Фотобанк в дорогу

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Кряк]:
Цитата:
от: Кряк
Даешь пожизненую гарантию или лет 10. И человек просто даже при 25% браке все равно будет покупать, потому, что можно типа всегда прийти и поменять.

Да нет такого процента брака ни у одного производителя!
Цитата:

от:Кряк
Но вас, опять же это не спасет. Вернее потерянные данные - на них то фирма гарантию не дает. А процент брака например в 10-15% при такой политике и дешевом производстве может себе позволить каждый, кто штампует тоннами всякое г... Так что большой процент брака заложеный фирмой - это реальность, просто его правильно продать надо этот брак. Делаешь за 1 бакс, ставиш цену 10 баксов, продаешь миллион девайсов и просто тупо меняешь 100тыс - прибыль позволяет. продано то 900тыс по цене 10 баксов и при себистоимости 1 бакс.

Подробнее
Вы как-то странно считаете. Именно так просто и тупо мыслят те, кто производит и продаёт подделки. Причёт тут поменять? При тех объёмах продаж, которые имеют, к примеру, Transcend или Sandisk даже 10% брак гарантирует им гору исков (наша страна, понятно, не в счёт) и как минимум "потерю лица", что эквивалентно вылету с рынка.
Цитата:

Считай сам. Кстати - не каждый пойдет менять - если карта мелкая и недорогая - он выбросит и купит новую, потому, что гемор с возвратом - та еще эпопея. А так как мелких карт больше то вернут не 100тыс а 10тыс. Вобщем знаем - как продавцы это проходили. Например Гарантия на гениус три года! Работает в среднем полгода или даже меньше - никто не возвращает.

Подробнее

Это у нас не возвращают. А в Штатах, например, возвращают и ещё как, потому там и вероятность купить всякое г. много меньше.
Цитата:
Далее - Я не спорю, что карты бывают поддельные. Но суть в другом. Как вы гарантировано купите не поддельную карту памяти?

Читайте инет. Отличия левых карт о правильных обсуждались не раз даже на этом форуме.
Цитата:
Но кто вам сказал, что все производители карт памяти используют 100% тестирование?

Ни один производитель флэш-карт сам микросхемы флэш-памяти не производит. 100% тестирование проходят микросхемы флэш-памяти на заводе. Если часть РАБОТОСПОСОБНЫХ микросхем из партии такое тестирование не проходит хоть по одному параметру, то вся партия бракуется и отправляется на свалку. Это в идеале. Но с массовым переносом производства в Китай и на Тайвань ситуация сильно изменилась. В этих странах сильно развита сеть фирм, которые этот "почти брак" скупают на корню по цене лома. Дальше, думаю, всё понятно?
Цитата:
Где логика в утверждении в том, что карты памяти ндежнее ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ приобретающего продукт в магазине?

При чём здесь логика? Теория надёжности - точная наука, которую в технических ВУЗах преподают так же, как и физику с математикой.
Цитата:

Поэтому лично мое мнение, что вообще поддельных карт памяти на самом деле не много - потому, что оргнизовать производство и конкурировать с именитыми брэндами имеющими дилерскую сеть - это очень сложно.

Подробнее

Очень легко. Затраты на организацию такого производства соизмеримы со стоимостью одного хорошего автомобиля бизнес-класса (это я Вам как инженер-электронщик говорю). А что касаемо сбыта, то да, сбыть таку продукцию где-нибудь в Европе, может, и сложно, а вот у нас... подделками не торгует только ленивый. По моим наблюдениям на московских рынках и в интернет-магазинах на подделку известного бренда можно нарваться где-то в 30% случаев. Добавьте к этому массу флэшек Noname, многие из которых ничуть не лучше.
Цитата:
Особенно если такое производитель делает очень дешево и дает пожизненую гарантию и этим завлекает людей. Стоимость оборудования тоже не детская, даже старого.

Именно что детская. Это ведь не оборудование для производства микросхем, а всего лишь сборочное оборудование для поверхностного монтажа! Всё, что нужно для этого, это станок для нанесения паяльной пасты через трафарет, ИК или конвекционная конвеерная печь и оборудование для установки элементов на ПП (хотя многие конторы, у которых объём выпуска не превышает 10000 единиц в месяц обходятся и без него). Всё это вкупе тянет максимум на 30т.евро. Это для крупногабаритных CF. Для более компактных SD (там уже бескорпусные элементы нужно монтировать) и т.п. малость подороже, но всё равно вполне вменяемая сумма выходит. Себестоимость комплектующих для 1Гб флэшки обойдётся порядка $5, а то и меньше. Так что окупается такое "производство" почти мгновенно.
Цитата:
И окупить его быстро (ибо под новые карты памяти надо новое оборудование - факт, акарты устаревают быстро)

Для того, чтобы ставить во флэшки новые микросхемы никакого нового оборудования не нужно. Оно работает годами и переживает несколько поколений (!) микросхем.

Так что давайте не будем заниматься демагогией и рассуждать о вещах, о которых Вы не имеете ни малейшего представления.
Re[UUD]:
Цитата:

от:UUD
По поводу надежности устройств в зависимости от применения: совершенно очевидно, что флешки выигрывают у винчестеров в экстремальных условиях, и намного прогрывают им при стационарном использовании. Если бы на пропадание информации с жестких дисков жаловался бы такой же процент пользователей, что и на глюки флешек - то компьютеры как класс были бы дорогой и бесполезной игрушкой.

Подробнее
А какой "такой процент"? Данные можно обнародовать? Со ссылкой на первоисточник, желательно...
Цитата:
от: UUD
Винчестер лучше флешки по всем параметрам - от цены и объема до наработки на отказ и ремонтопригодности,

Глубокое заблуждение. Время на работки на отказ у флэшки во много раз больше, чем у винта. Это аксиома.

Ещё раз повторяю, нельзя делать выводы, основываясь на сравнении числа выхода из строя винчестеров заводского производства и кустарно сделанных (фактически из отходов) флэшек.
И ещё. Сама по себе эксплуатация флэш-карт подразумевает их мобильное использование, что, в свою очередь, связано и с повышенной влажностью (в кармане брю летом все 100%), и с большими колебаниями температур, и с механическими воздействиями (вставлять/вынимать, ронять, наступать и т.п.). В то время
как винчестеры в подавляющем большинстве эксплуатируются едва ли не в идеальных условиях. Так что любое сравнение должно быть корректным, особенно когда речь идёт о таких математически-точных параметрах, как наработка на отказ.
re
Согласен - давайте не будем разводить демагогию. Дайте сами информацию со ссылкой на первоисточник.
А то у вас простите получается тоже самое - аксиома "ей богу так" и "одна бабка авторитетно заявила".

Насчет производства - не по теме конечно, но у меня есть некоторые аргументы так же
Кстати, у вас тоже с логикой "все в порядке". Если оборудование по производству карт такое дешевое, то у фирм брэндов опять таки все позиции выигрышные. По всем параметрам. От приоритета в поставках материалом и комплектующих, до рынка сбыта и отсрочек по платежам и гарантийных условий. Вы электронщик, а я в некоторой степени технолог и инженер. ДА - у фирм именитых инжененры получают больше, но при таких объемах затраты на зарплаты персонала могут вообще не рассматриваться. Продавцам нет смысла брать подделку по цене брэнда. Чтоб сделать подделку равную по всем параметров (кроме процента брака) оригиналу - тоесть такую, которую практически нереально отличить от фирмы оригинала при внимательном рассмотрении и первых тестовых пробах - надо сделать ее почти такой-же по себистоимости. Или вы думаете, что поддельщикам чипы памяти продают дешевле специально? И Полиграфию печатают дешевле? И упаковку? И материалы они покупают дешевле с теми же характеристиками? Особенно если учесть, что как вы сами говорили, что чипы памяти делают не так уж много заводов по всему миру. Получается поддельщикам надо еще свою линию по производству чипов делать - это тоже по вашему дешево? А если учесть, что на таких заводах, обычно сроки производства чипов для каждой компании расписаны по дням, то вобщем-то взять эти чипы особенно не откуда.
Я думаю вы должны помнить те ситуации, когда у интела или АМД моментально распродавались процессоры, наиболее удачные? Сздавался дефицип процесоров. И была похожая ситуация однажды с памятью, когда спрос дико превысил предложения. Вы думаете, то фирмам просто не нужны были деньги и им было плевать - они просто из-за лени не стали производить чипы памяти и процы? Почитайте новости тех лет. Заводы по производсту работали на износ, очередь на годы вперед была расписана - потому то никто не "хотел" и наклепать дополнительные процы и память. А вы говорите - доля хороших подделок. Хорошая подделка - практически оригинал, и по себистоимости. А вот те, кто для производства используют дешевку откровенную, не городят дополнительные затраты по хорошей полиграфии и т.д. - потому, что эти затраты чуть ли не выше чем на производстве самих карт памяти . И как правило эти дешевые чипы сразу можно отличить от оригинала. А раз так - то единственный способ продать такое дело - это продать как нонейм по очень дешевой цене - это будет бысрее и удобнее и затрат меньше. Да и посмотрите даже на самые дешевые чипы - на каждоммаркировка завода, потому, что сделать чип - серьезная технологическая линия. Такую не скроешь и в гараже не сделаешь.
Так что оставим в стороне вопрос подделки. Я практически уверен на 100% что купить сейчас подделку карты памяти при ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ОСТОРОЖНОСТИ почти нереально.

