Коллеги, помогите советом - никогда в жизни не приходилось сталкиваться с лайткубом, жена попросила сделать серию снимков бижутерии для интернет-магазина, нашелся рекамовский комплект постоянного света с лайткубом 75х75. Смотрю я на этот куб и не могу понять, что же дальше. Я его развернул, одна из стенок на липучке, т.е. можно снять совсем. Если куб стоит на полу, то очень неудобно туда лазить каждый раз, чтобы менять расположение предметов. На столе - гигантская конструкция, ну да ладно, можно и потерпеть. В комплекте были три или четыре фона -как их закрепить - моего высшего технического образования не хватает - на материале фона есть липучки с лицевой и с обратной стороны. Такие же липучки есть внутри куба, но что характерно, расположение липучек не совпадает, вернее, например на задней стенке липучки совпадают, все крепится, а на нижней стенке - не совпадают! Причем та же картина на остальных фонах. Как же все таки сделать, чтобы фон гладко переходил с вертикальной стенки на горизонтальную?
Другой вопрос - посоветуйте, как же лучше поставить свет, нужна ли вспышка и тд.
Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки на правильные источники, где можно почитать и почерпнуть нужную информацию.
Только пожалуйста, не отправляйте искать книжку "Натюрморт, искусство освещения", умумукался искать по ссылкам, везде не рабочие, либо надо региться на форумах и оставлять не менее 5 сообщений...
Заранее спасибо за конструктивные ответы!