Вопрос к фотографам, сотрудничающим с печатными изданиями
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос к фотографам, сотрудничающим с печатными изданиями
Может эта тема не сюда, но более подходящей ветки не нашла. Вопрос такой. Малотиражная газета, бесплатная разумеется, печатает мои фотографии и главный редактор интересуется, сколько бы я хотела получать за фото "на обложке" и фото на развороте. Фотографии мои студийные, хорошего качества, тематика на 100 % соответствует тематике издания. Может кто-то знает сколько это могло бы стоить? Спасибо заранее.
Re[Semenova]:
от:Semenova
Может эта тема не сюда, но более подходящей ветки не нашла. Вопрос такой. Малотиражная газета, бесплатная разумеется, печатает мои фотографии и главный редактор интересуется, сколько бы я хотела получать за фото "на обложке" и фото на развороте. Фотографии мои студийные, хорошего качества, тематика на 100 % соответствует тематике издания. Может кто-то знает сколько это могло бы стоить? Спасибо заранее.Подробнее
Как договоришься.
Такая работа - очень индивидуально оценивается.
Даже в одном и том же городе - в разных изданиях может стоить по разному.
Re[Дык]:
Да я понимаю. но мне хотя бы знать минимум - максимум. Чтобы и от моих услуг не отказались, и себя, любимую, не обидеть :)
Re[Semenova]:
Смотрите здесь и скидывайте 25-50%:
http://fotobank.ru/prices.html
http://fotobank.ru/prices.html
Re[Semenova]:
Позавчера , мне в судебное заседание журнал глянцевый представил справку, что они фотографам платят 70 рублей за фото :) Правда их это не спасло... :)
Re[Semenova]:
от: Semenova
Да я понимаю. но мне хотя бы знать минимум - максимум. Чтобы и от моих услуг не отказались, и себя, любимую, не обидеть :)
Ну дык спросите у коллег - как в вашем городе принято.
А вообще, цена в разы может отличаться - смотря как разведешь.
Re[Адвокат]:
от: Адвокат
Позавчера , мне в судебное заседание журнал глянцевый представил справку, что они фотографам платят 70 рублей за фото :) Правда их это не спасло... :)
И чем Вы мотивировали так что их это не спасло?
Re[Дык]:
от: Дык
И чем Вы мотивировали так что их это не спасло?
А... так все просто. Дело в том, что я не состою в трудовых или иных договорных отношениях с редакцией этого журнала, а соответственно при определении суммы компенсации морального вреда за публикацию моих работ без указания авторства , их внутренние тарифы не подлежат применению.
Re[Semenova]:
Может эта тема не сюда, но более подходящей ветки не нашла. Вопрос такой. Малотиражная газета, бесплатная разумеется, печатает мои фотографии и главный редактор интересуется, сколько бы я хотела получать за фото "на обложке" и фото на развороте. Фотографии мои студийные, хорошего качества, тематика на 100 % соответствует тематике издания. Может кто-то знает сколько это могло бы стоить? Спасибо заранее.Подробнее
почти 80% изданий затариваются фотографиями в фотобанках (фотосток) тоесть за месячную абон плату 199$ издание может купить любых 750 фоток, так же поштучно типа эксклюзив средне 25 баксков..вот вам и ответы на ваши вопросы..
Re[SashkaZhadan]:
от:SashkaZhadan
почти 80% изданий затариваются фотографиями в фотобанках (фотосток) тоесть за месячную абон плату 199$ издание может купить любых 750 фоток, так же поштучно типа эксклюзив средне 25 баксков..вот вам и ответы на ваши вопросы..Подробнее
1. Это если они умные. Многие о фотобанках не знают.
2. Очень часто нужны конкретные фотографии, с учетом местной тематике или местных событий - тут фотобанки не помогут.
Re[Semenova]:
от: Semenova
Боюсь не понимаете - все ОЧЕНЬ индивидуально
Re[SashkaZhadan]:
от:SashkaZhadan
почти 80% изданий затариваются фотографиями в фотобанках (фотосток) тоесть за месячную абон плату 199$ издание может купить любых 750 фоток, так же поштучно типа эксклюзив средне 25 баксков..вот вам и ответы на ваши вопросы..Подробнее
Это не ответ.
Далеко не всегда в фотобанке есть то что нужно изданию - например, местная тематика, да и не только она.