Кстати мне вот что интересно стало. Ведь получается какая ситуция. Почему ее никто раньше не заметил?
Дело вот в чем. Любителями карт не раз кричалось, что карты памяти практически не убиваемые и условия работы у них огого... Так и есть... В теории - просто супер. А теперь давайте сравним. Если карты памяти по характеристикам практически нереально убить, что на земле почти нет тех мест где можно найти ситуацию для выхода их из строя, то что получается ???
То, что все сбои и выходы из строя карт памяти происходят ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! Почему любители карт памяти про это забывают? И если это еще учеть - ОГОГО ! Все - АБСОЛЮТНО ВСЕ выходы из строя карт памяти что я знаю, случались внезапно и при соблюдении ВСЕХ НОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. В то время как от критики жд только и можно добиться "ой, а если уроним если уроним... " Фи - пошло. Руки надо иметь не кривые. При соблюдении норм эксплуатации - жд - идеален, надежен, дешев. При соблюдении норм эксплуатации карты памяти - рисковые, дорогие, в больших объемах - особенно.
А ситуации связаные с каким-то особым экстримом, очень спецефические - их надо рассматривать отдельно, ибо в каждой из них свои решения.

to fishmonger

Респект! Посмотрел на снимки - шикарно !
Действительно - в таких условиях грохнуть кучу аппаратуры не вопрос. Наверное и правда - доп расходы в лишние сотни баксов не вопрос. Вобщем в вашем случае вопрос согласен !
Кстати - огромное удовольствие от снимков получил!

Кое с чем не согласен конечно в вашем сообщении, но флеймить лишний раз не буду, потому, что суть не изменится. Хотя все-рано считаю, что фотобанк для большей части обывателей и даже профи туристов все-таки оптимальнее :)
IMHO конечно.

Re[Кряк]:
Цитата:

Согласен - давайте не будем разводить демагогию. Дайте сами информацию со ссылкой на первоисточник.
А то у вас простите получается тоже самое - аксиома "ей богу так" и "одна бабка авторитетно заявила".

Подробнее

Идёте в ближайший книжный магазин (или библиотеку) и берёте учебник "Конструирование и надёжность микроэлектронной аппаратуры", неважно какого автора и издательства. Изучаете предмет вопроса. После этого могу продолжить дискуссию по существу. Простите, но излагать здесь то, чему в ВУЗах учат в течении как минимум 2-х семестров, у меня желания нет.
Цитата:

Насчет производства - не по теме конечно, но у меня есть некоторые аргументы так же
Кстати, у вас тоже с логикой "все в порядке". Если оборудование по производству карт такое дешевое, то у фирм брэндов опять таки все позиции выигрышные. По всем параметрам. От приоритета в поставках материалом и комплектующих, до рынка сбыта и отсрочек по платежам и гарантийных условий. Вы электронщик, а я в некоторой степени технолог и инженер. ДА - у фирм именитых инжененры получают больше, но при таких объемах затраты на зарплаты персонала могут вообще не рассматриваться. Продавцам нет смысла брать подделку по цене брэнда.

Подробнее

Они и не берут по цене бренда. Они берут много дешевле. Подпольщики, знаете ли, не озадачивают себя ни приобретением патентов, ни строгим соблюдением технологического процесса (а для получения ГАРАНТИРОВАННОЙ надёжности применяемых комплектующих это очень важно и оборудование, которое позвляет это гарантировать, стоит уже совсем других денег), ни многоступенчатым постсборочным контролем, ни соблюдением экологических норм, ни проретением качественных комплектующих и материалов, ни вопросами сертификации продукции, ни проведением полномасштабных тИповых испытаний и вообще ничем, что отличает серьёзное и качественное производство от подвального и что, в конечном итоге, приводит к тому, что накладные расходы "правильного" производства достигают нескольких сотен(!) процентов. А это - очень серьёзно, и никакие объёмы производства не дают возможность конкурировать по ценам с левыми китайскими сборщиками, у которых таких расходов попросту нет.
Цитата:

Чтоб сделать подделку равную по всем параметров (кроме процента брака) оригиналу - тоесть такую, которую практически нереально отличить от фирмы оригинала при внимательном рассмотрении и первых тестовых пробах - надо сделать ее почти такой-же по себистоимости.

Подробнее

Нифига подобного. Если я даже возьму все те же очень качественные комплектующие, дешевенькое китайское оборудование (а то и вообще дармовых нелегалов с паяльниками на сборку посажу) и напрочь забью на все те меры, которые призваны обеспечить КАЧЕСТВО в соответствии с группой стандартов ISO 2000, то я получу себестоимость конечного изделия в РАЗЫ меньше. Про надёжность, правда, придётся забыть сразу...
Цитата:
Или вы думаете, что поддельщикам чипы памяти продают дешевле специально?

Выше я уже писал, что вполне реально получить отбракованные (но работоспособные при этом) партии микросхем по цене лома. Это даже у нас можно сделать (есть несколько польских фирм, которые на нашем рынке именно такими поставками и занимаются, не вполне нелегально, разумеется), не говоря уж о Китае.
Цитата:
И материалы они покупают дешевле с теми же характеристиками?

Да дешевле, но с другими характеристиками, разумеется. Например, можно использовать при монтаже паяльную пасту, не требующую последующей отмывки, а можно сэкономить, и взять более дешевую, но которая требует после монтажа промывки изделия в специальных растворителях. Если такую промывку не сделать (в целях экономии, опять же), то со временем изделие может благополучно выйти из строя, причём без всяких видимых причин.
Можно, с целью увеличения объёма выпуска в единицу времени (т.е. снова из экономии), увеличить температуру и скорость нагрева конвекционной печи, увеличив тем самым скорость пайки. Надёжность падает в РАЗЫ.
Можно, например, во флэшку, у которой оговорен рабочий температурный диапазон -25...+50, например, поставить чипы с диапазоном 0...+70, которые примерно на 30% дешевле и т.д. и т.п. голь на выдумки хитра...
Мне например, попадала в руки поддельная Extreme III, которая вообще не имела никакой герметизации (а это отличительная черта этой серии)!
Вообще, способов сэкономить на производственном процессе существует масса, но большинство из них ведёт к катастрофическому росту числа отказов.
Цитата:
то вобщем-то взять эти чипы особенно не откуда.

Читайте мои посты выше. Взять без проблем и задешево.
Слава богу, я в этой отрасли работаю не первый десяток лет, так что не надо ля-ля...
Цитата:

Все - АБСОЛЮТНО ВСЕ выходы из строя карт памяти что я знаю, случались внезапно и при соблюдении ВСЕХ НОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. В то время как от критики жд только и можно добиться "ой, а если уроним если уроним... " Фи - пошло. Руки надо иметь не кривые. При соблюдении норм эксплуатации - жд - идеален, надежен, дешев. При соблюдении норм эксплуатации карты памяти - рисковые, дорогие, в больших объемах - особенно.

Подробнее

Любое соблюдение норм эксплуатации имеет смысл только при условии, что были соблюдены все технологические нормы на этапе ПРОИЗВОДСТВА.
И не надо на основании своего опыта общения с продукцией неизвестного происхождения и неизвестного качества делать глобальные выводы.
Я, например, не рискну делать заявление о 100% надёжности флэшек исходя только лишь и того факта, что ни я, ни мои близкие знакомые НИ РАЗУ не сталкивались с отказом флэшек. Хотя многолетнее использование оных в продукции, которую моя контора производит (и которое работает в условиях куда более агрессивных, нежели даже экстремальная фотосъёмка) вполне позволяет такой вывод сделать.

А спорить о том, выгодно или невыгодно заниматься подделкой совершенно бесперспективно. Китайские товарищи этот вопрос для себя давно решили.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Время на работки на отказ у флэшки во много раз больше, чем у винта. Это аксиома.
Вряд ли это даже теорема... Время наработки на отказ - нужно считать при одинаковом использовании. Воткните флешку в настольный компьютер, поместите туда папку временных файлов или активно пополняемую базу данных - и увидите, на сколько дней (не месяцев и не недель) хватит ее ресурса из 10 тысяч перезаписей :) Если с карты идет в основном считывание, то проживет она гораздо дольше. А еще - можно положить включенные фотобанк и флеш-плеер на вибростенд (или в кабину джипа на ралли) - и получить наработку жесткого диска на отказ в считанные часы, если не минуты.
Это же принципиально разные устройства со своими специфическими достоинствами и недостатками, и сравнивать их напрямую - все равно что вычислять скорость сферического коня в вакууме. На этом теоретическую часть хотелось бы закрыть :) Чисто субъективно, по опыту моему лично и моих знакомых - информация с обычных среднестатистических флешек (USB, СF, SD, производство Кингстон и Трансценд) - теряется гораздо чаще, чем с обычных среднестатистических жестких дисков IDE производства Seagate и Maxtor. Со специально подготовленной и отобранной памятью для промышленного и "оборонно-космического" использования дела не имел - и вполне допускаю, что она может сравниться и превзойти не только "обычные", но и серверные жесткие диски. Имею возможность (и обязанность) наблюдать сотню компьютеров (с учетом смены поколений - раза в два больше) на протяжении десятка лет, катастрофических отказов жестких дисков наберется десяток (на старых дисках 90-х готов выпуска по 1-3 гигабайта, и печально известная серия IBM DTLA), количество поврежденных файлов - раз-другой в год. Из пары десятков "знакомых" флешек - умерло четыре, частичных потерь информации (битый JPEG, неудаляемый и нечитаемый файл и т.п.) - несколько раз в год. При использовании в КПК, например, карту SD Transcend приходится форматировать после нескольких запусков программы-навигатора, использующей временные файлы во время работы; при использовании в фотоаппарате - спасает возможность регулярного форматирования карты после записи на компьютер. Общий процент отказавших устройств, конечно, похож - только объем перекачиваемой информации несопоставим. На научность сравнения не претендую, но лично для себя считаю показательным. Так сказать - тест с расширенным учетом условий эксплуатации, включая частоту подделок на рынке и особенностей устройств, с картами памяти работающих.

