Кто и как делает свадебные альбомы на Украине

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[photografers]:
Как думаете товариши, можно так:
Хочу печатаь листы для альбома дома на принтаке а потом ламинировать. Так вот вопрос вот в чем: а на долго ль хватит такого альбома, не выцветет ли? Бумага Lomond матовая 200 г/м чернила ink-mate принтер епсон r270.
Re[Blanka]:
Цитата:

от:Blanka
Интересная инфа, тем более Харьков от Донецка не далеко. А можно поподробнее?
Я краем уха слышала, что кто-то делает в Луганске неплохие альбомы, но вроде как "на коленке"...
Про альбомы, что делают в Киеве, мне рассказывали, не очень качество переплёта - или очень грубый, или быстро рассыпается.
У нас в Донецке из вариантов - только лазерный полноцвет и ламинированная обложка. Узнавала еще про печать на Индиге -сказали эту машину юзают все кому не лень, поэтому она плохо настроена, кач-во печати не очень...
ЗЫ спасибо еще вам за ссылку на сайт таши березиной, которую вы мне на иксбите давали, пригодилась :)

Подробнее

неужели в донецке нет переплетчиков книг?
печатаете в папараци или где сейчас лучше всего на фотобумаге, затем стопку отдаете переплетчику и получаете альбом
индиги все эти - дрянь. фотобумага должна быть
Re[Roger That]:
Переплётчики книг наверное есть, но не всё так просто, как вы описываете...
Re[Blanka]:
Цитата:
от: Blanka
Переплётчики книг наверное есть, но не всё так просто, как вы описываете...

а я и не говорю что легко :)
Re[Roger That]:
Ну так расскажите поподробнее, если вы какой-то секрет знаете... ;)
Я сегодня нашла место, где могут сделать хороший переплёт... Спрашивала на счет того, можно ли вклеить под пресом фото на целый разворот - сказали нет, нужно спец. оборудование.
Так что пока вариант только один - цифровой полноцвет.
Офсет в единичном экземпляре тоже не печатают.
Хорошо хоть подсказали место, где есть возможность печати на бумаге до 300 г/м и формат до ~305х1200 с использованием оригинальных расходников.
Ничего лучше не нашла. :(
Re[photografers]:
Делюсь не слишком удачным опытом:
В конце недели настроение у меня было приподнятое, ведь я забрал из печати заготовку(пленку) для обложки и уже начал печатать внутренности для альбома на домашнем струйнике. Как я и ожидал пленка для обложки была немного другой по цвету нежели мной напечатаные внутренности и мне пришлось подгонять по цветам свои макеты под получившуюся обложку. Перед этим я заламенировал образцы страниц в матовую и глянцевую плёнку 100 и 125 микрон соответственно. Я поехал к переплётчикам с плёнкой для обложки (напечатаный на специальной пленке макет и заламенированый тоже специальной матовой плёнкой) и заодно повез мои заламенированые листы для пробной биговки. Как оказалось - дело дрянь. Ламинат при беговке поотлетал как на матовой так и на глянцевой, попробовал пробеговать незаламенированый лист - отлетела краска. Вот такя вот беда. Мне советуют попробовать более тонкую пленку или холодную ламинацию. Что делать не знаю.
Re[Blanka]:
Цитата:
от: Blanka
.
Хорошо хоть подсказали место, где есть возможность печати на бумаге до 300 г/м и формат до ~305х1200 с использованием оригинальных расходников.
Ничего лучше не нашла. :(

например так: печатаете развороты скажем 30 на 90 см.
потом сгибаете их пополам (лучше в типографии на спецмашине), потом склеиваете их между собой (тем же двухсторонним скотчем), затем к книжнику отдаете блок и он делает обложку из кожи.
не дешево, но в книгах результат зависит от вложенных денег
Re[Roger That]:
во всём этом меня смущает больше всего один момент - склейка листов между собой на двусторонний скотч.
я так понимаю, имеется ввиду строительный, кот. клеит намертво? так вот, какой же прицельной меткостью надо обладать, чтобы идеально склеить между собой такие большие листы?
я пару раз клеила в альбом на скотч фото 20х30... занятие для маньяков...
а по цене, описанный вами вариант не так уж и дорого обойдется, без кожаной обложки максимум 700 грн.... если самой пробовать склеивать листы... но я боюсь всё испортить, ведь если случайно хоть один лист криво приклеишь, можно всё выкидывать...
Re[photografers]:
Цитата:

