Оргстекло

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оргстекло
Вот задался вопросом, какой толщины нужно покупать орстекло, что бы класть на фон. 3 или 4 мм ? 5мм уже многовато. Или брать поликорбонат? Он хоть и более дорогой, но в рекламном агенствее сказали, что он мнеее колкий, чем оргстекло.
Re[Андрей Дубровин]:
Разве ни кто не пользуется оргстеклом?
Re[Андрей Дубровин]:
а зачем?
Re[Михаил Р.]:
Как зачем ? что бы бумажный фон не ..... изнашивался. Данная тема здесь не однократно обсуждалась. Но вот конкретного нюанса не косались
Re[Андрей Дубровин]:
Прозвоните по рекламным агентствам, они вас просветят по видам акрила и поликарбоната. Я себе тоже ищу оргстекло, но пока что нашла (ударопрочное, чтобы ходить можно было) - от 50 у.е. за квадратный метр, чета шибко дорого. Но надо, потому что бумажный фон на ковролине рвется после одной съемки, так что собираюсь искать еще варианты.
Re[Мяф]:
Акрил в цвет фона перед бумажным фоном (только что перекрывались и всё) - модели топчутся по акрилу, фон в целости и сохранности.
Re[Мяф]:
Цитата:

от:Мяф
Прозвоните по рекламным агентствам, они вас просветят по видам акрила и поликарбоната. Я себе тоже ищу оргстекло, но пока что нашла (ударопрочное, чтобы ходить можно было) - от 50 у.е. за квадратный метр, чета шибко дорого. Но надо, потому что бумажный фон на ковролине рвется после одной съемки, так что собираюсь искать еще варианты.

Подробнее

Вот в рекламном агенстве как раз и сказали, что поликорбонат менее "колкий" - но стоит в 1.5 раза дороже чем оргсеткло. Шупал 3 мм - сначало показалось что достаточно. Но решил не покупать и подумать. Потом вспомнил недавнюю съемку - там девочка была на шпильках около 10 см высотой и мене 1 см в диаметре. Такими шпильками я боюсь 3мм просто порвет на куски.
Да - и что у вас там за цены ? у нас квадрат оргстекла если переводить на $ стоит 20 - 25 - 30 $ за 3мм - 4мм - и 5мм соответсвенно .
Re[Фролов Дмитрий]:
Хорошая идея но боюсь у нее узкое применение. У меня на данный момент уже есть 2 фона и в ближ 2 месяца собираюсь докупить еще 4 - так что же - к каждому из них жокупать свой кусок акрила ?
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:
от: Андрей Дубровин
Хорошая идея но боюсь у нее узкое применение. У меня на данный момент уже есть 2 фона и в ближ 2 месяца собираюсь докупить еще 4 - так что же - к каждому из них жокупать свой кусок акрила ?

6-8 - миллиметровый кусок оргстекла и всё - проблема решена!Фонов может быть хоть сто штук,а лист стекла переложить с одного фона на другой,что - вера не позволяет!
Re[Михаил Романовский]:
Все позволяет - собственно так и собирась делать. Изначальный то ведь вопрос был именно про толщину орстекла :)
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:
Все позволяет - собственно так и собирась делать. Изначальный то ведь вопрос был именно про толщину орстекла :)

А тут,как в старой поговорке,толстым стеклом шлюху не напугаешь!!!
Re[Андрей Дубровин]:
Может быть, глупый вопрос, а бликовать не будет? И не потеряет ли вид сабж от царапания каблуками?
Re[RV]:
От бликов можно избавится 2 путями
1. Использлвать поолярник
2. Затереть поверхность шукурой (нулевочкой)
А на счет внешнего вида - да без разницы - я же не полфотографирую
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

А на счет внешнего вида - да без разницы - я же не полфотографирую

А если так - какая тогда разница, есть на полу фон или нет?
Re[Михаил Р.]:
Разница есть - снимаю то (особенно для каталогов) в полный рост. Я имел в виду, что даже если и будет немного видно всякие там царапины, то их лего в ФШ затереть, а для катологов вообще снимаю на хромакейном фоне под "обтравку"
Re[Андрей Дубровин]:
Поляр не канает - любая насадка меняет рисунок обьектива, да и зачем гемор дополнительный. Если зашкурить - фон по цвету будет отличаться от того, что на стене, и не будет плавного перехода. Проблемы с рваным фоном у меня, к счастью, нет - паркет в студии. Кстати, фоны Tetenal, в отличие от Colorama легко протираются сухой, а потом влажной тряпкой. Хороший способ "освежить", если затоптался. Протирали белый фон, хватало на 2 модели :D. Вообще, склоняюсь к мысли, что нужно не париться, а относиться к фонам, как к расходному материалу - типа "самый дорогой рулон туалетной бумаги" :)
Re[Андрей Дубровин]:
4-5 мм
белый и черный в эксплуатации более полугода. При частом использовании состояние на сегодняшний день на 5-. Это при том, что еще в запасе обратная сторона в пленке.
Прозрачное не советую, потом обратную сторону уже не поюзаете, так как сразу придется снять защитную пленку с обратной стороны. :D
Re[Андрей Дубровин]:
Подскажите пожалуйста, я хочу купить оргстекло толщиной 5мм. Насколько оно прочное и оно не треснет, если на него встанет человека 3?
Re[Corae]:
если ровное стекло на ровном полу - почему оно должно треснуть?
Re[Corae]:
Цитата:
от: Corae
Подскажите пожалуйста, я хочу купить оргстекло толщиной 5мм. Насколько оно прочное и оно не треснет, если на него встанет человека 3?

не треснет, если пол ровный

а если не ровный у вас и гранитная плита, толщиной 10см треснет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.