По поводу практического использования в поездках - все точно так же зависит от обстоятельств. Например, поход по дальневосточной тайге и автобусный тур по европе - вещи ОЧЕНЬ разные, хотя количество отснятых кадров, их субъективная ценность для владельца и неудобство использования ноутбука могут быть вполне сравнимы. Пример fishmonger-а, относящегося к паре-тройке потеряных D200 как к расходному материалу, экономящего граммы веса на ручке зубных щеток и не готового останавлиться на несколько минут для записи в накопитель (или сливать в него отснятые карточки на привале) - при всем к нему уважении, достаточно нетипичный в любительской практике, и гораздо ближе к профессиональному подходу.
Re[UUD]:
Насчет времени работы наотказ - тоже самое хотел написать, но раз уж написано - то просто присоединюсь.

А вот уважаемогоzalex я бы хотел предостереч от слепого следования написаного в книгах. Если верить вашим книгам то карты памяти вообще ни одна и никогда не должна была умереть за всю историю продаж. А вот к сожалению РЕАЛЬНАЯ жизнь показывает обратное.
А по производству скажу - вы бы эту подделку, которая произведена цытирую: [quot]Подпольщики, знаете ли, не озадачивают себя ни приобретением патентов, ни строгим соблюдением технологического процесса (а для получения ГАРАНТИРОВАННОЙ надёжности применяемых комплектующих это очень важно и оборудование, которое позвляет это гарантировать,[/quot] - вы бы ее даже на запах узнали. Вы сами себе противоречите своими же высказываними. Я про такие карты памяти вообще не говорю! Вы видимо никогда не были в китае и не знакомы с их "дешевой рабочей силой". Если вы думаете, что эта дешевая рабочая сила способна делать тоже самое, что и новейший станок, то ваша наивность не имеет границ! Тем более, я как-то не знаю, как можно научить китайца выращивать кристалы для элементов памяти, да еще где-нибудь в гараже. Будьте реалистом. Я был в китае. Они даже каркас для окна не могут сделать ровно без надзора. А вариант с покупкой дешевой партии - это опять таки - логическая неувязка. Ни одна серьезная фирма в условиях жесточайшей конкренции не будет продавать просто так товар подпольщикам из риска загреметь на скандал. Вы сами писали, что серьезные фирмы очень озабочены своим имиджем и должны признать, что спонсирование подпольщиков подорвет авторитет фирмы насмерть. Кстати как дополнение - все иски по поводу брака можно убить хорошо продумаными гарантийными условиями. Да и доказать еще надо, что карты вышли из строя в условиях в которых они обязаны были работать.
А отбракованную партию, совершенно официально продают совершенно официальным фирмам в китае или где угодно, для производства продукции нижнего ценового диапазона, такие как А-дата или вообще ОЕМ. Конечно их могут так же официально купить и сделать подделку. Но эта подделка будет отличастья от оригинала по вполне контролируемым и проверяемым параметрам. См выше.
А если учесть реальное положение дел в китае (которое я лично наблюдал) и на нашем рынке (который я изучил и как менеджер и как продавец и как пользователь и как друг многих многих продавцов и сервис центров... короче иными словами как РЕАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ человек а не как теоретическая ситуация) то продолжаю настаивать что (в четвертый раз говорю - надеюсь вы это наконец прочтете, и что более важно - поймете) если вы
купили в москве карту памяти:
1 именитого брэнда
2 Не на толчке а в приличном магазине
3 Если в ней есть все что требуется для комплектаци и все это выполнено в каественной упаковке и с хорошей полиграфией
4 По визуальному осмотру она отвечает всем необходими показателям качества
5 по первым пробным тестам дает необходимые параметры скорости (кстати - как поддельщики с помощью отбракованых чипов и при такой культуре производства их обеспечат??? )
То это и есть оригинал. По крайней мере с вероятностью 99%. Если не все 100.
А теперь суть - у меня и у моих друзей летели именно такие, недешевые, отвечающие всем параметрам карты памяти. И у каждого моего друга хотя бы одна да летела. Причем при соблюдении всех условий эксплуатации!
В отличии от ЖД. Которые внезапно не умирали и не теряди инфу никогда даже при некотором выходе за эти пределы. Кстати - при чем тут обеспечение условий производства? Да мне как конечному пользователю на них плевать - и думать о них не хочу. Меня интересует а) Потраченые деньги б) полученый товар г) гарантийные обязательства. При этом если так - то получается, что при произвостве жд такие условия производства обеспечить проще? Врядли. А если и так - тогда получается что даже по условиям производства на нынешний момент жд получаются все-равно предпочтительнне, как трудноподделываемые, с отработаной годами технологией, с более надежными условиями производства, а главное с большей вероятности сохранности данных в рамках установленых производителем же условий эксплуатации. Кстати - как сказывается на надежности конечного продукта (про который я и говорю) ваше же завление о массовом переносе производства в китай - к его условиям производства? Неужели положительно? Давайте поменьше теории и побольше реалей - мы говорим о конечном продукте покупаемом людьми а не о преимужествах технологий и теоретических цифирьках.
И на основании этого, а так-же того, что я вижу вокруг и опыта (моего и друзей и колег ), а так же на основании ваших же авторитетных высказываний продолжаю утверждать - ЖД как элемент ХРАНЕНИЯ, гораздо более надежен, чем карта памяти. Причем замечу -не твердотельный элемент накопления вообще, а именно флэшки существующие на данный момент. На мой взгляд эта технология умрет и возможно скоро (относительно конечно) и уступит место другой - более надежной, которая вполне возможно и жд убъет.
Re[UUD]:
Цитата:

Вряд ли это даже теорема... Время наработки на отказ - нужно считать при одинаковом использовании. Воткните флешку в настольный компьютер, поместите туда папку временных файлов или активно пополняемую базу данных - и увидите, на сколько дней (не месяцев и не недель) хватит ее ресурса из 10 тысяч перезаписей :)

Подробнее

10000 перезаписей - это уже даже не вчерашний день картостроения. Сейчас практически любая флэшка обеспечивает 1 миллион перезаписей и порядка 10000-кратное вставление/извлечение из слота. И то, и другое - огромное число. У Вас затвор камеры 1000000 раз и за десяток лет не щёлкнет.
Цитата:

Если с карты идет в основном считывание, то проживет она гораздо дольше. А еще - можно положить включенные фотобанк и флеш-плеер на вибростенд (или в кабину джипа на ралли) - и получить наработку жесткого диска на отказ в считанные часы, если не минуты.

Подробнее

Таким образом наработку на отказ никто и нигде не считает.
Цитата:
Это же принципиально разные устройства со своими специфическими достоинствами и недостатками, и сравнивать их напрямую - все равно что вычислять скорость сферического коня в вакууме.

Совершенно верно. Поэтому все вычисления и ресурсные испытания и для флэшек, и для винтов, проводятся в нормальных условиях, при стабильной температуре, влажности, отсутствии каких-либо механических нагрузок, ионизирующих излучений и т.д. и т.п., т.е в условиях близких к среднестатичтическому офису.
Цитата:

Со специально подготовленной и отобранной памятью для промышленного и "оборонно-космического" использования дела не имел - и вполне допускаю, что она может сравниться и превзойти не только "обычные", но и серверные жесткие диски.

Подробнее

К сожалению, с такой "специально отобранной" памятью дела не имел, поскольку стоит она немерянных денег и приобретение её связано с получением лицензии в госдепе США.
Цитата:

Имею возможность (и обязанность) наблюдать сотню компьютеров (с учетом смены поколений - раза в два больше) на протяжении десятка лет, катастрофических отказов жестких дисков наберется десяток (на старых дисках 90-х готов выпуска по 1-3 гигабайта, и печально известная серия IBM DTLA), количество поврежденных файлов - раз-другой в год.

Подробнее

Это ещё раз подтверждает тот факт, что строить глобальные выводы на основании своего собственного опыта - дело бесперспективное. У меня, например, из полусотни, примерно, тех самых DTLA не отказал ни один, и из ещё более печально известных Fujitsu MPG3204AH и им подобных - тоже ни одного, хотя и те и другие в других конторах дохли целыми стадами.
Цитата:

Из пары десятков "знакомых" флешек - умерло четыре, частичных потерь информации (битый JPEG, неудаляемый и нечитаемый файл и т.п.) - несколько раз в год. При использовании в КПК, например, карту SD Transcend приходится форматировать после нескольких запусков программы-навигатора, использующей временные файлы во время работы; при использовании в фотоаппарате - спасает возможность регулярного форматирования карты после записи на компьютер.

Подробнее

Ничего перечисленного ни разу не делал (пользуюсь D200). У знакомых тоже как-то вот ничего такого не случалось. Зато несколько раз с подобными вопросами обращались коллеги из соседних контор. Во всех случаях вскрытие показовало либо "левость" флэшки (в тех случаях, когда владелец соглашался пожертвовать флэшкой), либо "кривость" ридера (обычно noname).
Цитата:
Общий процент отказавших устройств, конечно, похож - только объем перекачиваемой информации несопоставим.

Тут важен не объём, а факт отказа устройства. Понятное дело, что катастрофический отказ 160Гб винта много болезненней, чем выход из строя 4Гб флэшки.

Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Тут важен не объём, а факт отказа устройства. Понятное дело, что катастрофический отказ 160Гб винта много болезненней, чем выход из строя 4Гб флэшки.

