Ударил в голову средний формат, присматриваюсь к системе Bronica SQ. Что можете сказать о ее стеклах, какие из них стоит особо выделить, и почему?
Заранее всем спасибо!
Bronica SQ - оптика?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Bronica SQ - оптика?
Re[Snarky]:
от: SnarkyОткровенно плохих линз нет. Говорят Zenzanon 180mm F/4.5 PS особенно хорош, сделан Schneider для Bronica.
Ударил в голову средний формат, присматриваюсь к системе Bronica SQ. Что можете сказать о ее стеклах, какие из них стоит особо выделить, и почему?
Заранее всем спасибо!
Посмотрите обзорную статью про Zenza Bronica
Re[ZML]:
Добавил бы, что обзорную статью следует воспринимать как именно обзорную и довольно общую: далеко не все стекла и аксессуары там упомянуты. Так же оценки неких стекол вопросительны "Фокусное расстояние 150мм также хорошо для пейзажной фотографии. Объективы серии S лучше не брать, они значительно менее резкие.". Мне интересно, действительно есть живые пользователи 150 3.5, которым кажется резкость этого стекла таковой или контраст недостаточным. Понятно, что при невеликой разнице с ПС 150\4 никто не будет задумываться, но мне кажется что автор загибает...
По личному опыту мне думается, что сначала следует взять штатный комплект 80мм коробка шахта 120 *опа, а потом будет понятно, чего для счастья не хватает.
По личному опыту мне думается, что сначала следует взять штатный комплект 80мм коробка шахта 120 *опа, а потом будет понятно, чего для счастья не хватает.
Re[иванов1]:
В обзоре бессовестно пропущены зумы, среди коих есть и вариогоны, да и фиксы не все даже из последней ПС серии - отсутствуют 35, 65, 135, 200, 250, 500
Re[иванов1]:
Зачем зумы для среднего формата? Хоть убей, не пойму...
Re[Gantenbein]:
Это круто!
Re[Gantenbein]:
А вообще мне кажется, что для сф зумы как и для 35мм нужны не по основному назначению "приближать-удалять", а чисто профессионально, использовать набор фокусных при оперативной съемке, когда например чередуется потребность в широком угле\штатнике или штатнике\портретнике плюс промежуточные фр.
Если подумать, то сф-системы это вообще игрушка для профбомбил, любителям она достается часто по чистому недоразумению в виде доступной цены-)))
Если подумать, то сф-системы это вообще игрушка для профбомбил, любителям она достается часто по чистому недоразумению в виде доступной цены-)))
Re[иванов1]:
от:иванов1Вообще, СФ - это игрушка для тех, кто хочет получить КАЧЕСТВЕННУЮ фотографию. Неважно в каком жанре.
А вообще мне кажется, что для сф зумы как и для 35мм нужны не по основному назначению "приближать-удалять", а чисто профессионально, использовать набор фокусных при оперативной съемке, когда например чередуется потребность в широком угле\штатнике или штатнике\портретнике плюс промежуточные фр.
Если подумать, то сф-системы это вообще игрушка для профбомбил, любителям она достается часто по чистому недоразумению в виде доступной цены-)))Подробнее
Раньше и свадебные фотографы часто использовали СФ. Зумы в данном жанре очень даже не мешают. Сегодня же СФ из арсенала свадебщиков и прочих бомбил ушёл бесповоротно и навсегда - цифрой снимать проще, легче, оперативнее и намного малозатратнее. Поэтому сегодня СФ-зумы - это чиста каприз. Типа, "моё варенье, хочу на хлеб намазываю, хочу - на асфальт".
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Вообще, СФ - это игрушка для тех, кто хочет получить КАЧЕСТВЕННУЮ фотографию. Неважно в каком жанре.
Раньше и свадебные фотографы часто использовали СФ.
То есть меньшие форматы для тех, кто этого не хочет?-)))
Свадебщики и сейчас пользуют, только на опр рынках, наш не в счет...
В принципе зумы должны быть неплохи и теоретически если кто-то возжелает заменить зумом 3-4 фикса, таковая возможность у него есть ...пока. По бронике говорить смысла не вижу ибо мертва, но те же вариогоны есть на хассель. Ну и у других производителей тоже водятся. Наверное есть смысл в их производстве.
Тут каждый выбирает под себя, кому фиксы, а кому и зумы.
Вы лично сталкивались с плохими зумами в СФ?
Re[иванов1]:
от: иванов1Не сталкивался вообще ни с какими зумами в СФ - ни с хорошими, ни с плохими. И думаю, что не столкнусь.
Вы лично сталкивались с плохими зумами в СФ?
Ибо для меня СФ - это совершенно другая философия съёмки. Да и безо всякой философии нахрена такая тяжесть? Да ещё при меньшей светосиле. Есть у меня 3 фикса, которые весят вместе около 1,5 кг. В этом диапазоне ФР их можно заменить двумя зумами, общим весом более 4,5 кг. Ну и нахрена мне такое счастье?
А зум у меня есть, например, на Sony R1. Там он мне очень даже в тему. Без зума я бы такую игрушку не взял бы.