Можно ли снимать в помещении без вспышки?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
[quote:27b123ccf1="Мс"]к теме:
у меня обьектив Гелиос-44M-4 2/58

насколько его можно считать темным? и соответсвенно снимать в помещении?[/quote:27b123ccf1]

ПО сравнению с бюджнтными зумами это очень светосильный объектив.
Большинство бюджетных зумов имеют светосилу на 58мм примерно 4, то есть пропускают света в 4 раза меньше.

Однако большинство полтинников ведущих производителей имеют светосилу 1.4-1.5, то есть в два раза больше пропускают света.

Но в целом 1/2 - это считается светосильный объектив.
Не забудьте фильтр нацепить для ламп дневного света, или какой он там у вас был. Даже если освещение смешанное (уличный свет+лампы), то все равно не помешает. Пленку лучше для этого брать фуджи-800. Зерно мелкое, 20х30 я не пробовал, но на фотке 15х20 качество очень приличное.
Пожалуй, дам совет по съёмке.
Когда маловато света, то лучше при съёмке стремиться снимать на максимально открытой диафрагме. И ещё смотреть значение выдержки. Если она получается довольно длинной, то если нет штатиава, то лучше прислонить аппарат к какой-нибудь стойке, поставить на стол или спинку стула чтобы максимально уменьшить возможное шевеление
[Абс чайник]: про БЕЗ ВСПЫШКИ сьемка?
Попробовала снимать в помещении репетицию к концерту детишек танцевальной студии,фотоаппарат у меня Canon 7D + обьектив 17-55 2.8 IS USM вспышки нет внешней. Фотографии получились смазанные и нет резкости.Подскажите пожалуйста в каком режиме нужно снимать и с какими настройками. Какой замер нужно выставить? У меня середина четкая а вот по краям кадр не резок. Буду очень признательна за помощь и буду учиться дальше! или может посоветуете на какой обьектив внимание свое обратить.
Re[rjabceva]:
Цитата:

от:rjabceva
Попробовала снимать в помещении репетицию к концерту детишек танцевальной студии,фотоаппарат у меня Canon 7D + обьектив 17-55 2.8 IS USM вспышки нет внешней. Фотографии получились смазанные и нет резкости.Подскажите пожалуйста в каком режиме нужно снимать и с какими настройками. Какой замер нужно выставить? У меня середина четкая а вот по краям кадр не резок. Буду очень признательна за помощь и буду учиться дальше! или может посоветуете на какой обьектив внимание свое обратить.

Подробнее

А Вы в каком режиме снимали? У меня д90 никон и сигма 17-50 с 2.8, в школе утренники и т.п. снимаю, без вспышки нормально не получится, если только сильно исо поднимать, но на моем уже выше 800 не очень хорошо,не знаю, как на 7д, что-то мешает купить внешнюю вспышку? Какое освещение в студии? Вы, наверняка на полностью открытой снимали? И камера какую выдержку ставила? Смазы танцующих и бегающих деток от недостаточно короткой выдержки бывают.
Re[rjabceva]:
Если у вас центр четкий, включая фигуры танцоров, значит просто не хватает глубины резкости.
В общем, глубина резкости увеличивается при закрытии диафрагмы, но при этом чтоб обеспечить короткую выдержку надо увеличивать чувствительность ИСО. На высоких ИСО картинка ухудшается в целом.
Думаю, вам не надо хотеть резкости везде, а надо искать варианты с красивым размытием нерезких зон. Нужно выложить примеры снимков. Тогда можно сказать более конкректно.

Самое простое пока использовать режим "Спорт", если он есть, в нем задирать ИСО пока устраивает качество ( наверно до 1600). Ну и попутно осваивать связь выдержка-диафрагма-ИСО и воспользоваться поиском по форуму. Тут были еще темы про танцы.
Re[Mike_P]:
Когда снимала в авто режимах, в режиме спорт у меня камера при недостаточном освещении никогда короче 1/60 не ставила, потому смаз был всегда.
Re[rjabceva]:
Цитата:

от:rjabceva

Подробнее

У Вас замечательный аппарат и светосильный зум-объектив.
Но для съемки танцев придется или повышать ISO до 3200-12800, или добавлять свет мощными галогенками или внешней вспышкой в белый потолок. При условии, что этот потолок не сильно высокий.