А еще важен тот факт, что карточка мрет моментально, а жд, если его не лупить кувалдой - постепенно. Xnk положительно сказывается на возможности успеть сохранить информацию - тоесть то, что тут и представляет ценность. А если сохранить инфу успеть, то замена ЖД стоит очень не много, и технологии тоже не стоят на месте и заменить ЖД будет быстро, просто и перекачать на него инфу - тоже самое.

[quot]
10000 перезаписей - это уже даже не вчерашний день картостроения. Сейчас практически любая флэшка обеспечивает 1 миллион перезаписей и порядка 10000-кратное вставление/извлечение из слота.[/quot]

Угу - опять чистейшая теория. Где вы видели винт работающий лет по 100? В теории они примерно столько и живут. По вашему, все выпущеные винты в мире, кроме "уроненых" тже должны жить и процветать. Откуда такая вера в теорию и вообще оторваность от реальной жизни?
так - маленький пример.
http://www.astera.ru/news/?id=45416
Re[Кряк]:
Цитата:
Если вы думаете, что эта дешевая рабочая сила способна делать тоже самое, что и новейший станок, то ваша наивность не имеет границ!

Имел дело с этой самой дешевой рабочей силой. Неквалифицированный 16-летний пацан без среднего образования после 2-х недельного обучения вполне сносно выплняет SMD-монтаж. Да, температурный режим пайки при этом будет нарушен, да, надёжность (даже механическая) такого изделия будет много меньше. Но(!) организовать такую сборку можно практически в любом помещении, аренда которого обойдётся мне в разы дешевле, чем оборудование "правильного" участка сборки.
Цитата:
Тем более, я как-то не знаю, как можно научить китайца выращивать кристалы для элементов памяти, да еще где-нибудь в гараже.

Вы что, издеваетесь? Я уже в четвертом посте пишу, что выращивать кристаллы нет никакой необходимости! Всё уже выращено, закорпусированно и отбраковано. Хотите комплектующие втрое дешевле отпускной цены завода производителя? Да без проблем! Только вот претензии поставщих таких элементов от Вас никогда не примет...
И потом, я же писал, что способов снижения себестоимости подобных изделий множество. Можно ведь и качественными комплектующими пользоваться, но иметь при этом в разы меньшую себестоимость (вдвое - точно, проверено).
Цитата:

Будьте реалистом. Я был в китае. Они даже каркас для окна не могут сделать ровно без надзора. А вариант с покупкой дешевой партии - это опять таки - логическая неувязка. Ни одна серьезная фирма в условиях жесточайшей конкренции не будет продавать просто так товар подпольщикам из риска загреметь на скандал. Вы сами писали, что серьезные фирмы очень озабочены своим имиджем и должны признать, что спонсирование подпольщиков подорвет авторитет фирмы насмерть.

Подробнее
Послушайте, может, хватит разводить демагогию по вопросу, в котором Вы совершенно не разбираетесь? Какое спонсирование? О чём Вы? Покупка партий брака - это не догадка, не предположение, а реальность, которой многие, в том числе и в нашей стране, пользовались начиная с начала 90х годов (я в том числе), а некоторые и сейчас пользуются. Откройте с десяток левых CF, примерно на половине из них Вы найдёте полное отсутствие маркировки на корпусировнных ИМС (в таком виде микросхемы находятся после корпусирования но ДО тестирования, маркируются только микросхемы, прошедшие ОТК), а ещё половина будет собрана явно ручным образом (паяльником, проще говоря).
Цитата:
А отбракованную партию, совершенно официально продают совершенно официальным фирмам в китае или где угодно, для производства продукции нижнего ценового диапазона, такие как А-дата или вообще ОЕМ.

Глупость полнейшая. Вы-б хоть не позорились, что-ли... Вы хоть в курсе, что продукция с марками Сони, Сандиск и т.п. - это тоже, в значительной степени ОЕМ, произведённая, в том числе, тайваньскими фирмами с совершенно незнакомыми Вам названиями?
Цитата:
Конечно их могут так же официально купить и сделать подделку. Но эта подделка будет отличастья от оригинала по вполне контролируемым и проверяемым параметрам.

Каким конкретно параметрам?
Цитата:

А если учесть реальное положение дел в китае (которое я лично наблюдал) и на нашем рынке (который я изучил и как менеджер и как продавец и как пользователь и как друг многих многих продавцов и сервис центров... короче иными словами как РЕАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ человек а не как теоретическая ситуация) то продолжаю настаивать что (в четвертый раз говорю - надеюсь вы это наконец прочтете, и что более важно - поймете) если вы
купили в москве карту памяти:
1 именитого брэнда
2 Не на толчке а в приличном магазине
3 Если в ней есть все что требуется для комплектаци и все это выполнено в каественной упаковке и с хорошей полиграфией
4 По визуальному осмотру она отвечает всем необходими показателям качества
5 по первым пробным тестам дает необходимые параметры скорости (кстати - как поддельщики с помощью отбракованых чипов и при такой культуре производства их обеспечат??? )

Подробнее

Обеспечат что? Скорость? А зачем? Вы что, вставив карту в камеру способны увидеть разницу между 166х и 80х картами? Не смешите людей. Если и заметите разницу, то только в кардридере, да и то далеко не в каждом. Кроме того, далеко не факт, что левая карта будет отличаться именно пониженной скоростью передачи данных.
Цитата:
То это и есть оригинал. По крайней мере с вероятностью 99%. Если не все 100.

Глубокое заблуждение. Большинство людей приходит в магазин (пусть и крутой) и выбирает из того, что там есть. При этом мало кто знает, что, собственно, должно быть в комплекте, как упаковка должна выглядеть, какая маркировка должна быть на самой карте и т.д. и т.п.
Цитата:
Кстати - как сказывается на надежности конечного продукта (про который я и говорю) ваше же завление о массовом переносе производства в китай - к его условиям производства? Неужели положительно?

Во-первых, это не моё заявление. Заради любопытства можете посмотреть в инете, многие ли производители полупроводников имеют производства в Японии, США или Европе. Во-вторых, на надёжности чипов это отрицательным образом не отразилось. Вообще. Важно ведь не где производят, а как производят и как контролируют. Если бы Вы были хоть отдалённо знакомы с процессом производства ПП, то знали бы, что почти 80% себестоимости этого производства приходится именно на контрольно-измерительные мероприятия. А с этим и в Китае, и в Тайване и др. азиатских странах всё в порядке, ибо, скажем, если тот же TI открывает завод в Китае, то на всех ведущих должностях, а уж на QC в особенности, будут работать отнюдь не местные менеджеры.
Так что если лет двадцать назад ставить в аппаратуру микросхемину, сделанную в Китае, Тайване, Филиппинах или Сингапуре было очень стрёмно, то сейчас это уже никого не смущает. Более того, полупроводникового производства в Европе, США и Японии практически не осталось.
Цитата:

И на основании этого, а так-же того, что я вижу вокруг и опыта (моего и друзей и колег ), а так же на основании ваших же авторитетных высказываний продолжаю утверждать - ЖД как элемент ХРАНЕНИЯ, гораздо более надежен, чем карта памяти.

Подробнее

Бред. Вы, я вижу, только свои посты читаете? То-то более "надёжные" и ёмкие Микродрайвы повымерли...

Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Ничего перечисленного ни разу не делал (пользуюсь D200). У знакомых тоже как-то вот ничего такого не случалось. Зато несколько раз с подобными вопросами обращались коллеги из соседних контор. Во всех случаях вскрытие показовало либо "левость" флэшки (в тех случаях, когда владелец соглашался пожертвовать флэшкой), либо "кривость" ридера (обычно noname).

Подробнее
Не делали - чего, регулярного форматирования флешки? Конечено, хорошо с проблемами не сталкивались, но все-таки недаром на большинстве зеркалок формат (а не стирание FAT) делается не только из меню, но и кнопками на камере :)
Судя по всему, ваша работа связана с электроникой и в том числе с выбором "флешечных" комплектующих? Тогда не удивительно, что ваши флешки не мрут стадами :) И если бы вы профессионально занимались, допустим, записью на CD-DVD, то и эти носители были бы у вас надежнее и долговечнее, чем у "любителей". У меня вот, например, тоже проблем с компьютером на порядок меньше, чем у тех, кто пользуется им от случая к случаю...
Но - тогда при оценке надежности технологии, при учете прочих условий - надо учитывать и квалификацию пользователей, в том числе и в области выбора товара при покупке. Я не случайно говорил о "среднестатистических" флешках - будучи рядовым пользователем в этом вопросе, я ориентируюсь только на известность марки, репутацию магазина и мельком услышанные отзывы на форуме, а распознать подделку смогу только по криво наклеенной этикетке или целофановому пакетику вместо упаковки. И в большинстве случаев меня это устраивает - на моих фото-флешках пока еще ничего не пропадало, а другие виды использования - для меня не слишком критичны. Но и уверенности в флешке как средстве хранения - это тоже не добавляет.
Потерять 160 Гб конечно обиднее, чем 4 Гб - кто бы спорил, но в отличие от флешки, умирающей тихо и внезапно, диск часто предупреждает о скором конце стуком и хрюканьем. И восстановить информацию с него можно, пусть и за немаленькие деньги - тогда как флешка отправляется в утиль однозначно. А ведь вполне может оказаться, что именно на этих 2 или 4 гигабайтах были самые лучшие кадры из всего путешествия:) Если проблема не в контролере и не в механике - то от бэд-блоков достаточной защитой становится дублирование информации, благо времени это занимает мало и места в фотобанке обычно больше, чем можно заснять (и главное - потом обработать) за поездку.
По стойкости к повреждениям - в тех условиях, в которых умрет выключенный HDD, на 100% умрет и фотокамера. Если пользоваться фотобанком не во время сплава на байдарке или пересечения ледника - то это будет означать падение человека со всем багажом с некоторой высоты или в воду - а значит и ему самому мало не покажется. Конечно, приятно если хотябы снимки сохранятся - но по большому счету это уже ситуация, когда "семь бед один ответ". (оговорюсь - речь не про профессиональных путешественников, привычных к таким поворотам событий, и профессиональных фотографов, несколько снимков которых могут окупить комплект аппаратуры)

