Друзья!
еду в Норвегию - ту что граничит с Финляндией - то есть заполярье. Обещают северное сияние - кто сталкивался с ним или подобными свето явлениями - поделитесь- есть ли какие-то хитрости?
Еще вот - дорога пройдет через Лапландию, с интересными, надеюсь пейзажностями, а и норвежская прибрежность , надеюсь порадует в вэтом смысле. И еще - буду снимать концерты со всеми из этого вытекающими.
Вопрос - Какой объектив взять чтобы одной ;;; усидеть на этих трех стульях и обломаться так, чтобы не было уж совсем обидно. Буду брать один - так как багаж маленький и оч мобильный.
варианты:
Оба никорровские
70-300 3.5
17-35 2.8
с Nikon D200
и конечно надо думать о светочувствительности ибо - будет темно))) но что с широкоугольником делать на концерте тоже не ясно..
Пожалуйста поделитесь опытными соображениями.
Спасибо вам
чусс
пысы - мопода не будет к сожалению тоже
Северное сияние, ландшафты и концертная съемка
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Северное сияние, ландшафты и концертная съемка
Re[Zhaburda]:
ездил на машине на самый север Финляндии - честно говоря снимать особо нечего, если только озера, оленей и тп, чего там более чем много ((
есть определенная особенность - световой день сейчас очень короткий.
северного сияния (или каких-либо намеков) не наблюдал, но как мне объяснили - попал в несезон.
какой брать - вам решать, для концертов брал бы длинный, для пейзажей - ширик
точно захватил бы на вашем месте штатив, иначе получите часа 2-3 днем для съемок
есть определенная особенность - световой день сейчас очень короткий.
северного сияния (или каких-либо намеков) не наблюдал, но как мне объяснили - попал в несезон.
какой брать - вам решать, для концертов брал бы длинный, для пейзажей - ширик
точно захватил бы на вашем месте штатив, иначе получите часа 2-3 днем для съемок
Re[ilyaale]:
Спасибо! Я так северно не была еще - и видимо идеализирую некоторые вещи. Со штативом сложно - люблю его - но очень большой и тяжелый под "ширик" собственно. Он будет весить как весь мой скарб вместе с камерой. я буду как муравей с личинкой - удовольствие сомнительное. В качестве штатива всегда(почти) можно придумать какой-нить упор. Надеюсь на это. А для оленей длинный так и лучше я думаю!! Спасибо за совет!
Re[Zhaburda]:
http://club.foto.ru/forum/12/253820
Посмотрите, может чего интересного почерпнете...
Мы сияния не видели.
ЗЫ. Интересно оказалось корабли в темноте поснимать, но без штатива вряд ли...и вообще, а там не полярная ли ночь сейчас, солнце, вообще, всходит?
Посмотрите, может чего интересного почерпнете...
Мы сияния не видели.
ЗЫ. Интересно оказалось корабли в темноте поснимать, но без штатива вряд ли...и вообще, а там не полярная ли ночь сейчас, солнце, вообще, всходит?