Расстановка моделей...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Расстановка моделей...
Имеем заказ от фитнесс-центра.
техусловия следующие:
1. на фото должны быть папа+мама+ребенок.
не проблема...
2. все они должны делать какие-то упражнения.
не проблема...
3. при этом мама должна делать какие-то упражнения с ребенком, а папа типа сам по себе, но при этом посматривает на маму+ребеныша.
проблема!

потому что вводные такие: папы не хотят, чтобы мамы видели, как они занимаются... но при этом хотят видеть, чем в данный момент занимается мама+ребенок.
это конечно видение заказчика и оно не совпадает с моими, но как грится - кто платит тот и песенки заказывает...
фотография будет использоваться как фасад фитнес-центра.

а теперь собственно вопрос знатокам.
1. как расставить моделей?
2. скока примерно стоит такая работа?
Re[Иван Евгеньевич]:
)))) хитрые вы ребята, это уже креатив ..как расставить моделей, полистайте кучи сайтов могет че найдете похожее..
Re[SashkaZhadan]:
я перерыл уже ОГРОМНУЮ кучу сайтов, кучу стоков и т.д....
везде как бы лайф-стиль семьи...
папа и мама и счастливый ребенок в спортзале делаю упражнеиня и все мило улыбаются...

а тут надо, чтобы как в задании...

я себе вижу процесс так:
день первый:
снимаем как видим, стараемся...
потом отбираем те фоты, которые хоть немного нравятся заказчику и уже на их основе строим второй день съемки.

возможно уложимся в один день.
Re[Иван Евгеньевич]:
а насчет хитрые...
почему-то мне так кажется, что этот форум для того, чтобы люди могли спросить мнение других о своих проблемах...

хотя в-основном получается, что когда что-то спрашиваешь, то ответы - не берись раз не знаешь... читай мануал и т.д...
а согласитесь - нигада не получится чему-то научиться, если не пробовать...

если я ошибаюсь - поправьте.
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:
от: Иван Евгеньевич

Креативщик из меня никакой, поэтому я бы снимал так:

Склеил в фш три вертикальных кадра, на первом папа качает бицепс (штанга или гантель) в верхней фазе, по лицу течет пот и на бицепсе тоже (происходит это где-то в дальнем темном конце зала возле зеркала, на лице нечеловеческое напряжение и тд (купите мускулы и фитнес и там найдете примеры как снять) )
на втором кадре темный зал переходит в светлый (ну например делим кадр по диагонали)

на третьем кадре мама помогает сыну, а папа откровенно
занимается физкультурой (тут надо что-то гротескное, типа полуприсед (колени в разные стороны и руки с детскими гантелями тоже разведены в стороны) ну и одежда на первом и третьем кадре соответствующая

Сказать адрес, куда пиво высылать (безалкогольное онли) ? :)
Re[Serge_Gerasimov]:
забыл добавить - заказчик шуток не понимает.
говорит - все должно быть серьезно и чтобы чел взглянул на плакат и сразу захотел притянуть в центр всю семью...

если до середины месяца в голову ничего путнего не придет - откажусь наверное от съемки.
мне по-большому счету оно не надо - это знакомые просят снять.
когда вопрос стал о том, что я бы не против получить что-то большее, чем благодарность, взамен своего потраченного времени, то что-то мне показалось, что не в восторге заказчики...
Re[Иван Евгеньевич]:
вообще - согласитесь - чем знакомее человек, тем сложнее работать :)
чужому назвал цену и все.
а знакомый начинает придумывать отмазки, чтобы не оплачивать работу :)
Re[Иван Евгеньевич]:
я бы сделал так:сначало снимаю мама+ребенок,потом отдельно папу с учетом поворота головы и взгляда туда где будет М+Р.потом в ФШ совместить....только о цене с заказчиком надо заранее договориться...интересно заказчик вас в свой зал бесплатно пускает?? кстати модели Ваши? если Ваши то им платить опять же надо.
Re[CADR]:
На мой взгляд можно сделать проще
Мама и ребёнок - делают что угодно на переднем плане, а папа за их спиной делает тоже, что угодно.
Пример 1. Два велотренажёра (мама +реб) лицом в камеру как бы соревнуются, а папа тянет штангу.
2. мама "тянет" ребёнка (то бишь учит его расстяжке), а папа сзади бежит на кардио
3. Мама и реб прыгают на фитнес-шарах, а папа фигачит грушу.
Re[fotog]:
модели ихние, не профессиональные - просто выбрали парня и девушку у которых уже видны результаты занятия спортом.

ребенок - мой :)
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:
от: Иван Евгеньевич
модели ихние, не профессиональные - просто выбрали парня и девушку у которых уже видны результаты занятия спортом.

ребенок - мой :)

ИМХО конечно. но хрень получится. Девушка не мама, парень не папа. Т.е. в лучшем случае старший младший брат и сестра.
А идея, что жена мужа не видит, а он на баб пялится - это откуда? У девушек мозги по особенному устроены - сразу будет мнение что мужик туда идет на баб смотреть, а мне туда не нато, поэтому и ты туда непойдешь. Не приходила в голову такая мысль?
думать корочена надо много - чего и вам желаю.
Re[Иван Евгеньевич]:
Ребенок сидит на полу и пытается растянуться, девушка, нагнувшись, помогает. Сзади на... девушку смотрит мужик со штангой в руках. Засмотрелся настолько, что не видит слетающий со штанги ему на ногу блин 10кг.
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:

от:Иван Евгеньевич
а насчет хитрые...
почему-то мне так кажется, что этот форум для того, чтобы люди могли спросить мнение других о своих проблемах...

хотя в-основном получается, что когда что-то спрашиваешь, то ответы - не берись раз не знаешь... читай мануал и т.д...
а согласитесь - нигада не получится чему-то научиться, если не пробовать...

если я ошибаюсь - поправьте.

Подробнее

ошибаетесь с точкой зрения - вы спрашиваете как раз о креативе. а это одна из трех составляющих успешной фотографии и зависит исключительно от нутра художника и его поЗНАНИЙ в области изобразительного искусства.
вон тут зальтсмана выложили - читайте.
Re[Иван Евгеньевич]:
Можно папу вне грип.

А вообще это жанровая постановка, планировать ее с точностью до позы просто глупо - ваши модели если даже примут нужные позы, то не смогут принять нужных выражений лиц в этот момент. А т.к. в съемке предполагается участие ребенка, то процесс обещает быть и вовсе непредсказуемым. Просто постарайтесь превратить процесс съемки в игру с занятиями и репортажничайте. Даю 7 шансов из 10, что заказчику в итоге понравятся совсем другие ракурсы, чем он заказывал ))) Фотка в итоге должна быть вкусная, а уж кто там на кого смотрит - не суть важно. И если вам удастся сделать вкусно, то успех с вами. Если сделаете все строго по пунктам - эти тут, этот там смотрит, - ну может просто мертво получиться и никчемно, хоть и по ТЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.