И конечно - нельзя забывать о стоимости. Конечно, какой-нибудь Кингстон 50х 1 Гб стоит сейчас копейки, 450 рублей - только пару лет назад та же карточка стоила раза в три дороже. Сандиск такого же объема стоит в полтора-два раза больше (и такое же соотношение цен было два года назад). Вот только - на кой черт мне сдались гигабайтные карточки сейчас, когда на них поместится всего 40 RAF-ов от моего Фуджика (25 мегабайт вместо пятимегабайтного NEF от Д70)? И зачем мне 10 или 20 карточек в обычной городской жизни? Если бы три года назад я купил на 20 Гб флешек - то потратил бы стоимость неплохого объектива, а сегодня на руках имел бы кучу бесполезного, хоть и работоспособного хлама. В то же время, фотобанк 60Гб обошелся в четыре раза дешевле, используется в том числе и для переноса "нефотографических" файлов большого объема, и по размеру его и сейчас вполне хватает на поездку...
---
Добавлю - а вот Микродрайвы сравнивать с флешкой и фотобанком совершенно некорректно! Микродрайв умер вполне заслуженно, потому что изначально находился не в своей стихии - в мобильном устройстве, подверженном тряске во включенном состоянии. Суть флеш-карты - мобильное использование, жесткого диска - стационарное или переносное. Единственный выигрыш микродрайва был в объеме - и когда флешки достигли достаточной для нормальной фотосессии емкости, то нужда в микродрайвах отпала. Кстати, сейчас у них новая реинкарнация - видеокамеры с жестким диском! По той же самой причине - обеспечить достаточно долгую видеозапись на флешку по приемлемым ценам пока не получается. Увеличится емкость твердотельных носителей - и там от мобильного HDD откажутся:)
Re[UUD]:
Цитата:

Не делали - чего, регулярного форматирования флешки? Конечено, хорошо с проблемами не сталкивались, но все-таки недаром на большинстве зеркалок формат (а не стирание FAT) делается не только из меню, но и кнопками на камере :)

Подробнее

Делается это для несколько других целей, а именно для того, чтобы можно было практически мгновенно освободить ЛЮБУЮ карту от любой инфы с целью повышения оперативности фотографа. Форматированиже, а не простое стирание, выполняется лишь по тому, что часто карточки, будучи отформатированными в кардридере или другом устройстве, в камере уже не читаются, но это ведь не проблема носителя.
Цитата:

Судя по всему, ваша работа связана с электроникой и в том числе с выбором "флешечных" комплектующих? Тогда не удивительно, что ваши флешки не мрут стадами :) И если бы вы профессионально занимались, допустим, записью на CD-DVD, то и эти носители были бы у вас надежнее и долговечнее, чем у "любителей". У меня вот, например, тоже проблем с компьютером на порядок меньше, чем у тех, кто пользуется им от случая к случаю...

Подробнее

Ну, с флэшками я работаю не только на службе. Речь-то именно о том, что при пользовании ими именно в бытовых (и фотолюбительских целях в том числе) проблем, описанных Вами, я не встречал. Сие ни в коей мере не означает, что их не существует, просто не всегда (точнее, очень нечасто) они связаны не с флэш-картой как таковой, а с пользователем и оборудованием и/или софтом, которое эти носители пользует.
Цитата:
Но - тогда при оценке надежности технологии, при учете прочих условий - надо учитывать и квалификацию пользователей, в том числе и в области выбора товара при покупке.

Разумеется. Либо Вы чётко себе представляете, что можно, а что нельзя требовать от карты стоимостью 3т.р, например, либо покупаете вдвое более дорогой Сандиск Экстрим III или IV и живёте куда более спокойно, не особенно заботясь о надёжности её работы на морозе, в условиях повышеной влажности и т.п.
Цитата:

Потерять 160 Гб конечно обиднее, чем 4 Гб - кто бы спорил, но в отличие от флешки, умирающей тихо и внезапно, диск часто предупреждает о скором конце стуком и хрюканьем. И восстановить информацию с него можно, пусть и за немаленькие деньги - тогда как флешка отправляется в утиль однозначно.

Подробнее

Не совсем так. Во-первых, тот же Сандиск имеет утилиту, которая позволяет потерянные данные восстановить (при условии, что флэшка жива физически). Во-вторых, как и в случае кончины винта, извлечь данные (пусть и не полностью) с флэшки тоже можно. Другой вопрос, что всилу обычно меньшей ценности и меньшего объёма теряемых данных, контор, которые бы специализировались на такой процедуре практически нет (сам процесс гораздо сложнее, дороже и дольше, чем восстановление данных с убитого винта).
Цитата:
По стойкости к повреждениям - в тех условиях, в которых умрет выключенный HDD, на 100% умрет и фотокамера.

Ну, это Вы загнули. Дважды упавший с высоты 1м на асфальт D200 благополучно живёт и по сей день (даже объектив не пострадал, только пара царапин), а вот мой первый 20Гб фотобанк (точнее, винт в нём) благополучно скопытился в результате падения рюкзака с капота машины, в котором он лежал и копировал флэшку.
Цитата:

Вот только - на кой черт мне сдались гигабайтные карточки сейчас, когда на них поместится всего 40 RAF-ов от моего Фуджика (25 мегабайт вместо пятимегабайтного NEF от Д70)? И зачем мне 10 или 20 карточек в обычной городской жизни? Если бы три года назад я купил на 20 Гб флешек - то потратил бы стоимость неплохого объектива, а сегодня на руках имел бы кучу бесполезного, хоть и работоспособного хлама. В то же время, фотобанк 60Гб обошелся в четыре раза дешевле, используется в том числе и для переноса "нефотографических" файлов большого объема, и по размеру его и сейчас вполне хватает на поездку...

Подробнее

Ну, тут каждый решает для себя сам, что удобней и выгодней. У каждого ведь и обрах жизни в поездках разный, и объём съёмки, да мало ли что ещё. По-любому, всегда лучше данные дублировать. Как - это тоже вопрос индивидуальный. Я, например, всегда имею с собой три карточки не самого огромного размера (4-8Гб) и фотобанк на случай, если места на флэшках будет катастрофически нехватать (а такое случается). Но при любой возможности стараюсь всё отснятое и с карточек, и с фотобанка скинуть куда-нибудь ещё.
Цитата:

Добавлю - а вот Микродрайвы сравнивать с флешкой и фотобанком совершенно некорректно! Микродрайв умер вполне заслуженно, потому что изначально находился не в своей стихии - в мобильном устройстве, подверженном тряске во включенном состоянии. Суть флеш-карты - мобильное использование, жесткого диска - стационарное или переносное. Единственный выигрыш микродрайва был в объеме - и когда флешки достигли достаточной для нормальной фотосессии емкости, то нужда в микродрайвах отпала.

Подробнее

Ну, как пользователь Микродрайва (в прошлом, к счастью) могу сказать, что недостатков у него гораздо больше. Во-первых, потреблял энергию он куда бОльшую, нежели любая флэшка. Во-вторых, жуткая миниатюризация имела очень нехорошие последствия как раз в части надёжности. Не берусь точно сказать, в чём там была главная проблема, то ли в точности механики, то ли в плохом теплоотводе (что в таких габаритах неудивительно), но оба моих девайса померли без всякой тряски, прямо в камере, спокойно лежащей на столе в процессе слива инфы на комп. Причём никаких предпосылок к этому, типа посторонних звуков, они не проявляли.
Re[zalex]:
Вдогонку. Самый, как говорится, свежак. Приносят сегодня нерабочий USB-флэшак 1Гб, Трансценд J120. Вскрываем, с ужасом видим, что всё содержимое паялось паяльником, причём явно каким-то ПТУшником (при этом внешне флэшка ничем не отличается от "родной"). Выясняется, что сдох кварцевый резонатор (без следов маркировки вообще). Меняем за 5 минут, возвращаем изумлённому владельцу.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Не совсем так. Во-первых, тот же Сандиск имеет утилиту, которая позволяет потерянные данные восстановить (при условии, что флэшка жива физически). Во-вторых, как и в случае кончины винта, извлечь данные (пусть и не полностью) с флэшки тоже можно. Другой вопрос, что всилу обычно меньшей ценности и меньшего объёма теряемых данных, контор, которые бы специализировались на такой процедуре практически нет (сам процесс гораздо сложнее, дороже и дольше, чем восстановление данных с убитого винта).

