начале..когда человек верит в принципиальные отличия разных пленок, матриц, и проч. бурды...
Все пленки имеют отличия.. но при правильной обработки эти отличия фиг увидишь... Ну, да у фуджей традиционно чуть мельче зерно...а у кодыка чуть шире ДД .. ну и что ? Правильно снятый сюжет.. и понять это будь-то отпечаток или экран (качественный экран) ... монитора - под силу только гурманам!!!
Относительно спора пленки - цифры... Все решительно просто - чем больше я постигал фотошоп.. тем убеждение о непревзойденности пленки - таяло... правда не растаяло совсем. и для души - отфига делать я ей балуюсь. Но поостерегся бы от резких эпитетов в адерс цифры.. Уже бы поостерегся.
Убежден это случится с любым человком - который часами провозится с пленкой... набесится от ее особенностей и усталым взглядом вдруг оценит преимущества цифры.. открыв ее для себя заново
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
нудк, вещщщщь!
ясно, что весит не каг погремушки Пятакообразные : ))))
я ей буду джанр снемать, фигле...

а лучше ящикомъ,и под тряпочкой...низаметна
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
Вопрос: существует ли сегодня какая-либо разумная технико-экономическая модель этого занятия, если у тебя, конечно, нет под рукой собственной фотолаборатории...или хотя бы ты в ней не работаешь...????

Подробнее

Модель:

1) Про-лаба с продажей пленки и полным сервисом в трех шагах от дома.
2) Домашний сканер Nikon 9000 или Nikon 8000.
3) Много свободного времени и HDD под сканы :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ой, извините!
Как раз у Вас аж 2 прекрасных примера со светами:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=641030&author_id=56319&sort=date&page=1&next_photo_id=641639&prev_photo_id=597946

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=833478&author_id=56319&sort=date&page=1&next_photo_id=840372&prev_photo_id=813853

*** О, Боги, покажи кому лет 30 назад и скажи, что за ЭТО фотолюбители будут платить, как за 2,5 цветных телевизора, народ бы решил, что с началом XXI века случился апоксалисисъ и люди потеряли разум

Подробнее

Читать разучились? Под первым кадром подписано:
Камера (боди) - Canon EOS-33V
Объектив - EF 100/2.0 USM
Пленка - Fuji Superia 200
Это с пленки, а не с цифры. Да, обработан не совсем корректно с одной большой ошибкой. Все когда-нибудь учатся. Лень переделывать...

Про лемура обсуждать не буду. Не считаю, что там все плохо. А дальше сплошная вкусовщина...
Интересно было бы глянуть, что у вас вышло бы там на пленку при ИСО1000.Там вместо шерсти такое месиво бы было...

Если бы у вас на фото был не кошак, а человек, то все бы плевались. Это кошака можно перекрасить в рыжий цвет и он не пикнет по этому поводу. А вот шоколадный человек с прческой цвета детской неожиданности смотрелся бы мягко говоря не очень...
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Ладно, раз пошла такая пьянка, ещё пример:

Portra 400VC, рассеяный дневной свет (низкая облачность)

Подробнее

И эти люди рассуждают про желтушные ненатуральные лица с цифры? Что она такая коричневая? Шоколаду переела?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
ну и до кучи!

это к вопросу, что цифрой можно воспроизвести любой пленочный экзерсис! ну-ка воспроизведите ЭТО!!!

Подробнее

Если такое приснится, то только в кошмарном сне, подушкой не отмашешься...
Re[Sergey Kan]:
не, ну понятно, что с "цифрофилами" спорить бесполезно - это как дальтонику объяснять что это красный, а не зелёный! Вы никогда не обращали внимания, что кожа НЕМНОГО желтит? или Вы снимали только поросят? покажите свои примеры и проведите революцию цветовосприятия в моём мозгу! только чур без серо-жёлтых пятен с фиолетовым отливом, лады!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.