Господа! собственно, вопрос в сабже (http://ifoto.kiev.ua/?id=690&event=show). Задачи - предметка, поясные одиночные портреты (ростовые и групповые в арендуемой профистудии), площадь 3х4 м (комната в своей квартре)
Что, собственно, интересует - мнение о самом комплекте (кто пользовался им, ежели есть таковые , его самодостаточности (есть мысль купить отражатель 5в1 90х120 см), следующем шаге (какая третья голова) перспективы развития системы в целом.
И еще один момент - не слишком ли много для начала работы на стоках (в смысле по цене - практически 1000 у.е.)
Может имеет смысл взять супербюджетные наборы Фалкона - 2 головы по 100 Дж, софтбокс и т.д. за 300 у.е. и работать себе по-тихоньку? С другой стороны, неоднократно слышал за лажи с цветной температурой Фалконов и слабой надежности, кто что скажет, владельцы Фалконов?
Как вариант еще посматриваю в сторону парочки Hyendae Photonics Neo 200-e Flash (http://www.prophoto.ua/html/products/flash/NEO-e/1317/?rp=1), дешевле чуток, Корея (правда, с 1970 годов работают). Но по идее качественно все. Такие тяжелые мысли, поможите, люди добрые ))
Заранее всех благодарю за время и советы
Что думаете по поводу комплекта Elinchrom D-Lite 2 Go Set
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Что думаете по поводу комплекта Elinchrom D-Lite 2 Go Set
Re[Limeloff]:
я бы в сторону хюндае смотрел. Все-таки младшие модели элинхромов китайские, если и брать, то по крайней мере FX серию
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
я бы в сторону хюндае смотрел. Все-таки младшие модели элинхромов китайские, если и брать, то по крайней мере FX серию
Как китайские????
Спасибо за инфу. На самом деле, думаю, вряд ли Элинхром будет выпускать низкосортную фигню под своим брендом. Даже если действиельно в Китае производится, то по крайней мере контроль качетсва и материалы будут получше нехели у Гуанг Бао или Очей Ястреба. А с выбором уже определился - Элинхром, только не 200, а 400 Дж. А FX серия, на потом, а может сразу и RX прикуплю, будем пасматреть в зависимости от финансов и потребностей :-))) Спасибо за мнение!
Re[Limeloff]:
от:Limeloff
Как китайские????Почему??? Нет, только не это!!! :)
Даже если действиельно в Китае производится, то по крайней мере контроль качетсва и материалы будут получше нехели у Гуанг Бао или Очей Ястреба.Подробнее
Это да, только из швейцарии все-же надежней :)
от: Limeloff
А с выбором уже определился - Элинхром, только не 200, а 400 Дж. А FX серия, на потом, а может сразу и RX прикуплю, будем пасматреть в зависимости от
Тоже был в такой ситуации, в итоге купил комплект 600-х RX в ifoto, очень доволен.Сейчас думаю 2 FX взять. Проблемы байонета не почувствовал, параллельно стоят китайские бовенсы. Вот там действительно проблема - вставить 4 штыря в 4 паза с надетым софтбоксом
Привет Донецку!
Re[Армен Амирханян]:
от:Армен Амирханян
Тоже был в такой ситуации, в итоге купил комплект 600-х RX в ifoto, очень доволен.Сейчас думаю 2 FX взять. Проблемы байонета не почувствовал, параллельно стоят китайские бовенсы. Вот там действительно проблема - вставить 4 штыря в 4 паза с надетым софтбоксом![]()
Привет Донецку!Подробнее
Спасибо за приветы и Вам того же! :-)
Дааа, на пару дней Вы преуменьшили кайф от предстоящей покупки :-))) Ну что поделаешь, Чайна, так Чайна
А насчет FX-ов, конечно лучше их взять, только это еще плюс 500 у.е. А для меня и 1000 за Длайт много, в кредит буду брать, еле супругу уговорил :-)))) Я сначала вообще планировал Очи Ястреба взять мегабюджетные, так что для меня entry-level от Elinchrom'a - серьезный шаг :-))))
P.S. Ifoto по ходу на сайте Elinchrom'a как официальный представитель по Украине - так что усе окей!