Подробнее
Сандисковую утилиту видел - они конечно молодцы, что вкладывают ее в комплект карточки, но таких утилит, с гораздо более широкими возможностями, существует множество - и восстанавливают данные они с любых флешек, а не только с Сандиска. Возможность последовательного считывания памяти и определения заголовков файлов - особенность флешек как класса, а не изобретение этой замечательной фирмы :) Но реально это помогает скорее при случайном удалении или форматировании карты, а не при серьезном аппаратном сбое. А вот в этом случае - "отсутствие контор, специализирующихся на этой процедуре" как раз и приравнивается к невозможности восстановления :) Какая мне, как пользователю, разница, почему я не могу восстановить данные - из-за особенностей технологии, или потому что в пределах досягаемости нет специалистов?
[quot]Дважды упавший с высоты 1м на асфальт D200 благополучно живёт и по сей день (даже объектив не пострадал, только пара царапин), а вот мой первый 20Гб фотобанк (точнее, винт в нём) благополучно скопытился в результате падения рюкзака с капота машины, в котором он лежал и копировал флэшку.[/quot] Ну, в сумке и я камеры ронял - без каких-либо потерь. А вот если Д200 падал "голым", то его выживаемость - хоть и не чудо, но изрядный экстрим! Примерно как пьяному человеку с третьего этажа упасть и без переломов остаться - в книгу Гиннеса не занесут, но местная газетка с удовольствием напишет :). Но если перейти к сути, то ключевой момент в том, что фотобанк упал во время работы! Берем нормативы ускорений для обычных дисков 2000-го года выпуска (http://www.terralab.ru/storage/5599/) - и видим 10G в рабочем и 75G в нерабочем состоянии (для "длительного" ускорения в 11 мс, для кратковременного - 60 и 300 соответственно). Для ноутбучных - заявлены показатели существенно выше, например 300 и 900G соответственно(http://www.compline.ru/idtype1212/model.html). (время не указано, так что для "длинного" ускорения сократим показатели в 6 раз, и получим 50/150G. Смотрим, какому ускорению подвергнется диск при падении с метра, и по соотношению пройденного до момента начала остановки пути и допустимому ускорению - определяем тормозной путь: он составит 13 мм для выключенного обычного диска, и 7 мм для ноутбучного - что в принципе обеспечивается нормальной фотосумкой. Расчет конечно сугубо приблизительный и не учитывает многих нюансов - но с учетом многочисленных допусков, сделанных самим производителем (допустимые показатели и гарантийные сроки редко являются действительно предельными) для оценки должен подойти (и косвенно подтверждается практикой - фотосумку с жестким диском ронял :), и тоже все обошлось - хотя повторять эксперимент желанием не горю).
Слов много, но вывод простой - при правильной эксплуатации диск должен выдерживать те же перегрузки, что и среднестатистическая камера.

[quot]Приносят сегодня нерабочий USB-флэшак 1Гб, Трансценд J120. Вскрываем, с ужасом видим, что всё содержимое паялось паяльником, причём явно каким-то ПТУшником (при этом внешне флэшка ничем не отличается от "родной"). Выясняется, что сдох кварцевый резонатор (без следов маркировки вообще). Меняем за 5 минут, возвращаем изумлённому владельцу.[/quot] Вот-вот. В этой ситуации - я бы просто выкинул накопитель и обматерил Трансценд, добавив негатива к своему отношению к флешкам. Далеко не у всех есть знакомые специалисты-электронщики, готовые перепаивать кварцевые резонаторы - а вскрывать свежекупленные флешки и оценивать качество пайки для неспециалиста будет некоторым перебором :) Повторяю - технологию нельзя рассматривать в отрыве от всего комплекса условий, и избыток поделок среди флешек по сравнению с дисками, и неумение пользователей выбрать "правильную" флешку, и кривизна работы массовых недорогих флешечных устройств, типа цифровиков или КПК - неотъемлемая часть этого комплекса. Не случайно я отметил, что для вас это часть работы - значит вы разбираетесь в предмете лучше среднестатистического пользователя и принимаете более правильные решения - но в то же время это делает вас несколько "нерепрезентативным" :)
Re[UUD]: to zalex
Знаете что. Я вот конечно со многим не согласен. Напрмер почему вы говорите о подделках USB флэшек? я то имел в виду карты памяти. Простите - наверное оговорился, или неправльно подал мысль и все такое. Короче мой косяк. И я не сомневаюсь - тут подделку сделать запросто. Но все-таки продолжаю считать, что карты памяти, очобенно какой-нибудь плотноупакованный SD или мега CF сделать все-таки намного трудней. Практически не возможно -ТАКОГО же качества как и оригинал. Особенно паяльником и в гараже.

Впрочем фиг с ним. Давайте рассмотрим ситуацию описаную вами же как авторитетом. Чипы памяти производятся фирмами которые производят все чипы памяти для всех именитых брэндов и т.д. Теперь смотрим на те самые несоответствия, которые следуют из ваших же слов (я их выделю темненьким :) ) . Получается, что если в мире очень очень много поддельных карт памяти , и что все чипы производятся одним-парой заводов в мире у которых покупают все производители карт памяти и именитые и не очень и совсем не именитые и имя не имеющие или имеющие имя но чужое... то что мы получаем? Что буквально весь тот брак, все те подделки, что мы видим в мире - это суть - тоесть неотъемлимая часть вообще теории производства чипов памяти! И партия прошедшая конроль, это не 100% работающий товарец. Партия непрошедшая от партии прошедшей контроль отличается некоторой вероятностью того, что в выборку используемую для контроля качества попадут "одно-два" лишних бракованых устройства. А реально и в той и другой партии их может быть чуть ли не одинаковое число. Нет - конечно я утрирую, для красного словца. А далее все получается как - бракованая партия идет на оемщиков и дешевых производителей и "пиратов", а хорошая - крутым брэндам, хотя число бракованых устройств в каждой партии может отличаться не так чтоб и значительно. И лучшее на что может надеятьсся покупатель при таком раскладе - это на покупку каких-нибудь INDUSTRIAL карт памяти - это когда производитель карт уже сам (а может по запросу за него это делает завод) тестирует дополнительно отдельную часть партии. Но в таком случае нечего говорить о "дешевизне". А вся остальная партия -она точно так-же просто штампуется и выпускается в продажу как и у каких-либо ОЕМщиков или дешевщиков. Может Сандиск и проводит доп тестирование и отбраковывает еще определенную часть карт - тем самым повышая цену и понижая вероятность выхода из строя карты. Но сандиск - это опять же не очень то и дешево и берут его не все.

Но хорошо - еще один варинт - все написаное бред полный и вообще ктеме разговора не имеет отношения! Это просто мысли о поизводстве. Важно другое.
Как можно УТВЕРЖДАТЬ что карты памяти - надежнее ЖД
--которых на рынке найти поддельных невозможно и у которых технология производства не допусает такого количества брака на рынке
когда сама технология производста чипов памяти подразумевает такое
--дикое количество подделок на рынке! ????
Вы сами то не видите тут некое отсутствие логики?
ОСОБЕННО ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О РЯДОВОМ ПОКУПАТЕЛЕ!
О массово выпускаемом и находящемся на прилавках, продукте!

Отдельно о вашем случае с фотобанком. То, что ваш винт упал и сломался в процессе перезаписи - так это выход из штатного режима работы. Кстати - зачем вообще было ставить скачиваться карты в фотобанк и ложить его в рюкзак? Он так долго качал, что нельзя было потерпеть и все скачть? Вынуть флэшку, чтоб она пока будет в девайсе не дай бог сама не повредилась или не повредила девайс при переносе в рюкзаке и потом все аккуратно сложить? Чем вы пользовались? Получается, что у васне жестки диск полетел, а устройство создало ситуацию, которая заставила испоьзоваь ЖД вне установленых производителем условий (тоесть удар при записи). Взяли бы Space - он скачал бы быстрее, чем вы его в рюкзак успели положить. :) Прото я как пользователь Space такую ситуацию вообще нахожу бессмысленой :) Кстати - это уже к основной теме - рекомендации носителя данных, почему еще я могу рекомендовать Hyperdrive - для него такая ситуация, когда надо оставлять устройство работать на фиг знает какое время нетипична. Что не может не расцениваться как огромный плюс перед другими фотобанками, согласитесь ?:)
Re[Кряк]:
Удалил дубль
Re[Кряк]:
Цитата:
Знаете что. Я вот конечно со многим не согласен. Напрмер почему вы говорите о подделках USB флэшек? я то имел в виду карты памяти.
И я тоже. Просто это был самый свеженький примерчик.Цитата:

Простите - наверное оговорился, или неправльно подал мысль и все такое. Короче мой косяк. И я не сомневаюсь - тут подделку сделать запросто. Но все-таки продолжаю считать, что карты памяти, очобенно какой-нибудь плотноупакованный SD или мега CF сделать все-таки намного трудней. Практически не возможно -ТАКОГО же качества как и оригинал. Особенно паяльником и в гараже.

Подробнее
Не сложнее чем USB-флэш. CF элементарно монтируется микропаяльником. Другие - на недорогом оборудовании и даже в гараже (хотя вряд ли у кого есть необходимость использовать именно этот тип помещений). Для кустароного производства изделий такого типа вполне достаточно площади 15-20 кв.метров.Цитата:
Получается, что если в мире очень очень много подделок
Не в мире, а на отдельных рынках, типа нашего, где продавцам подделок, по большому счёту, ничего серьёзного не грозит и где а определённую мзду таможня пропустит хоть чёрта лысого.Цитата:
И партия прошедшая конроль, это не 100% работающий товарец.
Именно 100% работающий. Понятное дело, что скрытые дефекты, которые вылезут позднее, могут быть и там, как и абсолютно в любом изделииЦитата:

Партия непрошедшая от партии прошедшей контроль отличается некоторой вероятностью того, что в выборку используемую для контроля качества попадут "одно-два" лишних бракованых устройства. А реально и в той и другой партии их может быть чуть ли не одинаковое число.