от:photografers
Делюсь не слишком удачным опытом:
В конце недели настроение у меня было приподнятое, ведь я забрал из печати заготовку(пленку) для обложки и уже начал печатать внутренности для альбома на домашнем струйнике. Как я и ожидал пленка для обложки была немного другой по цвету нежели мной напечатаные внутренности и мне пришлось подгонять по цветам свои макеты под получившуюся обложку. Перед этим я заламенировал образцы страниц в матовую и глянцевую плёнку 100 и 125 микрон соответственно. Я поехал к переплётчикам с плёнкой для обложки (напечатаный на специальной пленке макет и заламенированый тоже специальной матовой плёнкой) и заодно повез мои заламенированые листы для пробной биговки. Как оказалось - дело дрянь. Ламинат при беговке поотлетал как на матовой так и на глянцевой, попробовал пробеговать незаламенированый лист - отлетела краска. Вот такя вот беда. Мне советуют попробовать более тонкую пленку или холодную ламинацию. Что делать не знаю.

Подробнее

Попробовал аналогично сделать как Вы.
Распечатал на принтере Epson R1900 с дополнительным глянцевым покрытием без ламинирования. Бумагу плотностью 300 "кушает" прекрасно. Выглядит вполне нормально, по качеству "бьет" вышеописаный в этой теме Индиго 5500.
Re[photografers]:
Недавно сделал бюджетную фотокнигу- обложку подготовил,распечатал в размере 50-60, заламинировал матовым ламинатом ,отнёс на фирму которая делает альбомы для выпускников.Из подготовленной мной обложки сделали они альбом с пластиковыми карманами.Всё.
Когда делал монтажи -делал их в размере соответствующем развороту этого альбома.Перед печатью разрезал монтажи пополам,а когда их упаковали в альбом .то получились на развороте целые монтажи.http://album.foto.ru:8080/photos/th/177712//249745.jpg
Re[Blanka]:
forma-studio.com и зайдите в раздел фотокниги.
Re[photografers]:
В Киеве есть славная машинка от итальянцев от Юнибинд. Две таких есть в Москве, одна в Перми...
Есть и др оборудование для сборки альбомов.
Я делаю (в Москве) на Юнибинде, финском Фастбинде и французском Фотобук про.. И еще руками.
Re[photografers]:
Закажите у меня. В Киеве. Книги от 300 грн. Как с тонкими листами с двухсторонней печатью, так и книги сенвичи с прослоичным картоном между листами. Не морочьте голову это довольно сложный процесс изготовления, много тонкостей. z_v_p@bigmir.net
Re[photografers]:
Есть в Днепре и переплет и качественная печать. Пишите в личку.
Re[photografers]:
Ещё в Фотомаге книги свадебные делают.
Ни кто не пользовался услугами?
Re vot10 & Russlan :
А снимки образцов книг где-то посмотреть можно?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
А снимки образцов книг где-то посмотреть можно?
Пишите на мыло, буду хоть каждый день новый альбом фоткать и присылать
Re[Ченцов Владимир]:
Цитата:
от: Ченцов Владимир
forma-studio.com и зайдите в раздел фотокниги.

Заходил, делал заказ из сайта - никто не отвечает. Стоит ли к ним стучаться дальше?
Может кто расскажет впечатления от результата. Интересует качество материалов, сборки, цветопередача.
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Пишите на мыло, буду хоть каждый день новый альбом фоткать и присылать

Дайте, пожалуйста, знать когда у Вас появится услуга сборки книг из фотолистов заказчика.
Re[Андрей Плохотнюк]:
Связался с ними по телефону -не работает у барышни ящик ,но уверили что заказы готовы принять и за пару недель сделать.Разошлю по одному альбому на formu и к коллеге vot10.Посмотрю на результати поделюсь впечатлениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта