Хотел в спортивной теме попытать профи, но сухарь оказался крупнее.
Что нельзя снимать?
Например.
Мент гнал в аэропорт встречать жену и перевернулся. В машине было двое детей. Когда мы остановились, на обочине валялся разорванный труп трехлетней девочки, переломанный, но живой, мальчик и мент(он же папа) бегал от тела к телу.
Нас было 20 человек и я с фотоаппаратом.
Мог ли я снимать эту "картину"?
Кривые ситуации в любом жанре могут быть.
Атака, бойцы бегут и умирают, а я в нижнем ракурсе снимаю момент смерти солдата. Хорошо ли это?
Вопрос Сфину (и всем)
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос Сфину (и всем)
Re[ОрЁл]:
Что тебе самому не хочется показать всем то и нельзя лично тебе снимать. Наснимаешь через нехочу - зачем?
"НАДО СНЯТЬ!" очень немногим говорят, и то не через силу.
ТЕБЕ надо - снимешь. Все снимешь. Фотоаппарат страшное оружие, и в то же время совсем детская игрушка.
"НАДО СНЯТЬ!" очень немногим говорят, и то не через силу.
ТЕБЕ надо - снимешь. Все снимешь. Фотоаппарат страшное оружие, и в то же время совсем детская игрушка.
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Каждый решает этот вопрос для себя сам. Читаю сейчас книгу "Лучшие фотографы мира и их фотографии. Фотожурналистика". Так вот ведущие репортеры отвечают там на этот вопрос так: если снимать НАДО, то они стараются как-то преодолевать этот барьер, переключать внимание на техническую сторону вопроса, но не зацикливаться на том, что снимают они, по сути, страшные картины. А вот Дэн Чанг сказал, что однажды, когда он снимал последствия знаменитого цунами в Юго-Восточной Азии, то в какой-то момент просто не смог продолжать съемку...
Атака, бойцы бегут и умирают, а я в нижнем ракурсе снимаю момент смерти солдата. Хорошо ли это?
Сам факт того, что вы сможете пойти с солдатами на передовую, уже сделает вам честь...
Re[Роман Зубко]:
Для меня, лично, это большой вопрос.
Когда труп или раненого вытаскивают ииз... думать о выгодном ракурсе, экспозиции...трудно.
Когда труп или раненого вытаскивают ииз... думать о выгодном ракурсе, экспозиции...трудно.
Re[ОрЁл]:
Для меня, лично, это большой вопрос.
Это ты себя к чему морально подготавливаешь? Кролик Роджер и Свето семеново зарезались пивными пробками у тебе в студии а ты тут ни при чем? :D :D :D
Re[Ingvar]:
от: Ingvar
Это ты себя к чему морально подготавливаешь? Кролик Роджер и Свето семеново зарезались пивными пробками у тебе в студии а ты тут ни при чем? :D :D :D
Нет. Там хрень бесшабашная, а здесь вопрос серьезный.
Сможешь хладнокровно фотографировать воздушного гимнаста упавшего мимо батута. Он корчится от боли, его пытаются удобнее подхватить, а ты тут с фотоаппаратом .. и лезешь "эмоции боли" схватить, мешаешь несущим.
Если мои посты в соседней ветке мешают, я их удалю и перехожу сюда.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁлЭто не моя тема,но советую поговорить об этом с агентскими,они за спиной имеют по несколько командировок в Чечню и Ирак. Некоторые случайно избежали плена и смерти,некоторые остались там...
Хотел в спортивной теме попытать профи, но сухарь оказался крупнее.
Что нельзя снимать?
Например.
Мент гнал в аэропорт встречать жену и перевернулся. В машине было двое детей. Когда мы остановились, на обочине валялся разорванный труп трехлетней девочки, переломанный, но живой, мальчик и мент(он же папа) бегал от тела к телу.
Нас было 20 человек и я с фотоаппаратом.
Кривые ситуации в любом жанре могут быть.
Атака, бойцы бегут и умирают, а я в нижнем ракурсе снимаю момент смерти солдата. Хорошо ли это?Подробнее
Им есть что рассказать...Но когда спрашиваешь почему они туда поехали, ответ как правило один, адреналин...
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Сможешь хладнокровно фотографировать воздушного гимнаста упавшего мимо батута. Он корчится от боли, его пытаются удобнее подхватить, а ты тут с фотоаппаратом .. и лезешь "эмоции боли" схватить, мешаешь несущим.
Если мои посты в соседней ветке мешают, я их удалю и перехожу сюда.Подробнее
Мне твои посты в соседней ветке не мешают, я даже не знаю о каких постах речь.
По теме - вот просто взять и полезть под ноги несущим упавшего человека? А зачем? Тебе зачем, зачем тем, для кого ты это, возможно, станешь делать? От ответа на этот вопрос все зависит.
Ты пришел на этого акробата посмотреть, на его мастерство, отдохнуть глядя на его умение, или ты пришел туда "вырвать сенсацию любой ценой с помощью фотоаппаратуры"? Полярные состояния, где ты окажешься ты можешь знать заранее? А куда тебя лично повернет в ситуации, даже если ты уже сначала был готов "лезть под ноги мешая, ради кадра!!!"?
На эти вопросы лучше знать свой собственный ответ заранее.
Re[Ingvar]:
Вот и я об этом. У каждого свой рубеж.
Был фильм, когда отец приказал сыну перерезать страховку, чтобы спасти его и сестру. Потом это парень всю жизнь маялся. А ведь есть люди, которые не только могли спокойно перерезать, но и еще фотоаппарат настроить на сенсационные кадры. Потом продать их выгодно.
Но ведь должна быть общепринятая мораль, норма.
Если сотрудник МВД снимает хладнокровно трупы.... - это понятно. Но когда это делают по заказу или для продажи..., извините, это подлость.
На сколько прав фотограф , снимающий любовные сцены жены по заказу староперда?
Был фильм, когда отец приказал сыну перерезать страховку, чтобы спасти его и сестру. Потом это парень всю жизнь маялся. А ведь есть люди, которые не только могли спокойно перерезать, но и еще фотоаппарат настроить на сенсационные кадры. Потом продать их выгодно.
Если сотрудник МВД снимает хладнокровно трупы.... - это понятно. Но когда это делают по заказу или для продажи..., извините, это подлость.
На сколько прав фотограф , снимающий любовные сцены жены по заказу староперда?
Re[ОрЁл]:
Тема мне гораздо интереснее и ближе, чем спортивная... Думаю, каждый фотограф решает для себя сам, что он может снимать. ИМХО, профессионал должен снять все, но вот все ли отдавать редакторам это вопрос, может быть что-то должно так и остаться в камере. Говорить о съемке трагедий фотолюбителями желающими пощекотать нервы или по-быстрому подзаработать не хочу, резко отрицательно отношусь к таким экспериментам. Тем более, когда своими действиями такие "папарацци" мешают спасателям, военным, врачам и накаляют обстановку. Незаметными они быть не умеют. А вообще тяжело это... снимать, даже если о технике думать.
Re[foxtrot]:
от:foxtrot
Тема мне гораздо интереснее и ближе, чем спортивная... Думаю, каждый фотограф решает для себя сам, что он может снимать. ИМХО, профессионал должен снять все, но вот все ли отдавать редакторам это вопрос, может быть что-то должно так и остаться в камере. Говорить о съемке трагедий фотолюбителями желающими пощекотать нервы или по-быстрому подзаработать не хочу, резко отрицательно отношусь к таким экспериментам. Тем более, когда своими действиями такие "папарацци" мешают спасателям, военным, врачам и накаляют обстановку. Незаметными они быть не умеют. А вообще тяжело это... снимать, даже если о технике думать.Подробнее
Хе! Дык сейчас все конкурсы устраивают на Вы очевидец.
Теперь каждый норовит с мобильником влезть и чикнуть сенсацию. С одной стороны, это хорошо(в случае авиакатастрофы-материал для анализа...), а с другой... в случае аварии все лезут наперевес с мобилой...