Применение более светосильных фиксов оправдано только для портретов с очень узкой грип или на большой дистанции, где грип будет пошире.
К примеру, даже на вашем объективе на 50\2,8 и дистанции 3 метра, глубина грип будет равна 20см.
Посмотрите калькулятор грип или составьте свою таблицу - http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Снимать танцоров без вспышки желательно на выдержках не длиннее 1/250с., иначе конечности будут размываться.
Но есть способ – ловить, во время вращений, неподвижные фазы движения, тогда и 1/60 вполне хватает. Для тренировки - можете пробовать ловить эти фазы у маятника, на сравнительно длинных выдержках, с учетом запозданий, как себя, так и срабатываний затвора у цифрового аппарата.

Есть еще способ применения длинной выдержки без смаза танцевальной пары.
Можно снимать танцевальные пары и не во время вращений, а при перемещениях, делая съемку «в проводку», не допуская остановки аппарата в момент нажатия на кнопку спуска. При этом будет размываться фон и это обычно и хорошо для выделения пары.
Необходимо также и правильно пользоваться фокусировкой, которая не должна задерживать срабатывания затвора.
Дерзайте и всё плучится!... ;)
Re[DNY]:
после того как TV не удалось по параметрам мгновенно подобрать снимала Iso 200,F 2.8 выдержка 1/30
Re[Mike_P]:
Спасибо. теперь изучаю форумы
Re[vlad--king]:
подскажите может быть настройки важны камеры есть разные замеры и Al focus AS ALL Servo As их может тоже менять надо ?
Re[Абс чайник]:
 [/URL]
Re[rjabceva]:
Цитата:
от: rjabceva
после того как TV не удалось по параметрам мгновенно подобрать снимала Iso 200,F 2.8 выдержка 1/30

iso 200 -- совсем неправильное (не смотрите на то, что в старых постах темы, они 2003-го года всё-таки). Для 7d хорошее рабочее базовое iso для съёмки в помещениях в районе 800-1000. Что выше, уже требует осторожности и на конкретный свет надо смотреть (лампы накаливания, ртутные лампы, ксенон), что ниже, не разумно (если без вспышки).

Если свет стабильный, снимайте в ручном режиме, так проще. Выставите iso, диафрагму, экспонометр в камере будет показывать степень освещённости с данной выдержкой, подберите правильную выдержку (лучше где-нубудь в +1/3-+2/3). Если выдержка большой получается, ну значит надо или iso задирать, или ловить более спокойные кадры.

Стабилизатор лучше отключить.
Re[rjabceva]:
Цитата:

1/30 смаз обеспечен. Вам выше уважаемый влад-кинг очень подробно все описал. А вспышку внешнюю никак нельзя?Попробуйте режим тв выдержку около. 1/125-1/250 , автоисо ограничьте 1000, посмотрите, что получается, Вас впустят в зал потренироваться? Или дома попросите кого-то подвигаться и параметры подберите, я так на коллегах на работе тренировалась раньше.
Re[rjabceva]:
Попробуйте ИСО повыше 800 ставить и 1/250 в Tv. Если камера ругается, значит ИСО подымайте еще.

Снимайте в RAW, потом конвертируйте в размер 6-8 Мп (типа 3000х2000) с использованием шумоподавления.
От постобработки много зависит. Но главное обеспечить отсутствие смаза.

Можно пробовать и более длинные выдержки как подсказали выше. Тогда м.б. имеет смысл снимать короткими сериями в режиме типа 4-6 к/с.
Re[Mike_P]:
спасибо всем большое, да в зал пустят я потренируюсь обязательно - это общее дело. очень подробно все расписали мне я всех благодарю за участие и советы.
Re[Абс чайник]:
Уважаемые любители, профи и все кто может помочь важным советом. У меня Кэнон 7D 17-55 2.8 обьектив ( вспышки внешней нет). Какие насторойки использовать для повышения четкости и резкости в зале. Эти кадры снимала с настройками ISO 800- 1000 F 4/5, выдержка 1/125 центрально-взвешенный экспозамер. Или может посоветовать какой-либо другой обьектив выбирать для таких сьемок Все предыдущие советы я учла вроде.
На ваш суд новые фотографии. plokna.ru  plokna.ru
Re[rjabceva]:
Можно попробовать снимать с экспокоррекцией +1 и более высоким ИСО. И баланс белого настроить.
Re[loaff]:
спасибо скоро попробую экпокоррекцию повысить.СКажите а может на какой то другой обьектив обратить внимание для таких сьемок.
Re[rjabceva]:
Цитата:
спасибо скоро попробую экпокоррекцию повысить.СКажите а может на какой то другой обьектив обратить внимание для таких сьемок.

Не гонитесь за новым объективом, у вас отличный объектив. Учитесь снимать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.