Добрый день, уважаеммые пользователи портала Foto.ru Нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. Мне нужно создать студию для проведения фотосъемки оборудования, которым торгует наша компания. Фотографировать нужно будет большой спектр продукции: начиная от сверел для дрелей, заканчивая генераторами. Какой апарат для этих целей лучше преобретать? Я остановился на Canon D-40. Преобретать как я предполагаю лучше без стандартного объектива и докупить к нему. Какие объективы потребуются для съемки? Ведь предметы съемки разные от размерами от 15 см в длину и 1,5 см в ширину до крупно габбаритной техники. Еще интересует что нужно для создания студии (свет, стойки, фильтры, фоны...) Прошу особо не критиковать ибо отнести меня можно к начинающим в этом деле....
P.S. Да и желательно чтобы студия была мобильной :)
Создание фотостудии + фотокамера
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Создание фотостудии + фотокамера
Re[all-spamer]:
от:all-spamer
Добрый день, уважаеммые пользователи портала Foto.ru Нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. Мне нужно создать студию для проведения фотосъемки оборудования, которым торгует наша компания. Фотографировать нужно будет большой спектр продукции: начиная от сверел для дрелей, заканчивая генераторами. Какой апарат для этих целей лучше преобретать? Я остановился на Canon D-40. Преобретать как я предполагаю лучше без стандартного объектива и докупить к нему. Какие объективы потребуются для съемки? Ведь предметы съемки разные от размерами от 15 см в длину и 1,5 см в ширину до крупно габбаритной техники. Еще интересует что нужно для создания студии (свет, стойки, фильтры, фоны...) Прошу особо не критиковать ибо отнести меня можно к начинающим в этом деле....
P.S. Да и желательно чтобы студия была мобильной :)Подробнее
Предметы не прозрачные???
Re[all-spamer]:
P.S. Да и желательно чтобы студия была мобильной :)Подробнее
Сверла и генераторы не прозрачные???
Re[Дык]:
от: Дык
Предметы не прозрачные???
В основном нет... если и будут попадаться то очень редко.... например средства для защиты при работе с перфоратором - маска или очки. А так в основном металическая + пластик поверхность окрашенная в разные цвета
Re[all-spamer]:
В основном нет... если и будут попадаться то очень редко.... например средства для защиты при работе с перфоратором - маска или очки. А так в основном металическая + пластик поверхность окрашенная в разные цветаПодробнее
Лайт куб размером в 2-3 раза большим чем самый большой объект съемки.
Рекомендуется постоянный свет - удобнее. Но можно и импульсный.
Если свет постоянный, то лайт-куб - жаропрочный (дороже)
2 софт-бокса (естественно или жаропрочных для постоянного света или подешевле)
2 стойки
2 осветительных прибора - или импульсных или постоянных.
Re[Дык]:
от:Дык
Лайт куб размером в 2-3 раза большим чем самый большой объект съемки.
Рекомендуется постоянный свет - удобнее. Но можно и импульсный.
Если свет постоянный, то лайт-куб - жаропрочный (дороже)
2 софт-бокса (естественно или жаропрочных для постоянного света или подешевле)
2 стойки
2 осветительных прибора - или импульсных или постоянных.Подробнее
И если вы уж избыточный для этой работы фотоаппарат покупаете - чувствуется вам денег некуда девать.
Тогда еще купите специальный объектив для предметки
Canon TS-E 90
http://club.foto.ru/forum/11/289314#p2402877
Он есть у http://club.foto.ru/user/37994/
Можете у него поспрашивать фотографий с примерами этим объективом - может покажет ;)
Re[Дык]:
от: Дык
Лайт куб размером в 2-3 раза большим чем самый большой объект съемки....
Ну если объект съемки не большой, то с этим вопросов нет... а если же нужно сфотографировать компрессор размером под 2 метра в длину и метр в высоту... лайт кубов таких не нашел :( может их и нет... тогда как я понимаю нужно фотографировать на полу и уснановить фон... для создания фото без тени 2 источников света хватит? или нужно докупать?
Re[all-spamer]:
Ну если объект съемки не большой, то с этим вопросов нет... а если же нужно сфотографировать компрессор размером под 2 метра в длину и метр в высоту... лайт кубов таких не нашел :( может их и нет... тогда как я понимаю нужно фотографировать на полу и уснановить фон... для создания фото без тени 2 источников света хватит? или нужно докупать?Подробнее
Тогда без лайт-куба с очень большими софт-боксами.
Совсем бестеневой не получиться, но все же лучше чем ничего.
Re[all-spamer]:
от: all-spamer
а если же нужно сфотографировать компрессор размером под 2 метра в длину и метр в высоту... лайт кубов таких не нашел :(
Ну почему нет? Пожалуйста. И недорого за такие размеры.
Он чуть меньше чем Вам нужно, но если такие есть, то наверняка есть и больше.
Re[all-spamer]:
от: all-spamer
Я остановился на Canon D-40. Преобретать как я предполагаю лучше без стандартного объектива и докупить к нему.
Для таких целей Вам стандартного кита вполне хватит. Учитывая, какой размер (предположительно) будет в каталоге.