Re[Limeloff]:
Лучше, все же, тормознуть, поднатужится и взять моноблоки более высокого класса. Д-лайты быстро перегреваются, встроенная защита их вырубает и, соответственно, приходится ждать остывания... Либо, как вариант, снимать без пилотного света, что не всегда удобно. В общем, искренне присоединяюсь к предыдущим ораторам, советующим взять полновесные (во всех смыслах слова) моноблоки.
Re[Denys]:
от:Denys
Лучше, все же, тормознуть, поднатужится и взять моноблоки более высокого класса. Д-лайты быстро перегреваются, встроенная защита их вырубает и, соответственно, приходится ждать остывания... Либо, как вариант, снимать без пилотного света, что не всегда удобно. В общем, искренне присоединяюсь к предыдущим ораторам, советующим взять полновесные (во всех смыслах слова) моноблоки.Подробнее
Поверьте, я бы с радостью взял бы, к примеру, набор из парочки FX-ов или RX-ов, или даже не парочки голов, а так штучки 4-5. И обвески на кажду голову - все, что Элинхром выпускает. Или вообще генераторную систему :-))) Но к моему огромному сожалению - на данный момент я могу потратить максимум 1000 у.е. (при том что в кредит брать буду). Я прекрасно понимаю, что лучше сразу брать хорошую вещь, именно поэтому и собираюсь Элинхром брать, а не Гуанг Бао и Фалкон Айс. На разницу в 500 у.е. с FX-а я лучше постепенно докуплю всяческих стоек, журавлей, больших софтбоксов, флешметр и т.д. И уже буду работать, чем жать, когда же у меня будет необходимая сумма на полновесный свет. Да и понятие полновесности весьма раплывчато: FX-ами нельзя с компа управлять, ай-я-яй, как же я буду работать??? :D Искренне благодарю за совет, я бы и сам такой дал :), но такова моя ситьюэйшн :-)))) Люди посоветовали - перегревы можно лечить использованияем пилота на половину мощности или в пропорциональном режиме. Да я и не планирую делать фотосессии на 5-6 часов :-)
Re[Limeloff]:
Кстати, Армен Амирханян и Denys, какими флешметрами пользуетесь? Я вот думаю взять новый Sekonic L-358 Flash Master или б/ушные Minolta Auto Meter IV F или Minolta Flash meter IV, что скажите?
Re[Limeloff]:
D-Lite делают в Индии. В россии елинку не собирают.
к тому же, в индии делают много чего елинхром - не только дилайты.
Моноблоки той же елинки с вентиляторами - конечно более выносливы и хороши, но и примерно 2 раза дороже.
Пользуюсь D-Lite - перегревались три раза за полгода. Хотя я порой долблю часто и подолгу. Остывали в течении минуты.
А вот китайский моноблок у меня как-то давно горел синим пламенем и дымил при перегреве...
Моноблоки той же елинки с вентиляторами - конечно более выносливы и хороши, но и примерно 2 раза дороже.
Пользуюсь D-Lite - перегревались три раза за полгода. Хотя я порой долблю часто и подолгу. Остывали в течении минуты.
А вот китайский моноблок у меня как-то давно горел синим пламенем и дымил при перегреве...
Re[Арсений Тимофеев]:
от:Арсений Тимофеев
D-Lite делают в Индии. В россии елинку не собирают.
А вот китайский моноблок у меня как-то давно горел синим пламенем и дымил при перегреве...Подробнее
Сенкс за инфу! :-) Как разнятся мнения относительно швейцарского Элинхрома - производство в Китае, России теперь Индии :-))))
Мне вообще советовали взять Фалкона для предметки голов 5-6, говорили заплатишь в двое меньше, чем за две головы Элинхрома, а оставшиеся 500 потрачу на замену этих 5-6, когда они СГОРЯТ :-))))) Я не настолько богат, поэтому и хочу раз потратиться на хорошие начальные вспышки на первые годик-два, а потом буду брать профи-головы - я ж не против.
Re[Limeloff]:
Ну я не знаю - может и в китае-россии, но написано на моих дилайтах про Индию, и на родном сайте (или на марко про - не помню) тоже написано индия.