Подробнее
Не может. Цитата:
Нет - конечно я утрирую, для красного словца. А далее все получается как - бракованая партия идет на оемщиков и дешевых производителей и "пиратов", а хорошая - крутым брэндам

Не идёт. Официальных поставок таких отбраковок не существует. Продажа таких схем, подлежащих утилизации - нелегальный бизнес, которым занимаются отдельные конторы. понятное дело, и производтели, и власти стараются с этим бороться, где-то более успешно (в Корее, например), а где-то менее (Тайвань, материковый Китай). И потом, я уже неоднократно говорил, что левак, стоящий в разы дешевле, можно делать и из вполне нормальных комплектующих, что тоже широко практикуется, особенно если процесс поставлен на широкую ногу.Цитата:

И лучшее на что может надеятьсся покупатель при таком раскладе - это на покупку каких-нибудь INDUSTRIAL карт памяти - это когда производитель карт уже сам (а может по запросу за него это делает завод) тестирует дополнительно отдельную часть партии.

Подробнее
Не совсем так. В INDUSTRIAL изначально используются другие чипы, имеющие бОльший рабочий температурный диапазон. Но основное отличие - конструктивное, такие карты обычно имеют дополнительную герметизацию, защищающую электронику от проникновения влаги и пыли, а попутно и от больших механических нагрузок. А тестируется, в любом случае, вся продукция (а отнюдь не комплектующие). Левак же, будь он трижды подделкой (лично встречал такие Экстримы), в лучшем случае проверяют лишь на работоспособность.Цитата:
Но в таком случае нечего говорить о "дешевизне". А вся остальная партия -она точно так-же просто штампуется и выпускается в продажу как и у каких-либо ОЕМщиков или дешевщиков.
Да ватит уже чушь нести про ОЕМщиков. Фактически всё, что Вы покупаете под марками Сони, Сандиск, HP и т.д. (речь не только о флэш-картах) делается по ОЕМ контрактам. Вопрос не в том, ОЕМ это или нет, а в том, соблюдается ли технология производства и какие комплектующие используются. Все ведущие мировые бренды подходят к выбору ОЕМ-поставщиков очень серьёзно. Существует масса фирм, которые специализируются именно на ОЕМ-производстве для самых известных фирм, не выпуская абсолютно ничего под своим именем и оставаясь совершенно неизвестными конечному потребителю. Причём по ОЕМ-контрактам в мире производится много чего - от тех же микросхем (невысокой сложности, правда) до самых дорогих ноутбуков.Цитата:
Может Сандиск и проводит доп тестирование и отбраковывает еще определенную часть карт - тем самым повышая цену и понижая вероятность выхода из строя карты.
Это делает любой, уважающий себя производитель.Цитата:
Но сандиск - это опять же не очень то и дешево и берут его не все.
Сандиск предлагает не только дорогие карты серии Экстрим, которые, по существу, эквивалентны Трансцендовской серии INDUSTRISL (а потому дороги по определению), но и более простые карты с весьма человеческой ценой.

Цитата:

Как можно УТВЕРЖДАТЬ что карты памяти - надежнее ЖД
-которых на рынке найти поддельных невозможно и у которых технология производства не допусает такого количества брака на рынке
когда сама технология производста чипов памяти подразумевает такое
-дикое количество подделок на рынке!

Подробнее

У вас что, заклинило? При чём тут технология производства чипов?! Речь об изделиях, их содержащих! Подделывают абсолютно всё, что может быть подделано в принципе, если затраты на организацию такого производства позволяют предложить рынку продукцию в разы дешевле. Произведенная с соблюдением техпроцесса флэшка много надежней винта. Ежели, скажем, Вы купили на рынке итальянскую обувь с известной маркой, которая развалилась за неделю, то это отнюдь не повод утверждать, что обувь этой фирмы хуже обуви фабрики им.Клары Цеткин. Будьте разборчивей. На худой конец, если это для Вас критично, зайдите в фирменный бутик и купите заведомо хорошую вещь, заплатив, естественно. несколько другие деньги.
Цитата:
Вы сами то не видите тут некое отсутствие логики? ОСОБЕННО ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О РЯДОВОМ ПОКУПАТЕЛЕ!
О массово выпускаемом и находящемся на прилавках, продукте!
Если безотказное функционирование этого продукта для Вас жизненно важно, то существует только один вариант: разобраться в сути вопроса (возможно, методом проб и ошибок) и, возможно потратив дополнительные деньги, закрыть его для себя раз и навсегда. Другой вариант(если Вы принципиально считатет флэшки ненадёжным устройством хранения) - использовать множество недорогих флэшек небольшого объёма (тогда, даже если это липа, вероятность разом потерять много снимков будет меньше) и регулярно скидывать инфу с них в тот же фотобанк. Однако, сами понимаете, многократное извлечение флэшки увеличивает риск повреждения как самой флэшки (тем более сомнительного происхождения), так и камеры.
В идеале, конечно, использовать оба варианта: качественная надежная флэшка большого объёма (как минимум две) + регулярный слив данных на устройство резервного копирования (любое, в зависимости от вкусов и потребностей).
Цитата:

Отдельно о вашем случае с фотобанком. То, что ваш винт упал и сломался в процессе перезаписи - так это выход из штатного режима работы. Кстати - зачем вообще было ставить скачиваться карты в фотобанк и ложить его в рюкзак? Он так долго качал, что нельзя было потерпеть и все скачть? Вынуть флэшку, чтоб она пока будет в девайсе не дай бог сама не повредилась или не повредила девайс при переносе в рюкзаке и потом все аккуратно сложить? Чем вы пользовались? Получается, что у васне жестки диск полетел, а устройство создало ситуацию, которая заставила испоьзоваь ЖД вне установленых производителем условий (тоесть удар при записи).

Подробнее
Вы что издеваетесь? Фотографу ждать, пока 4Гб флэшка сольётся на диск? Да Вы в своём уме? Это ещё хорошо, что фотобанк лежал, а порой ведь и похуже условия бывают. Цитата:

Hyperdrive - для него такая ситуация, когда надо оставлять устройство работать на фиг знает какое время нетипична. Что не может не расцениваться как огромный плюс перед другими фотобанками, согласитесь ?:)

Подробнее

Скорость слива, огромный плюс, кто-ж спорит. Посему сейчас именно Гипердрайвом и пользуюсь. Но ситуаций, когда инфа находится только на HDD и нигде более не продублирована, стараюсь всячески избегать. Вообще, фотобанк для меня - это резерв на самый крайний случай. Обычно в путешествии стараюсь обходится флэшками, с которых потом инфу сливаю на ноут с дублированием на болванки.
Re[zalex]:
[quot]Вы что издеваетесь? Фотографу ждать, пока 4Гб флэшка сольётся на диск? Да Вы в своём уме? Это ещё хорошо, что фотобанк лежал, а порой ведь и похуже условия бывают.[/quot] Я не Кряк, но отвечу: в своем! Я и сам так делаю! :) Потому что оптимальным вариантом является наличие флешек на 1 съемочный день (согласитесь, это несколько проще осуществить, чем на все путешествие?) - и перелив их на "архивное хранение" в конце дня, когда время не критично. Объем 1 карточки - по-моему, лучше иметь такой, чтобы на карточке помещалось 100-200 снимков (если не снимать длинными сериями по 5 к/сек) - и менять получается не слишком часто, и пропадет в случае чего не слишком много. То есть флешки объемом 4 гига и больше для камеры с 12-мегабайтным RAWом кажутся мне несколько избыточными.

И заметьте такую вещь: большинство проблем с дисками, которые путешественники предъявляют в качества примера ненадежности - связано либо с небрежностью пользователя, либо с экстремальными условиями эксплуатации - их роняют, заливают водой, используют при низком давлении (высоко в горах), стараются до последнего выжать заряд батареек... Даже в стационарных компьютерах смерть жесткого диска раньше двух-трех лет эксплуатации - происходит как правило в результате действий пользователя или сборщика компьютера (перестановка работающего системного блока, внезапное отключение питания, нестабильное и неправильное напряжение из-за плохого или недостаточно мощного блока питания, плохая вентиляция и перегрев).
С флешками - тоже бывают жалобы новичков "я уронил ее в воду и она не работает", или "я погнул штырек в разъеме карт-ридера" - но иначе как анекдот не воспринимаются. Зато совершенно всерьез вполне адекватные люди описывают отказ без всяких видимых причин, когда все действия пользователя укладывались в рамки инструкции.
Re[UUD]:
Цитата:

Я не Кряк, но отвечу: в своем! Я и сам так делаю! :)
Потому что оптимальным вариантом является наличие флешек на 1 съемочный день (согласитесь, это несколько проще осуществить, чем на все путешествие?)

Подробнее

Я же говорю, ситуации бывают разные, да и фотографы работают в разных условиях. Вы что, приезжая в совершенно незнакомую страну или др.место, знаете наперёд, сколько материала отснимите? Я - нет. Объём съёмочного дня бывает разный. У меня, например, может и 4Гб получится, а может и 24Гб и разбираться в отснятом материале я уж точно буду только дома на нормальном компьютере.
Цитата:

- и перелив их на "архивное хранение" в конце дня, когда время не критично. Объем 1 карточки - по-моему, лучше иметь такой, чтобы на карточке помещалось 100-200 снимков (если не снимать длинными сериями по 5 к/сек) - и менять получается не слишком часто, и пропадет в случае чего не слишком много. То есть флешки объемом 4 гига и больше для камеры с 12-мегабайтным RAWом кажутся мне несколько избыточными.

И заметьте такую вещь: большинство проблем с дисками, которые путешественники предъявляют в качества примера ненадежности - связано либо с небрежностью пользователя, либо с экстремальными условиями эксплуатации - их роняют, заливают водой, используют при низком давлении (высоко в горах), стараются до последнего выжать заряд батареек...