Именно поэтому наряду с копеечными фотобанками, обеспечивающими "серийные" фотографии издательства сотрудничают с фотографами для получения "штучных" фотографий.
И поэтому издательства платят фотографам как по тарифам фотобанков, так и по совсем другим, в разы отличающимся (в большую сторону) тарифам.
Re[Дык]:
от:Дык
Это не ответ.
Далеко не всегда в фотобанке есть то что нужно изданию - например, местная тематика, да и не только она.
Именно поэтому наряду с копеечными фотобанками, обеспечивающими "серийные" фотографии издательства сотрудничают с фотографами для получения "штучных" фотографий.
И поэтому издательства платят фотографам как по тарифам фотобанков, так и по совсем другим, в разы отличающимся (в большую сторону) тарифам.Подробнее
Согласен сотрудничают с фотографами, когда сьемка фешен или гламур, платят еще более менее нормально и обложка оплачивается нормально.Для местной тематики и репортажа обычно используют штатного фотографа ...
Если журнал предложил что то купить у вас? это не знадчит что они готовы вывалить большую сумму денег , средне 30 баксов.. так же отдавайте отчет что если вы зарядите высокую цену вашу фотографию заменят моментально чем то подобным подешевле.
P.S.Если конечно вы не про итальянский ВОГ говорите)))
Давайте вернемся к нашему разговору когда у вас состоится разговор с изданием)))
Re[Дык]:
1. Это если они умные. Многие о фотобанках не знают.
2. Очень часто нужны конкретные фотографии, с учетом местной тематике или местных событий - тут фотобанки не помогут.
Помоему про местную тематику нет и слова))) в начале ветки , автор пишет "Фотографии мои студийные, хорошего качества, тематика на 100 % соответствует тематике издания."
Re[SashkaZhadan]:
от: SashkaZhadan
Помоему про местную тематику нет и слова))) в начале ветки , автор пишет "Фотографии мои студийные, хорошего качества, тематика на 100 % соответствует тематике издания."
Я про то, что у живого фотографа есть то преимущество перед фотобанком - что он снимает здесь и сейчас конкретно для издания.
А в фотобанках - съемки неместные и неконкретно по теме статей издания.
Re[Дык]:
Я про то, что у живого фотографа есть то преимущество перед фотобанком - что он снимает здесь и сейчас конкретно для издания.
А в фотобанках - съемки неместные и неконкретно по теме статей издания.
Нет никаких приимуществ, только ценовая политика ...
Re[SashkaZhadan]:
от: SashkaZhadan
Нет никаких приимуществ, только ценовая политика ...
Ежели, к примеру, издание решило посвятить номер домашнему интерьеру - тогда для иллюстрации конкретных интервью с местными салонами сантехники да производителями мебели понадобится НЕ фотобанк. И на таком номере фотограф срубит далеко не 70 рублей.
Re[Дык]:
от:Дык
Ежели, к примеру, издание решило посвятить номер домашнему интерьеру - тогда для иллюстрации конкретных интервью с местными салонами сантехники да производителями мебели понадобится НЕ фотобанк. И на таком номере фотограф срубит далеко не 70 рублей.Подробнее
Штатный фотограф сделает всю эту работу за месячный оклад, 95% журналов имеют такового...
Штативчик , мыльничка и вот оно счастие))) Журналу интерсно только то фото которое своими силами они не могут выполнить, это выездные либо студийные сессиии с кучей осветительных приборов , где не стыдно поснимать бомондных личностей, либо гламурчик с модной одеждой.
Re[SashkaZhadan]:
Коллеги, спасибо! Суть я поняла.Буду придумывать цену из головы такую, чтоб скинуть можно было, если она им сильно не понравится.
А насчет тематики - газета посвящена беременности и маленьким деткам. Так что вряд ли они по этой тематике много найдут в фотобанках. Ну или немного во всяклм случае. А у меня моделей пруд пруди :D
А насчет тематики - газета посвящена беременности и маленьким деткам. Так что вряд ли они по этой тематике много найдут в фотобанках. Ну или немного во всяклм случае. А у меня моделей пруд пруди :D
Re[Semenova]:
А насчет тематики - газета посвящена беременности и маленьким деткам. Так что вряд ли они по этой тематике много найдут в фотобанках. Ну или немного во всяклм случае. А у меня моделей пруд пруди :DПодробнее
Почему вы так считаете? На shutterstock.com нет таких фотографий?