Кто сканирует программой VueScan ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Кто сканирует программой VueScan ?
У меня Никон 9000 и я пытаюсь сканировать программой VueScan ( http://www.hamrick.com ). Программа напрочь отказывается разделять кадры. Т.е. получаются по краям экрана обрезанные кадры. Как это победить? Программа куплена официально.
Re[Слон]:
от:Слон
У меня Никон 9000 и я пытаюсь сканировать программой VueScan ( http://www.hamrick.com ). Программа напрочь отказывается разделять кадры. Т.е. получаются по краям экрана обрезанные кадры. Как это победить? Программа куплена официально.Подробнее
Эээ... там, кажется, на закладке Input галочку нужно поставить, я не помн, как точно называлось, но там были слова Auto и Frames, для того, чтобы программа автоматом находила границы между кадрами...
Re[Слон]:
Адаптеры предназначены только под кадры 6х9,
поэтому программа делит кадры,скажем,6х6 по полтора.
Надо сканировать только первый кадр,потом переворачивать пленку и сканировать последний кадр.
Выход есть,заказать в США другой адаптер с масками
под все форматы.Очень удобно,так как этот адаптер
еще и со стеклом.
поэтому программа делит кадры,скажем,6х6 по полтора.
Надо сканировать только первый кадр,потом переворачивать пленку и сканировать последний кадр.
еще и со стеклом.
Re[mosel]:
от: mosel
Адаптеры предназначены только под кадры 6х9
Нет, конечно. Адаптер под пленку шириной 6 см. А на какие кадрые она порезана, 6х4.5, 6х6, 6х7, 6х8, 6х9 - адаптеру все равно. Программе, управляющей сканером - не все равно. Vuescan, очевидно, других форматов, кроме 6х9 не распознает (не знаю, не проверял. предложение написано исключительно с Ваших слов). NikonScan понимает и прекрасно позволяет сканировать не только 6х9.
от: moselЗаплатить за рамку, чтобы получить то, что штатный софт позволяет делать бесплатно - я бы назвал это выходом в данном случае. Рамка сама по себе имеет и достоинства, и недостатки, но приобретать ее для того, чтобы сканировать с помощью Vuescan - по-моему, это несколько нестандартное решение.
еще и со стеклом.
Re[SergT]:
Я написал письмо производителю и он ответил, что
Try using the "Input|Frame offset" and "Input|Frame spacing"
options for this.
Т.Е. этим можно двигать пленку вверх-вниз, а по кадрам эта программа не режит.
Try using the "Input|Frame offset" and "Input|Frame spacing"
options for this.
Т.Е. этим можно двигать пленку вверх-вниз, а по кадрам эта программа не режит.
Re[3Сергей]:
от: 3Сергей
Т.Е. этим можно двигать пленку вверх-вниз, а по кадрам эта программа не режет.
По-моему, это попытка сделать хорошую мину, при плохой игре. Не думаю, что подобный способ можно рассматривать как штатный режим.
P.S. Для меня лично Vuescan ничего, кроме неудобств не дает и я им не пользуюсь.
Re[SergT]:
Vuescan лучше, чем родной софт. Краски натуральнее, и не пересвечивает - я сравнивал.
Re[3Сергей]:
от: 3Сергей
Vuescan лучше, чем родной софт. Краски натуральнее, и не пересвечивает - я сравнивал.
я не использую никаких автоматических режимов, поэтому у меня никто ничего не пересвечивает. Цвет? На мой взгляд, цвет на скане должен соответствовать тому, что зафиксировано на пленке. Натуральный он или нет, зависит от пленки, экспозиции, режима проявки, хранения и т.п., но никак не от софта.
По-моему, это вообще неправильная постановка вопроса. Лучше или хуже. Vuescan не лучше и не хуже родного софта. Можно говорить удобнее или нет тот или иной софт для решения той или иной задачи. Если стоит задача снять максимум информации с пленки с минимумом искажений, то для меня родной софт удобнее, поскольку требует меньше телодвижений для отключения всех его автоматов и улучшайзеров.