Подробнее

Во-первых, не судите о всех по себе. У меня, например, при интенсивной съёмке обычно менее 4Гб в день не уходит. Так что то, что для одного избыточно, для другого - совершенно недостаточно.
Во-вторых, фотограф - это по определению существо мобильное. Так что требовать от него, подождать до возвращения в гостиницу или привала и только потом заниматься сливом - это утопия. Постоянно думать о влажности, давлении и т.д и т.п. - тоже возможно далеко не всегда, а снимать приходится в условиях разных и, порой, не совсем прогнозируемых. Не стоит упускать из вида и тот факт, что ёмкость флэшек, как и ёмкость батарей - не резиновая, и имеет тенденцию заканчиваться в самый непредвиденный момент. Именно для таких моментов фотобанк и нужен, а добравшись до гостиницы я вполне и на ноут могу всё сбросить или на болванку записать неспеша. В этих условиях фотобанк - это вообще вещь ненужная. Вся его прелесть именно в мобильности и возможности автономного использования, когда тащить на себе ноут и кучу другого барахло просто нет возможности.
Цитата:
С флешками - тоже бывают жалобы новичков "я уронил ее в воду и она не работает", или "я погнул штырек в разъеме карт-ридера" - но иначе как анекдот не воспринимаются.

Это, кстати, ещё раз говорит о том, что цисло процедур извлечения карт памяти из камеры/ридера/накопителя надо свести к минимуму, а использование флэшек малогообъёма отнюдь этому не способствует. Впрочем, выход есть и тут - слив инфы без извлечения карты памяти из камеры, через USB или 1394. Некоторые фотобанки, кстати, позволяют это делать. Минус тут один - камерой в это время пользоваться нельзя, но если Вы снимаете настолько мало, что можете позволить себе ограничится одной 4Гб картой, то это не особенно критично, можно действительно неторопясь сбросить всё по окончании дня.
Что касаемо "уронил в воду" и "погнул штырёк", то, простите, о каком следовании инструкции идёт речь? Вы ещё камеру в воду окуните, а потом говорите о её малой надёжности (ну как же, мобильное же устройство...). Я же говорю, чтобы не заморачиваться с такими вопросами - берите Экстрим, его и в воде искупать можно без особых последствий. Да, он сильно дороже, но тут каждый решает для себя сам, что важнее: сэкономленные деньги или непропавшая инфа. В любом случае, приобретая товар (любой) надо знать, что с ним делать можно, а что - нет.
Re[zalex]:
[quot]Вы что, приезжая в совершенно незнакомую страну или др.место, знаете наперёд, сколько материала отснимите? Я - нет.[/quot]
Объем отснятого - примерно представляю еще с пленочных времен, когда отснять три пленки за день казалось вполне нормальным и подробным фотоотчетом - думаю, у большинства фотографов нецифрового поколения такой навык тоже есть :) Ну а если щелкать все подряд, то те же "10 пленок в день" кажутся вполне достаточными для дневного максимума (естественно, речь не идет про серии "фотофинишей" из десятка кадров с последующим отбором нужной фазы движения - тут естественно нужны бОльшие объемы и в том числе многогигабайтные карты) Но согласитесь - если вы едете на соревнования или фотоохоту на колибри не в первый раз, то этот бОльший объем тоже вполне нормально прогнозируется.
[quot]Во-первых, не судите о всех по себе. У меня, например, при интенсивной съёмке обычно менее 4Гб в день не уходит. Так что то, что для одного избыточно, для другого - совершенно недостаточно.[/quot] Сорри, в прошлом посте я недостаточно ясно выразился - конечно, речь шла о достаточности 2-4-гигабайтной флешки как "базовой единицы", а не дневного объема снимков. Никто же не запрещает иметь две, три, четыре карточки :) И специально оговорился, что речь не идет о длительной непрерывной высокоскоростной съемке соревнований или показа мод - все-таки это вещь достаточно специфическая, и люди ей занимающиеся - уже обычно не задают вопросов, нужен ли им фотобанк, ноутбук или побольше карт памяти :)
[quot]Во-вторых, фотограф - это по определению существо мобильное. Так что требовать от него, подождать до возвращения в гостиницу или привала и только потом заниматься сливом - это утопия.[/quot] Требовать от кого-то большего, чем соблюдение действующего законодательства - вообще утопия! :) Но вот предложить купить несколько флешек и сливать их вечером в гостинице или на привале, мотивируя это меньшим риском потери информации и существенной экономией за счет отказа от покупки 20-40-60 гигабайт флеш-памяти на всю поездку целиком - мне кажется вполне резонным.
[quot] Постоянно думать о влажности, давлении и т.д и т.п. - тоже возможно далеко не всегда, а снимать приходится в условиях разных и, порой, не совсем прогнозируемых.[/quot] Не обязательно думать об этом постоянно, достаточно один раз - перед поездкой! Ведь одежду и нефотографическое снаряжени мы как-то умудряемся подобрать? Все-таки эпоха великих географических открытий давно закончилась, и климат нашей планеты представляет каждый школьник начиная с шестого класса. Мне кажется, собираясь в Гималаи или даже в Альпы - легко предположить, что можно оказаться на высоте, недопустимой для жестких дисков (тем более, информация эта достаточно распространена, и на фотофорумах, и на туристических). Собираясь на Дальний Восток в сезон тайфунов или в сплав по горной реке - легко предположить опасность залива техники водой, а в январе на Байкале - очень низкие температуры :) Соответственно - можно заранее оценить опасность и выбрать наиболее подходящий вариант фотооборудования, от Пятачка с набором фиксов до водонепроницаемой мыльницы.
[quot]Что касаемо "уронил в воду" и "погнул штырёк", то, простите, о каком следовании инструкции идёт речь? Вы ещё камеру в воду окуните, а потом говорите о её малой надёжности (ну как же, мобильное же устройство...)[/quot] Еще раз прошу простить, если неправильно выразился: если прочесть мою фразу целиком, то эти ситуации упомянуты именно в качестве "анекдотических" и непринимаемых к рассмотрению в рассуждении о надежности флешек! Опасения внушают именно сообщения об отказах "ни с того ни с сего", когда карточка и камера использовались при нормальных температуре и влажности, аккуратным и трезвым человеком с опытом общения с фототехникой. Примеры про утопление и погнутие флешек я привел именно потому, что они явно вызывают реакцию "сам виноват!", тогда как пример фотобанка упавшего с высоты капота - кажется некоторым доказательством его ненадежности :) Разве это не двойные стандарты? ;)
[quot]Это, кстати, ещё раз говорит о том, что цисло процедур извлечения карт памяти из камеры/ридера/накопителя надо свести к минимуму, а использование флэшек малогообъёма отнюдь этому не способствует.[/quot] В цифромыльницах и начальных зеркалках уже давно так и сделано - SD, ХD,MMС, даже незабвенная SmartMedia - гнущихся контактов в разъемах не имеют. А вот фотографы с Марками и D2x как-то справляются и с Компакт-Флешем, не загибая контактов :) Так что ваш упор на "Вы снимаете настолько мало, что можете позволить себе ограничится одной 4Гб картой" - кажется несколько надуманным! :) Кто мешает ограничится тремя 4ГБ, или шестью 2-Гб картами?
Re[UUD]:
Цитата:
Но согласитесь - если вы едете на соревнования или фотоохоту на колибри не в первый раз, то этот бОльший объем тоже вполне нормально прогнозируется.

Если точно знать, что, где и когда будешь снимать, то да. А вот ежели нет (а в путешествиях по незнакомой стране такое бывает сплошь и рядом), то ни о каких прогнозах и речь не идёт.
Цитата:

Требовать от кого-то большего, чем соблюдение действующего законодательства - вообще утопия! :) Но вот предложить купить несколько флешек и сливать их вечером в гостинице или на привале, мотивируя это меньшим риском потери информации и существенной экономией за счет отказа от покупки 20-40-60 гигабайт флеш-памяти на всю поездку целиком - мне кажется вполне резонным.

Подробнее

Вполне. Но в таком случае, как я уже говорил, фотобанк, как мобильное устройство, способное оперативно решить вдруг возникшую проблему с объёмом свободной памяти, теряет всякий смысл.
Цитата:
Не обязательно думать об этом постоянно, достаточно один раз - перед поездкой! Ведь одежду и нефотографическое снаряжени мы как-то умудряемся подобрать?

Ну, лично мне никогда не удавалось предусмотреть всё и вся. А будучи вдали от всяческого сервиса и не имея желания потерять результаты даже одного дня работы, волей-неволей хочется иметь устройство, которое позволяет не особенно задумываться о типичных для других ситуаций предосторожностях.
Цитата:
Соответственно - можно заранее оценить опасность и выбрать наиболее подходящий вариант фотооборудования, от Пятачка с набором фиксов до водонепроницаемой мыльницы.

Разумеется, поэтому и приходится брать с собой большее число флэшек, каждый мегабайт которых стоит куда дороже того же мегабайта на HDD, хотя по логике достаточно было бы иметь всего две (на одну снимаем, другая сливается в банк).
Цитата:

Примеры про утопление и погнутие флешек я привел именно потому, что они явно вызывают реакцию "сам виноват!", тогда как пример фотобанка упавшего с высоты капота - кажется некоторым доказательством его ненадежности :) Разве это не двойные стандарты? ;)

Подробнее

Ничуть. Выбирая флэшку я чётко представляю, что ежели куплю, скажем, Экстрим 3, то на всякие там утопления, лежание в мокром кармане брюк или рюкзака, наступание ногой и т.п. можно просто "забить", ничего с ними не случится. Т.е. у меня есть выбор: взять более дорогой "вездеход" или ограничится более дешевым и "нежным" вариантом. В случае фотобанка такого выбора нет, я вынужден пользоваться тем, что реально есть в продаже - коробулькой со стандартным 3,5" винтом, который расчитан на работу в условиях среднестатистического офиса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта