Надумал купить фон для "себя и дома" примерно 1.5-2.0м. С цветами вроде определился (2), а вот с материалом фона нет т.к. ниразу в глаза не видел и не в курсе что они из себя представляют. К примеру нетканые фоны - что это?
Оптимальным для себя считаю купить тканевой фон на пружине т.к.
1. дома держатели крепить негде (да и смысла не вижу - ведь не фотостудия же)
2. иногда хочу делать выездные фотографии... ну и перевозить приделся его не в машине. (кстати, покупать-то буду в москве, а это еще вернуться с ними надо, не помяв)
3. для бумажных и тканевых придется покупать что-то вроде стоек - а это дополнительный геморой.
Выходит, это на пружине - мой единственный вариант? Я прав?
Переносной складной пружинный фон
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
ИЩУ НЕПОНЯТНО ЧТО
Re[CrankSer]:
нетканый - это вроде пластикового, его даже стирать и (если аккуратно, через марлю) можно гладить. Продается на картонном тубусе, так же и носится. но МНОГОКРАТНО удобней фоны на пружинах. нужен хотя бы 1 на пружине, а поверх него можно и нетканый прикреплять.
Re[Дмитрий Мирча]:
Может вы мне подскажите: этот "на пружине" - мнется ли он так же, как обычные тканевые?
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Может вы мне подскажите: этот "на пружине" - мнется ли он так же, как обычные тканевые?
Он за счёт пружины растягивается.
Re[Михаил Романовский]:
Подтверждаю, фон 1.5х1 на пружине, складывается в 3 кольца,поворотом короткой части 3раза относительно второй короткой части.
Re[papajohn]:
У меня есть складной фон на пружине 1,5 х 1,8. Складываю взяв руками за короткие стороны и свожу их вместе. Фон сам укладывается втрое.
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Да, особенно дешевые типа фальконовских.
Но пружина их растягивает, пока жива, так что постоять если дать немного - выравниваются складки, а уж если еще и чуть влажности в комнате сделать - вообще махом.
Re[volkovg]:
На сайте Lasolite есть видео-ролик как складывать фон на пружине.

Re[volinich]:
вот ещё немного шутки на тему - как свернуть отражатель http://video.yandex.ru/external/4611686019651737424/view/20235904/?cauthor=all6451&cid=7 - в качестве чудо-штуки использован обычный пружинный фон.
Re[volinich]:
Всем привет!!!эх ребята с савела....если б я знала сколько мне пришлось бегать за этим голубым фоном....так я так и не нашла голубой..и что вы думаете?!я купила СИНИЙ тоже в фото ру только на горбе...ну я теперь если что только к вам...но самое смешное я так устала и не могу сложить ...ой умора..завтра буду мучаться..
Re[Jepf]:
от:Jepf
Всем привет!!!эх ребята с савела....если б я знала сколько мне пришлось бегать за этим голубым фоном....так я так и не нашла голубой..и что вы думаете?!я купила СИНИЙ тоже в фото ру только на горбе...ну я теперь если что только к вам...но самое смешное я так устала и не могу сложить ...ой умора..завтра буду мучаться..Подробнее
=)))
сочувствую) тащите обратно на горбу, там сложат))
Re[Евгений Федоров]:
))))нее я уж помучаюсь...
Re[Jepf]:
У меня такой и много еще других на пружине. Складывается легко.
Надо взять широко руками за длинную сторону и сводить края, можно уперев нижний край в пол, примерно на середине нижний край свернется в кольцо и пойдет вверх-назад, еще чуть придавить и будут три кольца, тройное сложение.
Усилие зависит от пружины, у меня он ластолайтовский, не очень жесткий.
Надо взять широко руками за длинную сторону и сводить края, можно уперев нижний край в пол, примерно на середине нижний край свернется в кольцо и пойдет вверх-назад, еще чуть придавить и будут три кольца, тройное сложение.
Усилие зависит от пружины, у меня он ластолайтовский, не очень жесткий.
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
вот ещё немного шутки на тему - как свернуть отражатель http://video.yandex.ru/external/4611686019651737424/view/20235904/?cauthor=all6451&cid=7 - в качестве чудо-штуки использован обычный пружинный фон.Подробнее
LOL.
Его уже взяли на работу в фотору? :)))))
Re[Chizjov]:
Спасибо за ссылку, а то несколько дней не мог сложить :D
Re[KOnstantin]:
от: KOnstantin
несколько дней не мог сложить :D
))))) аналогично, рейлабовский складывал. сломал в первый же вечер, вылетели люминиевые клёпки из обода, вкрутил два болтика на 4 мм, гайками затянул, стало крепко.))))
потом дошло, что его нужно просто начать крутить винтом и не мешать ему самостоятельно складываться.
Re[makin]:
Веселее складывать 2-х метровый.
Все то же самое, только рук не хватает. :)
Все то же самое, только рук не хватает. :)
Re[Wisky]:
от: Wisky
Веселее складывать 2-х метровый.
Это все фигня. Пару лет назад купил себе 2,5 метровый лайт-куб для одной сьемки. Вот его складывать - это уже точно задачка не для слабонервных.
А двухметровый фон сложить - это раз плюнуть.
Re[gutentag]:
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
В чем разница кроме цены
Добрый день коллеги
Подбираю себе фон для домашней и выездной съемки. Нашел 2 подходящих фона
1. Фон LASTOLITE двухсторонний складной Black/White 1,8x2,15м (5921) Цена: $195.00
2. Фон LASTOLITE двухсторонний складной Black/White 1,8x2,15м with train (6701) - Цена: $308.00
Может кто знает чем собственно "with train" отличеется от обычного почти в полтора раза по цене
В спецификации нашел следующее:
[quot]Фон размером 1,8х2,15м имеет удлиненную на 1,5м часть материи (выходящую за пределы складного каркаса) для покрытия пола с целью создания бесшовного соединения вертикальной и горизонтальной плоскостей, что позволяет осуществлять профессиональную фотосъемку людей в полный рост.[/quot]
Справедливо ли это утверждение для первого фона. У продавцов вменяемой информации получить не удалось.
Подбираю себе фон для домашней и выездной съемки. Нашел 2 подходящих фона
1. Фон LASTOLITE двухсторонний складной Black/White 1,8x2,15м (5921) Цена: $195.00
2. Фон LASTOLITE двухсторонний складной Black/White 1,8x2,15м with train (6701) - Цена: $308.00
Может кто знает чем собственно "with train" отличеется от обычного почти в полтора раза по цене
В спецификации нашел следующее:
[quot]Фон размером 1,8х2,15м имеет удлиненную на 1,5м часть материи (выходящую за пределы складного каркаса) для покрытия пола с целью создания бесшовного соединения вертикальной и горизонтальной плоскостей, что позволяет осуществлять профессиональную фотосъемку людей в полный рост.[/quot]
Справедливо ли это утверждение для первого фона. У продавцов вменяемой информации получить не удалось.