Re[ОрЁл]:
Два фотоохотника гуляют по лесу, ищут глухарей. Нашли на дереве свежие следы когтей медведя. Некрупного, следы когтей всего на высоте человеческого роста.
А вокруг лес, густой...
- Ну чтож, в крайнем случае у одного из нас будут сенсационные кадры! , сказали фотоохотники, и громко рассмеялись добрым смехом людей, уверенных в своем счастье :D
А вокруг лес, густой...
- Ну чтож, в крайнем случае у одного из нас будут сенсационные кадры! , сказали фотоохотники, и громко рассмеялись добрым смехом людей, уверенных в своем счастье :D
Re[Ingvar]:
от:Ingvar
Два фотоохотника гуляют по лесу, ищут глухарей. Нашли на дереве свежие следы когтей медведя. Некрупного, следы когтей всего на высоте человеческого роста.
А вокруг лес, густой...
- Ну чтож, в крайнем случае у одного из нас будут сенсационные кадры! , сказали фотоохотники, и громко рассмеялись добрым смехом людей, уверенных в своем счастье :DПодробнее
:D
Re[ОрЁл]:
Крайне сложный вопрос.Мне кажеться,если во время подобной съёмки ты сделаешь кому либо,больно (морально),то возможно не стоит фотографировать,особенно если эти кадры просто уйдут в архив и ни кто их больше не увидит.Но если у тебя есть уверенность в необходимости такой съёмки,то тебе решать,сможешь ли ты это сделать или нет.Мне кажеться нужно быть готовым к подобной ситуации,по тому,что бывает,когда снимать НАДО!
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Вот и я об этом. У каждого свой рубеж.
Если сотрудник МВД снимает хладнокровно трупы.... - это понятно. Но когда это делают по заказу или для продажи..., извините, это подлость.Подробнее
Сейчас я на работе, а вечером обещаю привести на эту тему несколько цитат ведущих мировых фоторепортеров из упомянутой мною книги. Думаю, всем будет интересно мнение профессионалов...
Re[prioritet]:
от:prioritet
Крайне сложный вопрос.Мне кажеться,если во время подобной съёмки ты сделаешь кому либо,больно (морально),то возможно не стоит фотографировать,особенно если эти кадры просто уйдут в архив и ни кто их больше не увидит.Но если у тебя есть уверенность в необходимости такой съёмки,то тебе решать,сможешь ли ты это сделать или нет.Мне кажеться нужно быть готовым к подобной ситуации,по тому,что бывает,когда снимать НАДО!Подробнее
Уф-ф! Это НАДО, порой, перекрывает все нормы морали
Re[ОрЁл]:
Есть вещи, страшные, но которые надо снимать, а разговоры о "аморальности" съёмки войн и катостроф я чаще всего слышал от тех, у кого яиц не хватит поднять камеру просто на улице без "пожалуйста и тыщуразизвините" или от тех, кто не желает знать, что есть в мире немало мест страданиям и смерни,
Re[Ivan]:
от:Ivan
Есть вещи, страшные, но которые надо снимать, а разговоры о "аморальности" съёмки войн и катостроф я чаще всего слышал от тех, у кого яиц не хватит поднять камеру просто на улице без "пожалуйста и тыщуразизвините" или от тех, кто не желает знать, что есть в мире немало мест страданиям и смерни,Подробнее
То бишь, всё толпа и чернь, всех нах! Все вокруг без яиц, а вы их снимаете когда хотите и где хотите т.к. они(яйца) у вас присутствуют. У женщины от слез потекла тушь и вам пох, что она не хочет быть запечатлена грязной, кадр превыше всего.
Re[Шумаков Петр]:
не стоит столь глупо и пошло экстраполировать мной сказанное
Re[Ivan]:
от: Ivan
не стоит столь глупо и пошло экстраполировать мной сказанное
Извини, я просто спросил в резкой форме, подражая вашей интонации.