спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
To profi
Что посоветуете 7D или МаркII(n) ?
Соревнования по хоккею, плаванию иногда легкая атлетика (освещение хуже среднего).
Оптика 70-200 2.8L + 24-105 4L
Re[Palermo]:
1d markIII -- по цене как новая семерка...

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/640408#p7737120
из предложенных лично я выбрал mk2 как вторую, попользовавшись семеркой, мне она не очень понравилось. надо оценить, насколько темно будет, если iso большу 1200-1600 то семерку надо бы...
Re[Palermo]:
Цитата:
от: Palermo
Что посоветуете 7D или МаркII(n) ?
Соревнования по хоккею, плаванию иногда легкая атлетика (освещение хуже среднего).
Оптика 70-200 2.8L + 24-105 4L

У меня как раз 7Д и 1Д3. Снимаю как раз плавание, футбол, борьбу и т.д. После покупки с рук 1Д3 семерку использую крайне редко. Единичка, вроде, имеет ту же систему фокусировки, что и семерка, но... Единица промахивается в разы реже.
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
У меня как раз 7Д и 1Д3. Снимаю как раз плавание, футбол, борьбу и т.д. После покупки с рук 1Д3 семерку использую крайне редко. Единичка, вроде, имеет ту же систему фокусировки, что и семерка, но... Единица промахивается в разы реже.

Подробнее

C 1Dm3 все понятно, камера очень хорошая, а вот хватит ли 1Дм2?
Re[Palermo]:
Цитата:
от: Palermo
C 1Dm3 все понятно, камера очень хорошая, а вот хватит ли 1Дм2?

1Д2 стоит 30. 1Д3 - 55-60. Семерка с батблоком - 50-55. Мне непонятно, зачем в этой ситуации брать 1Д2. Я бы поднапрягся и третью единичку взял.
Re[Михель]:
семерка дешевле, все же некорректно с ценой на новую сравнивать
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
семерка дешевле, все же некорректно с ценой на новую сравнивать

Ну, ХЗ. ОК, если по второй единичке. Она шумит сильнее семерки, и, разумеется, третьей единички. АФ мне также показался менее цепким.
80-400 или 50-500
Всем доброго дня. Хотелось бы услышать совета по поводу nikora 80-400 и sigmы 50-500. В частности, интересует скорость фокусировки и ее пригодность вообще для спорта.
Снимаю его уже не первый год, но теперь вот судьба свела с никоном. В качестве тушки будет использоваться d300, светосила существенна, но не столь важна, так как в основном планируется снимать футбол на улице в светлое время дня. Бюджет выделен в районе 50 тыров, вот и выбираю.
Re[abrvalg03]:
а 70-200 уже есть? если нет тогда наверно на него стоит посомтреть.
еще на сигму 100-300/4
и какой-нибудь 300/4(2.8)
ко всему этому можно взять телеконвертер
Re[ОрЁл]:
[удалено]
Re[abrvalg03]:
Все зависит от качества которое хочешь получить на выходе.
Из предложенных тобой стекл выбор очевиден,это Никкор.
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Все зависит от качества которое хочешь получить на выходе.
Из предложенных тобой стекл выбор очевиден,это Никкор.

Согласен. Сигма 50-500 на 500 мм - это почти MF- стекло.
Re[ОрЁл]:
[УДАЛЕНО]
Re[urbanrace]:
[УДАЛЕНО]
Re[Семеона]:
[УДАЛЕНО]
спорт
Учусь снимать футбол, можно покритиковать. В обзорах некоторые кадры лишние, но выкладывал, чтобы люди на себя посмотрели:) Размер картинок тоже в принципе надо поменьше сделать ну и количество до 10 с игры сделать.
del-tones.livejournal.com/

Ветку почти дочитал сначала до конца, старался применять советы опытных мастеров своего дела)
Re[Dracula79]:
в целом,всё хорошо.
Re[prioritet]:
Не нравится резкость, наверное сказывается отсутствие опыта и монопода, а также кривоватая обработка РАВов, с Лайтрумом пока осваиваюсь. Приходится много кропить, поэтому видимо тоже картинка портится, а брать сразу чистый крупный план получается 1 раз из ндцати)

Сейчас извечный вопрос, по прочтении ветки который для себя и не решил: брать б/у 5Д2, 1Д3 или 7Д? 550 тушка все-таки медленноватая, да и угроблю быстро если сериями стрелять. Плюс под дождем бывает, даже зонтик протекает.
Бюджет 30-50 тысяч.

PS. Еще предлагали 1ds mark2 за 50000, не знаю пока, что выбрать.
Re[Dracula79]:
из предложенных -- 1дм3, быстро угробить не выйдет, да и ремонт затвора дело на особо дорогое.
дс не совсем то.
от raw лучше отучаться.
не бояться сильнее кропить.
зачем монопод? о_О я вот только на старой 400ке использую, которая весит под 6кило :(

если выбор между камерой или оптикой имхо лучше выбрать оптику.
мое мнение про технику, приоритеты:
1) 70-200
2) 1дм3 (ну это я обозначил условно, можно заменить на аналог)
3) 400/2.8 + вторая коробка
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
из предложенных -- 1дм3, быстро угробить не выйдет, да и ремонт затвора дело на особо дорогое.
дс не совсем то.
от raw лучше отучаться.
не бояться сильнее кропить.
зачем монопод? о_О я вот только на старой 400ке использую, которая весит под 6кило :(

если выбор между камерой или оптикой имхо лучше выбрать оптику.
мое мнение про технику, приоритеты:
1) 70-200
2) 1дм3 (ну это я обозначил условно, можно заменить на аналог)
3) 400/2.8 + вторая коробка

Подробнее

буду смотреть 1Дм3
А почему от РАВ отучаться? Их можно поправить в плане экспозиции, цветов-шумов...
Монопод все советуют для большей резкости
70-200 2.8 есть
24-70 есть
третий пункт неактуален по причине не проф использования, скорее экстендер куплю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.