То же самое касается радиосинхронизатора елинхром. И наверняка много чего еще.
Про россию и китай не читал ни разу. Вообще - будь это китай - меня б не испугало. Россия как-то насторожила, но не более.
Думаете RX прям от начала до конца в швейцарии делают? Не может такого быть.
Кстати - из минусов комплектов дилайт - сначала был очень рад софтам. Теперь хочется простой рефлектор хотя бы один. А он стоит 2 тыщи блин. Кусок жести. Видать Swiss-Made
То же самое касается радиосинхронизатора елинхром. И наверняка много чего еще.
Про россию и китай не читал ни разу. Вообще - будь это китай - меня б не испугало. Россия как-то насторожила, но не более.
Думаете RX прям от начала до конца в швейцарии делают? Не может такого быть.
Кстати - из минусов комплектов дилайт - сначала был очень рад софтам. Теперь хочется простой рефлектор хотя бы один. А он стоит 2 тыщи блин. Кусок жести. Видать Swiss-Made
Re[Арсений Тимофеев]:
мммм, рефлекторы говорите? как говорили во времена Совка "благодарю, товарищ, за сигнал!!!" :D Я вот, честно говоря, тоже подумываю над рефлекторами (вместе с сотами), но не был до конца уверен:-). Теперь возьму, хотя бы один. Вам для каких именно сюжетов их не хватает? Кстати, у вас D-lite2 или 4? Я сначала планировал 200 Дж взять, а вот сейчас решился на 400. Наболевший и актуальный вопрос на данный момент - флешметром пользуетесь или у в планах есть?
Re[Limeloff]:
Например, контровик, у меня за неимением рефлектора - всегда обычная накамерная вспышка.
и вообще, везде, где нужен свет пожесче, хотелось бы обычный рефлектор на 50 градусов.
Некая замена рефлектора - дилайтовый софт со снятой белой мордой - довольно жесткий свет, но несуразный какой-то.
Добавление: У меня D-Lite 2. Ширина студии три метра :)
и вообще, везде, где нужен свет пожесче, хотелось бы обычный рефлектор на 50 градусов.
Некая замена рефлектора - дилайтовый софт со снятой белой мордой - довольно жесткий свет, но несуразный какой-то.
Добавление: У меня D-Lite 2. Ширина студии три метра :)
Re[Арсений Тимофеев]:
Ясно, сенкс. Все таки заказал себе в дополнение тубус с сотами, рефлектор через месяц прикуплю :-) А в планах софтбоксы побольше, рефлектор для фона, третья голова и др. прибамбасы :-)))) Флешметр, наверное б/ушный, минолтовский возьму, баксов за 100. Главное вкурить, что это за вещь и получать от него пользу реальную пользу. Хотя все, кто более-менее серьезно студийной съемкой занимается, пишут, что вещь необходимая :-)
Re[Арсений Тимофеев]:
от:Арсений Тимофеев
Ну я не знаю - может и в китае-россии, но написано на моих дилайтах про Индию, и на родном сайте (или на марко про - не помню) тоже написано индия.
Кстати - из минусов комплектов дилайт - сначала был очень рад софтам. Теперь хочется простой рефлектор хотя бы один. А он стоит 2 тыщи блин. Кусок жести. Видать Swiss-MadeПодробнее
спрашивал у дилеров - D-lite-ы действительно в индии делают,а вот rx и fx - швейцарские (судя по инвойсам и таможенным документам)
а насчет цены - надо сравнить с родным бовенсом, вот где обдираловка. Преимущество (сомнительное) только в наличии большого количества китайского под этот байонет
от:Limeloff
Кстати, Армен Амирханян и Denys, какими флешметрами пользуетесь? Я вот думаю взять новый Sekonic L-358 Flash Master или б/ушные Minolta Auto Meter IV F или Minolta Flash meter IV, что скажите?Подробнее
пользуюсь этим секоником, но еслиб встретилися минолты - взял бы не задумываясь дабы просто сэкономить деньги, так как в 358-м функция радио нафиг не нужна, заказал элинхромовский скай-порт